Отзывы о велосипеде Trek 3900 Disc (2013)

26", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Acera/передний Shimano Altus, тормоз дисковый механический

Трек Байсикл Корпорейшн. США, 801 У. Мэдисон Сент-Ватерлоо, Висконсин 53594.

Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.

Добротный вел за свои бабки
2 недели назад приобрел в магазине велосипед TREK 3900 на вибрейках. При выборе парень консультант очень деликатно и профессионально дал совет по выбору вела, ничего навязчивого и тому подобного, все в рамках купили продажи)) очень понравилось.. быстро все оформили..гарантия и т.д и еще помогли погрузить в автомобиль(мелочь, но оч. приятно). конечно за 2 недели катания рановато делать какие-то выводы, могу на своем примере сказать следущее. накат у веломашини-огонь, товарищ катает на конане trial 6 говорит что накат у него хуже, переключатели работаю на ура, тормоза в порядке, может надо чуток подтянуть задний тросик, вилка работает хорошо, но мне кажется слишком мягко, иногда самые мелкие ямки проглатывает слишком. У жены ГОСТ-вилка тверже или просто хуже работает-не знаю. Так что в кратце велосипедом доволен. Кому нравиться-берите.
Достоинства: Легкий вес, отличный накат, переключатели на высоте, грипсы очень удобные(не натирают руки). Своих денег оправдывает 200 %
Недостатки: Педали пластмассовые
droopy781, 28.04.2014 в 22:28
Толковый велик
Только через год использования решил оставить отзыв на этот вел. Вел отличный за свои деньги, хотя конкуренты у него тоже хороши (specialized hardrock например). На бордюры запрыгивает без проблем. Один раз серьезно грохнулся с вела, единственное что пострадало у вела - это сидение (мне повезло меньше), краска не откололась, даже не поцарапалась. Тормоза работают отлично, правда после пару месяцев уже начали скрипеть. Переключение передач просто супер (на другом веле за тот же срок эксплуатации уже пришлось перенастраивать задний переключатель). Сидение спортивное (читай узкое), поэтому не очень удобное и бьет по деликатному месту на неровной поверхности, приходится привставать.
Достоинства: Отличные тормоза, переключатель передач, внешний вид, резина
Недостатки: тормоза неприятно скрипят при торможении, но возможно это моя проблема
Raman Tunik, 21.03.2014 в 11:18
Достойный вариант за такие деньги
Купил этот велик 2 месяца назад и очень доволен. Накатал уже 600 км, за это время только в вилке появилась небольшая шатка, но это для такой ценовой категории естественно. Даволи хороший накат, передачи переключаются мягко и плавно, покрышки очень мягкие, за 2 месяца 1 прокол и 1 порез. Вилка мягкая, регулировка почти не чувствуется. Тормоза дисковые порадовали, за все время регулировал только 1 раз, иногда только пищат немного. Дизайн рамы классный, по краске проблемы есть, быстро царапается, грипсы вполне нормальные и ни разу не прокручивалися. К седлу привык за 1 неделю и потом ничего не болит )). Пришлось подрезать штырь вилки, чтобы посадка была нормальная. Но это мелочи.
Достоинства: за такие деньги ++++++
Недостатки: не двойные обода, вилка
vid.den, 10.08.2013 в 20:30
Отличный велосипед. Стоит своих денег!
Супер велик! Катаю уже 3 месяца и ни разу не подвел!
Достоинства: Очень хорошие тормоза, мягкая вилка, отличная трансмиссия. Все оборудование Shimano. Отличный велик для такой ценовой категории! Рекомендую брать, не подведет!
Недостатки: Единственное, что не понравилось, это седло. После двух часов езды очень болит... Ну вы поняли. Лучше поставить другое мягкое седло.
Terrorist_21, 28.07.2013 в 14:24
Велик стоит своих денег!
Велосипед очень классный! Выбирал между Fuji Nevada 1.7 Disc, но как истинный ценитель треков, я решил взять его. Я не пожалел, заказал, через 2 часа привезли, все как надо. Велосипед ооооочень классный, катался с удовольствием. По сравнению с моим старым 3500-ым, этот гораздо круче! Берите, велик стоит своих денег!
