28", рама L, городской, алюминий, вилка жесткая (алюминий), трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Acera/передний Shimano Tourney, тормоз дисковый гидравлический, вес 11.95 кг
Топ за свои деньги.
Отзыв о Trek FX 2 Disc L 2020 (черный)
Велик отличный, красивый, легкий, накатистый, тормозит как боженька. Нигде ничего не скрипит и не стучит, не считая шелеста трансмиссии. Из недостатков разве что дизайн стоковых педалей на любителя. На перспективу есть смысл подумать о переходе на 1х10 схему с заменой заднего переклюка на более качественный.Достоинства: Указаны в отзыве.
Недостатки: Указаны в отзыве.
Роман, 02.07.2020 в 13:29
Если нужен фитнес байк - отличный вариант
Отзыв о Trek FX 2 Disc L 2020 (черный)
Когда-то лет 7 назад у меня был горный велосипед популярной фирмы, но в скромной комплектации. Горя не знал, катался, но постоянно чувствовал, что исчезает динамика, велик не даёт разогнаться. Тогда я почему-то решил, что буду часто кататься к водохранилищам и за городом, вследствие чего, сомнений в выборе горного велосипеда не было. Спустя несколько лет я заменил велик на электросамокат и до этого лета им часто пользовался для поездок по городу и иногда на работу. Стоит ли говорить, насколько снизилась физическая нагрузка?
Недавно я осознал, что велосипед всё-таки мне нужен. Долго сравнивал какие-то параметры на онлайнере, в итоге решил просто пойти в магазин и выбрать на месте. В итоге, мой выбор пал на Trek FX 2 Disc, просто потому что он классно выглядит и мало весит. Честно скажу, навес, звёздочки, тормоза итп - вообще всё равно было какие, если всё хорошо работает, тормозит, переключается. Какого это всё класса - мне не важно, вроде тут неплохие. Мне немного не нравятся педали, выглядят дешманскими и огромными, но заменить их не составит труда, когда дойдут руки.
Покатавшись уже раз 10, могу сказать, что ездить на нём очень приятно. За счёт большого диаметра колёс, жёсткой вилки и низкого веса скорость набирается очень хорошо и так же хорошо сохраняется. Благодаря лёгкому весу, велосипед намного проще носить на руках, там где это необходимо (например когда выходишь на улицу). По сравнению с "горной" вилкой я не сильно ощущаю неровности дороги, всего лишь аккуратнее на низкой скорости заезжаю на высокие бордюры. Комплектная резина не очень стабильно ведёт себя на песке, нужно ездить осторожней, но при езде в городе такой проблемы не возникнет.
Короче, если вам нужен велосипед для езды по городу, т.н. "фитнес байк" - это очень хороший вариант. Если же вы планируете ездить чаще по козьим тропам в лесу - смотрите что-то другое.Достоинства: Легкий вес, внешний вид, гидравлические тормоза
Недостатки: Комплектные педали
Ivan G, 02.06.2020 в 13:45
Лучший велосипед для города и фитнеса
Отзыв о Trek FX 2 Disc XL 2020 (черный)
Прекрасный велосипед для города и фитнеса, довольно быстрый и лёгкий. Очень хорошие тормоза.Достоинства: Вес, скорость, внешний вид, качество комплектующих, гидравлические тормоза
Максим, 13.05.2020 в 22:12