Это просто смешно, что велокомпьютер не имеет абсолютно никакой защиты от влаги
Отзыв о Force Diablo 39126
Компьютер в целом неплохой. Имеет большой экран с краткосрочной подсветкой. Хорошо ловит датчик... если... нет совсем рядом включеной сведодиодной фары). Выводит много полезной инфы на дисплей. Есть вопросы с контактами батарейного отсека, их нужно подгибать перед установкой батареи иначе во время езды теряется контакт и все ваши установки включая пробег летят к чертям. Но это еще не беда... Я бы конечно поставил оценку отлично, т.к. мне этот комп понравился больше, чем более дорогая, но более глючная Сигма, если бы не один маленький нюанс. Великодушный Онлайнер поставил этой штуковине защиту от воды аж IPX6, но это далеко не так. Там нет и 4 го уровня. Даже производитель уклончиво написал что при сильном дожде лучше его спрятать это изобретение подальше. Не знаю насколько был сильным вчерашний дождик, но комп просто банальнейшим образом сдох нарисовав на экране какие-то марсианские послания перед тем как окончательно испустить дух. Это сводит все на нет. Велоспорт летний вид, дожди накрывают довольно неожиданно, можно и прозевать и забыть про комп на руле, что приведет его к неминуемой кончине. В холодное время года это изделие, я уверен, сдохнет еще быстрее при простом перемещении с улицы в теплое помещение от конденсата. Короче, если кому-то понравится функционал, а он не так уж и плох для этой цены, то лучше найти для этой штуковины чехол или изготовить его самому. Возникает закономерный вопрос а на кой этот девайс сдался вообще, если можно приспособить старый смартфон с гораздо большим функционалом и для которого есть широкий выбор водонепроницаемых чехлов и прочих аксессуаров.Достоинства: Большой экран, много полезной инфы видной на одном экране, подсветка.
Недостатки: Нет защиты от влаги. Это фиаско
Юрий, 20.05.2024 в 14:43