Достоинства: Очень тихий велосипед. Не скрепит, не трещит и тд. Седло твердоватое, спортивное, однако мягкая вилка все компенсирует. Очень классный велик!
Недостатки: Недостатков не обнаружил. Может в какой-то степени мягкая вилка, но ее можно отрегулировать.
Ягодный, 09.06.2013 в 00:33
Лучший для такой ценновой группы
Хороший велик. Не тяжёлый. Летит. Передачи хорошо переключаются. Кататься одно удовольствие и внешне неплох! Рабочая вилка, тормоза. Удобное седло. Есть не много деталей пластиковых, но он качественый и твёрдый
Достоинства: лёгкий, быстрый, легко управляется, геометрия рамы, дизайн, седло, хороший для своей цены
Arator, 17.04.2013 в 22:00
algoritmJV
Плюсы: внешний вид, к сиденью быстро привыкнуть можно, толковые шины, дисковые тормоза (только за то что они есть), наверое и всё :( Минусы: вилка в 100 мм для только галочки, передние и задние тормоза - время схватывания разнится, постоянно на механике надо регулировать, у меня пару раз упал дома на пол, зацепив что-нибудь деревянное - откалывается сразу же краска, мелкими, но частями (наверное, чувствуется рука китая), грипсы со временем растянутся и будут крутится на все 360 градусов, возможно растянется цепь в грязную дождливую погоду - но это лечится заменой. По дизайну он смотрится хорошо! чёрного цвета раму будете мыть 2 раза на день :) Возможно через пару сезонов возьму иного бренда вел, т.к. не хватает его потриалить.
Достоинства: см. выше
Недостатки: см. выше
Один из лучших в свою цену
Взял именно этот вел изза более - менее нормального в эту цену навеса, двойных ободов, дизайна и рекомендаций. Взял черный, очень нравится цвет. Вел довольно легкий, после старого очень чувствуется. Удивило то, что после старой комфортной и мягкой седухи к новой почти не пришлось привыкать, она очень удобна. Касательно навеса у меня сложилось двоякое мнение. Тормоза свою работу делают прекрасно, но их приходится часто регулировать( механика дает о себе знать). Передний переклюк - нет проблем. Задний иногда переключает на 1 вверх ( убирается регулировкой тросика, но это все равно напрягает). Вилка конечно "макетная", но мне нравится, на этом велике в конце концов не даунхилл гоняют. Пластиковые педали выглядят крепкими, но пластик это пластик, когда нибудь убьется. Грипсы удобны, но слегка прокручиваются ( никак не мешает). Протектор хорошо подходит и для пересеченки и для асфальта, но мне кажется об асфальт его можно быстро убить торможением. Впрочем, о веле сложилось хорошее впечатление, все минусы исправимы, да и компенсируются плюсами ( плюс мне еще тьолько предстоит первое ТО, после него отрегулируют и тормоза и переклюки). Велу ставлю 4.5, но т.к. нельзя ставить с десятыми, то поставлю ему 5 ( т.к. в свою цену он один из лучших)
Достоинства: Геометрия рамы, дизайн, седло, нормальный для своей цены навес, вес, ну и это TREK)
Недостатки: грипсы можно было и покрепче присобачить, пластиковые педали, нужно настраивать тормоза. переклюки, хотя это и не минус, так у всех
htchero, 08.04.2013 в 20:49
С ним могут конкурировать...
В черном цвете - летом велосипед дико греется! за раму рукой не взяться! Срок службы вилки 1-2 года - далее замена :( На фото цветные вставки кажутся настоящими - на самом деле просто наклейки (кроме рамы). Мне показалось неудобным сиденье - уж очень узкое. На раме написано китайская сборка - тоже минус. После малого времени юзания прокручиваются ручки на руле. Немного хлипковат с виду. В целом ездить можно.
Достоинства: Хорош на картинке, черный цвет в дизайне.Большой срок гарантии на раму.
Недостатки: Вилка! Черный цвет - мыть постоянно и греется на солнце очень. Китайская сборка. Хлипкость конструкции в целом.
iksser, 31.03.2013 в 01:51