газовый конвекционный (природный газ), 24 кВт, 240 м², двухконтурный, настенный, закрытая камера сгорания
ХОРОШ
Отзыв о Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП
Купил котел в 2008 году. 10 лет отработал без проблем, обслуживание раз в год. Через 10 лет, срок работы истёк, полетела плата. Сделали70 руб. Продлили работу, ещё проработал 3 года и умер неделю назад. Главный недостаток. Спустя 10 работы потёк. И подкапывает три последних года. Научился и сам чистил пылесосом.разбирал и чистил перед зимним периодом. А так доволен работой. Работал тихо, начал шумить последние годы.Достоинства: Итальянская сборка
Недостатки: Расширительный бачок потёк
Виталий, 29.01.2022 в 18:30
Самый плохой котел в мире!
То датчик температуры воды выйдет из строя, то потечет клапан сброса давления. "Гениальным" инженерам СООО «Альфа-Калор» все еще не удалось изобрести технологию подключения шланга к сливному отверстию аварийного клапана, чтобы в случае аварии выводить лишнюю воду из котла. Если вдруг давление превысит норму, этот клапан радостно выльет лишнюю воду прямо внутрь корпуса котла, превратив его в красивый фонтан.
Терморегулятора нет, так что при перемене погоды или если хотите уменьшать температуру когда вас нет дома или по расписанию будете бегать и подкручивать на котле температуру. Постоянно ломается. Соединения внутри котла со временем начинают течь.
Никогда и ни за что на свете не покупайте котлы альфа-калор!Достоинства: - можно советовать купить его своим врагам
Недостатки: - котел разработан дилетантами;
- нет терморегулятора;
- ненадежность соединений;
Alex, 13.11.2020 в 15:04
Ни в коем разе!
Подпишусь под все негативные отзывы выше.Все в точности точь в точь. Но что случилось сегодня....котел стал гореть внутри,слава Богу мы были дома,муж среагировал быстро, перекрыл газ,выключил из сети. Услышали по запаху гари.Сейчас выбирают на сайте котел и решила не пройти и предостеречь.Даже все бесполезные и существенные затраты на обслуживание ничто с нашим сегодняшним риском.Достоинства: Нет
Недостатки: Опасен для жизни!
Ирина, 12.02.2018 в 22:30
Этот не покупайте
К сожалению аппарат действительно негодный. Мучаюсь 6 лет. И ломается же гад в самый неподходящий момент (в основном зимой), когда нужно быстрее обогреть комнатки а не искать и заниматься покупкой и подключением другого. Спасибо хоть в последние годы из за китайского реле JV24S-KT всю плату управления не меняют(и выходит из строя всегда среднее). И не рассказывайте пожалуйста про скачки напряжения и прочую чушь. Стабилизатор поставил после первой же замены платы управления, но это только что бы себя успокоить...ничего не поможет. Про клапана просто промолчу. Я не знаю как работает RBS 24, но его якобы клон АОГВ-24-ЗП просто ужасен.
А что бы под душем не мучаться... мастер посоветовал пользоваться только горячей водой, предварительно отрегулировав её на котле...и будет вам 10л счастья...Достоинства: Не заметил. Если кто то думает цена, вы жестоко ошибаетесь.
Недостатки: Замучаетесь ремонтировать
virkooleg, 10.02.2018 в 23:44
Редкостное абышо
Продукция альфа калор, это не газовые котлы. Это пылесос ваших денег.
Купив дом с этим котлом, столкнулся с кучей проблем. Первых три года он наверно отработал, мне достались вторые 3 года.
Каждый год эта надпись ломалось и требовала денег.
За 3 года.
Плата -100 р ремонт
Промывка теплообменика - 100 р за 2 раза.
Насос - 160рублей
Газовый клапан 60р ремонт.
Клапан контроля тяги - 60рублей
Итого с учётом платы за обслуживания - около 600р затрат. Новый стоит около 900.Достоинства: Все есть в наличии.
