логическая/карточная, жанр: коммуникация и общение/дедуктивная, количество игроков: 2–16, возраст: 16 лет, партия 40–60 мин
Одна из лучших настолок для новичков
Отзыв о Экивоки Экивоки классическая (третье издание)
Отличная игра. Можно играть как небольшой компанией: каждый сам за себя; так и большой компанией: поделиться на команды. Правила объясняются за 5 минут. Но несмотря на простые правила игра очень разнообразная и увлекательная. Чем больше компания, тем азартнее. К тому же в процессе игры, она часто становится очень смешной и отлично поднимает настроение. Достоинства:
Простые правила. Увлекательная и разнообразная
Недостатки:
Если много играть, стандартные карточки запоминаются. Приходится докупать дополнительные.
Александр,
22.12.2021 в 22:05
Прекрасная игра для любой компании! 5 баллов, советую однозначно!
Отзыв о Экивоки Экивоки классическая (третье издание)
Прекрасная игра для всех возрастов. А точнее игры! включает в себя и Алиас (если выпала цифра 1 на кубике), слово наоборот (2), рисунок (3), Крокодил/жесты (4), да/нет (5). ну а если выпала цифра 6, то это может быть всё что угодно!!! Темы разнообразны. Детям СССР точно понравится. Есть дополнения, которые можно приобрести и сменить/дополнить текущие карточки.
Подойдет и для друзей, и для семьи, и для коллег! мы постоянно играем! Ведь одно и то же слово/ выражение можно показать, рассказать, нарисовать по-разному. Достоинства:
разнообразие, возможность приобрести дополнения
Недостатки:
некоторые слова в карточках непонятны по значению, но Google всегда выручает.
vinas,
02.05.2019 в 14:56
Колода, кажется, "на любителя"
Отзыв о Экивоки Экивоки. Теплые, ламповые
Из всех игр, что я пробовал в компании, Экивоки - это несомненно лучшая игра. Плохо только что карты кончаются, но можно докупить такую колоду. Хочу предупредить, что карты этой колоды сильно отличаются от стандартных карт по сложности. По крайней мере мне они показались намного сложнее и поэтому советую вам покупать ее только если вся команда сможет ответить на вопросы следующего типа: на да\нет отгадать Василия Шукшина, Аугосто Пиночета, Глюкозу и т.д. или же на шестерках, как пример: объясните словами как можно больше слов: Наталья Витлицкая, Татьяна и Сергей Никитины, "Самоцветы", Эдуард Хиль, Sex Pistols. Как по мне, так шестерки еще возможно отгадать за счет смекалки и особой манеры объяснения, но с пятерками тут туговато. Можете попробовать, я привел несколько необычных карт, несложных карточек тут тоже немало. Достоинства:
Интересные темы
Недостатки:
Местами направленность на узкий круг аудитории и сложность
jakke,
09.12.2018 в 17:09
Весело и задорно
Отзыв о Экивоки Экивоки классическая (третье издание)
Классная игра для большой компании. Красивые карточки, смешные задания и все такое. Подходит для домашних посиделок)) Достоинства:
Красивые карточки
Понятные правила
Недостатки:
Не играйте в одной команде с женой, есть большой шанс, что домой поедите на разных такси)))
iSMOLSKY,
26.11.2018 в 17:33