26", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 80 мм, трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Shimano Acera/передний Shimano Tourney, тормоз ободной механический
Лучший выбор при ограниченном бюджете
Купили велосипед жене. Приглянулся своим дизайном и заниженной, но внушительной рамой (не такой "девчячей") как на линейке Miss этого же производителя. Велосипед легкий, едет бесшумно, ничего не скрипит и не трещит. Сиденье мягкое. Вилка со своей работой справляется. Брали именно с тормозами системы v-brake т.к. хорошие дисковые тормоза стоят как сам велосипед, а эти со своей работой справляются на 5+ и еще одним преимуществом ободных тормозов является долгий срок службы вилки (в подробности вдаваться не буду, проверено на личном опыте). Сварные швы выглядят надежно, навесное оборудование тоже на достаточно неплохом уровне. Хочу обратить внимание тех, кто остановил свой выбор на данной модели, что через какое то время тросики, которые идут сверху по раме, начнут понемногу снимать с вашего велосипеда краску, я это знал, поэтому заранее поместил все 3 троса в рубашку, но данное расположение тросиков не недостаток Горного велосипеда, а скорее технический расчет, все таки велосипед горный, а соответственно чтобы трос не был перебит во время езды о разного рода препятствия его поместили сверху, но я же вам советую спрятать их в рубашку (Продавец в магазине заинтересован в продаже своего товара и если вы будете немного настойчивы, он с радостью поможет вам это спрятать тросики в рубашку) В завершение хочу сказать - что если вы хотите катать на велосипеде исключительно по велодорожкам лучше подумать о замене покрышек на более тонкие, так как эти чересчур толстые и вы будете тратить много сил впустую. Хотя для езды по бездорожью это безусловный плюс, собственно потому это и называется горным велосипедом.Достоинства: - Легкий
- Мягкое сиденье
- Навесное за эти деньги на хорошем уровне
- Тормоза системы V-brake надежные
Недостатки: - Расположение тросов поверх рамы
Grifon68, 19.04.2016 в 16:54
удачная модель за нормальные деньги
Очень долго выбирал велосипед, нужен был для дачи, чтобы ездил я и отец (рост и вес одинаковый).
До этого на горных великах никогда не ездили, последний раз сидели лет 10 назад на отечественных дорожных.
За несколько недель не сильно активного использования можно сказать, что велик нам понравился. Пусть он не дорогой, пусть на нем не стоит топовое навесное, но на текущий момент, он нас полностью устраивает. Очень понравился накат, четкое переключение. Специально брал без дискового тормоза, так как не хочется постоянно менять гнутые диски, если упадешь.
На мой взгляд за такую цену, вполне удачная модель.Достоинства: привлекательный дизайн, неплохое навесное, щитки в комплекте
Недостатки: от базового сидения болит попа
Sanek2, 08.06.2015 в 22:20