Добротная цепь
Отзыв о Shimano Deore XT CN-HG93 116 звеньев
Эту цепь я совсем недавно поставил. Успел проехать на ней около 600км на МТБ в городской среде в основном. Город преодолевался довольно в жестком режиме, как говорится, на искосок по бордюрам, лестницам, иногда забывал сбросить цепь с большой передней на среднюю, что приводило к перекосам. Поездки проходили в любую погоду, т.е. и в сухую и в дождливую практически на максимально возможной скорости. Мой собственный вес около 85кг, перевозимый вес от 7 до 35кг. Смазка производилась через каждые 120-150км. Через 300-350км производилось полное промывание цепи в уайт-спирите. Тест штаненциркулем (замер длины отрезка цепи в диапозоне 120мм, именно этот размер замеряет распространенный шаблон) показал удлинение 0.15-0.2мм этого участка. Я думаю это хороший результат. Не знаю конечно что там дальше будет, но пока что все идет, как говорится по плану. Предыдущая цепь Shimano Deore XT CN-HG53 (почти такая же, но не оцинковываная) прошла около 3000км причем первые сотни километров удлинили вышеупомянутую цепь гораздо больше, потом износ резко замедлился видимо из-за технологических нюансов производителя. Посмотрим конечно, что с этой будет.
PS Остерегайтесь подделок. Мне попадали цепи с виду один в один Шимано, но они не проходили и 1000км. В РБ полно подобного контрафакта и не только цепей. Первый признак -- отсутствие оригинальной упаковки производителя.Достоинства: Совсем небольшое удлинение цепи после 600км пробега при достаточно жестких условиях эксплуатации
Недостатки: цена
Юрий, 15.07.2024 в 03:17