Недостатки: Часто это наличие требуется.
starik, 04.01.2018 в 18:20
Не покупать!! Не рискуйте своим здоровьем и сберегите деньги и нервы!!
Не покупать!!!!!! Наказание как котёл так и сервис "Альфа колор". Котёл бьёт ошибки и отключается постоянно. Температуру воды решает сам: то кипяток то холодная. Работает шумно, электричества тянет много. Ломается в среднем 3 раза за год. Поменял уже платно все в нем: от коаксиального дымохода, до камеры, электронной платы и всех клапанов и датчиков которые только можно, а он все не работает так как надо. А сервис тупо не берет трубку по телефону неделями, переключает на факс. А если дозвонитесь то на грубять и сделают Вас крайним. И это устройство с повышенной опасностью!!! Не покупать ни в коем случае!!!Достоинства: Нет, аппарат даже свои основные функции с трудом выполняет. Про достоинства лучше не заикаться.
Недостатки: Вкратце описал выше. Но на самом деле все ещё хуже. Не хочется много расписывать.
Валентин, 30.10.2017 в 21:30
Умер. Но оживить получилось.
Отработав 3 года и пару месяцев умер. Ошибка Е21. Местный Горгаз только развел руками, "такую модель не ремонтируем", хотя деньги за сервис и установку котла брали. Котел установлен в небольшом районном центре, у моей бабушки, а ей скоро 90 лет, название не сообщаю, т.к. не хочу подставить мастера, он один пытался помочь. Обзвонил сервисы, в одном за плату запросили 400р, в другом 460р, и ещё за работу и выезд примерно 100-150р, т.е. чуть меньше стоимости котла. В итоге вооружившись тестером обнаружил неработающее реле вентилятора которое и было куплено за 3 рубля и впаяно. В сервисы больше ни нагой.Достоинства: 3 года без проблемм.
Недостатки: Сервис
HAWK81, 03.10.2017 в 09:36
Жесть и ад!
Самое отвратительное изделие из собранных в РБ! Температура горячей воды не регулируется в принципе. Котел сам решает, когда обжечь пользователя кипятком, а когда обдать ледяным душем. Шумный, но со временем не замечаешь. Много жрет электричества на работу насоса. Сервис ужасен - настроить не могут и каждый раз разная причина, не зависящая от них. Котел достался с новостройкой, подсоберу денег на новый - выкину этот без сожаления.Достоинства: Нет
Недостатки: Температура горячей воды не поддается регулировке.
Шум.
Расход электричества на работу насоса.
NVPS, 12.09.2017 в 16:32
Нормальный котел для обогрева и горячей воды.
Вот этот котел отработал уже 5 лет и честно скажу что за всё время ни одного нарекания. Я не знаю что там у кого то есть с ним какие то проблемы. У моих знакомых так же в квартирах стоят такие же и от них я не слышал что бы они жаловались. Работает и всё.Достоинства: Просто работает.
Недостатки: Не заметил.
mogikan, 16.01.2017 в 11:48
берегите нервы, не покупайте его! тогда может зашевелиться сервис и инженеры данного чудА
Как же он меня достал, это просто ужас а не котел. Для любителей контрастного душа сойдет. Постоянно выбрасывает E01 ошибку, давление на манометре в белой полосе, начинаешь сбрасывать его, так стрелка лезет не на зеленую, а дальше по белой полосе к красному. Сегодня утром вообще отказался греть воду, 20 сек поработает и ошибка. Это просто ужас. Очень огорчает что в РБ 50% котлов стоят именно такие. Как эта фирмы выиграла тендер вообще?? Он постоянно течет, сделали ТО, на следующий день потек, приехали сняли новую резинку, поставили другую - течь перестал. Через пару месяцев опять течет!!!Достоинства: НЕТ достоинста
Недостатки: этот котел сплошной недостаток
Алексей, 23.12.2016 в 10:10