Отзывы о велосипеде Stels Navigator 610

Stels Navigator 610

26", горный, алюминий, вилка амортизационная, трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Shimano Tourney RD-TX35/передний Shimano Tourney FD-TZ31, тормоз ободной механический

неубиваемый
Отзыв о Stels Navigator 610
Работает 10 лет спустя хорошо, ездит нормально. Через велосипед прошло 2 поколения.
Достоинства: ??
Недостатки: ??
Степан, 28.06.2024 в 19:09
цена-надёжность на 4+
Велик основной мой вид транспорта в тёплый сезон, двигаюсь на 610 более двух лет. На 4 с +поломок не было только тормозные колодки поменял и камеру. ДОВОЛЕН ПОЛНОСТЬЮ ! При уходе за ним, прослужит долго! Шимано работает отлично!
Достоинства: неприхотливый,недорогой,лёгкий
Недостатки: заднее крыло почти не защищает снизу от грязи
Антоха, 22.04.2015 в 20:33
Лучше добавить и купить не стэлс.
Рама слабая в напряжённых ситуациях чувствуется как гнётся. Оборудование начального уровня но достаточно крепкое. За 10 000 км пришлось раз 15 регулировать. Три раза менял подшипники каретки. Один раз шатуны.
Достоинства: Достаточно крепкая рама. Цена и качество приблизительно соответствуют.
Недостатки: Слабые тормоза.
Сергей, 29.03.2015 в 14:28
лучше нету за такие деньги!
Первый горник, но радует еще. После настройки переключатели переключают лучше, чем брендовые. Нету проскакиваний, трений, хрустов, щелчков. Единственная неудобная пока "деталь" - седушка))
Достоинства: цена, качество, стиль, материалы
Недостатки: сидушка, щитки, расположение тросиков сверху рамы
sanya_2502, 30.03.2014 в 21:48
Для первого горника - нормально.
4 года проездил на нем, каждое лето. Велик был моим главным и основным транспортом в теплый период года. В общем - все супер, вел мне очень нравится, НО. Первый год держался молодцом, но потом начались первые поломки. 1. Переключатель, из дешевого типа, отслужил 2 года, потом все поменял. 2. Каретка. Скорее всего по вине завода, чашку закрутили не до конца. В итоге через 2 года имеем: чашки с канавками в них, сепаратор, превратившийся в хрен знает что (когда в первый раз его достал, не понял, что это такое!) 3. Руль, ИМХО, не лучший вариант, слишком коротковат и слишком изогнутый. 4.Грипсы, вскоре поменял, начали образовываться катышки, и руки от них становились липкими. Ну а в целом - отличный вел для первого горника!) Слишком много обслуживания не требует. Использовал его очень активно и жестко. Живу в частном секторе, ямы, кочки, камни - тут все понятно. По городу каждый день мотаюсь, довольно быстро, едет нормально, но вот постоянно меня смущает в нем его КПД. У друга тоже stels 710, конкретно чувствуется разница. Мой велик едет, разгоняется гораздо дольше и максимум, что смог на нем ехать - 46 км\ч. Этим летом хочу купить комфортный велик, дабы по-приятнее ездить было. В целом - хороший велосипед, берите, но лишь как первый горник. Тем, у кого аналог уже был, брать просто не советую.
Достоинства: Живет. 4 года служит без страшных поломок.
Недостатки: Руль, КПД, манетки.
jenya_10, 21.06.2013 в 18:27
Хороший вариант для новичка
Мой первый горный велосипед, простой бюджетный горник, ничего лишнего. Пробег на момент продажи был очень большой,но за время пользования ничего не пришлось менять кроме камер и покрышек. Подойдет как велосипед для того что бы научится ездить или периодических выездов на вело прогулки. Не приемлет больших скоростей и бездорожья,не очень удачно подобраны передачи (спереди 1ю звезду вообще ни разу не использовал,вторую только для ОЧЕНЬ крутых подъёмов) В целом приятный бюджетный велосипед для новичков,свои функции выполнил. Хотите ездить постоянно?Думаю стоит подобрать что то дороже. П.С. Передний родной щиток быстро отломался,а задний постоянно соскакивал с трубы(внизу он не на болтах,а на каком то зажиме)
Достоинства: -Крепкая рама,прямо таки не убиваемая -Цена -Если поснимать щитки даже неплохо смотрится)
Недостатки: -Мягкие обода склонны к восьмёркам -"Жэстачайшая" вилка,по до мной она вообще не прогибалась -Вес велосипеда -Низкий уровень навески гарантирует геморрой
Павел, 29.12.2012 в 21:01
3 года жёсткой эксплуатации
Отличный вел 3 года жёсткой эксплуатации выдержал на ура, за всё время заменил заднюю касету и тормозные колодки. Алюминиевая рама рулит.
Достоинства: алюминиевая рама простой в ремонте
Недостатки: хлипкий пластик резинки на руле не очень
MasterBlaster, 08.06.2012 в 14:42
хороший дешевый велосипед
Вполне холроший бюджетный велосипед для не экстремальной езды те кто любят очень быстро ездить на горных, лучше брать что-то посерьезнее, 25 км/ч средняя скорость и 55 км/ч максимальная, велосипед держит хорошо переключатель немного смущает, тем что шумный и не всегда срабатывает, но для самой дешевой модели, это, наверное, нормально если раньше не было велосипеда, то брать на пробу хороший и недорогой вариант
Достоинства: бюджетный, довольно прочный
Недостатки: не всегда переключатель срабатывает, немного тяжеловат
Сергей, 03.05.2012 в 13:21
Велосипед с Большой Буквы!
Хороший велосипед! Катаюсь уже порядка 3 лет, велосипед полностью оправдал мои надежды, а именно по грязи и по асфальту проходимость 100%. Со временем заменил задний переключатель, кассету и цепь!
Достоинства: Легкий, удобный - отличный велосипед!
Недостатки: за 3 года не наблюдал таковых!
Виталий, 21.04.2012 в 17:24
Отличный, сбалансированный велосипед. Можно брать.
Владею велом уже 1 день :) У меня модель 2012 года. Все работает, велосипед полностью оправдал ожидания. Взял для умеренного катания по городу/проселкам.
Достоинства: - легкий; - щитки в базе; - красивый :)
trambler, 25.03.2012 в 10:24