Отзывы о отопительном котле Buderus Logamax U072-24K

Buderus Logamax U072-24K

газовый конвекционный (природный газ), 24 кВт, 240 м², двухконтурный, настенный, закрытая камера сгорания

Можно брать, но лучше с бойлером
Отзыв о Buderus Logamax U072-24K
Два года полет нормальный топит 40 квадратов квартиры, бесит что долго воду проточную греет, работает тихо(холодильник громче), немного сложно разобраться с настройками для профи, давление спускает на пол бара за зиму, кнопки туговатые можно и экранчик сломать, к котлу можно подключить дистанционное управление по температуре в помещении пультик стоит 100уе(раньше стоил),
Достоинства: тихий
Недостатки: долго греет проточную воду
Игорь, 08.10.2022 в 22:01
Полный геморрой
Не могу больше молчать, так намучился с этим котлом. Если говорить тезисно, то котел крайне ненадежный. Об этом можно найти уже немало отзывов в сети интернет. 1. Огромный риск вылета платы управления из-за сбоев питания. Стабилизатор напряжения помогает редко. А UPS на такую мощность стоит больших денег и не даёт гарантий по избавлению от проблем. 2. Иногда котел слетает до заводский установок, а это означает, что отключается подогрев второго контура. Одному Богу известно, когда можете слететь настройка. При уставке ГВС ниже или равной контуру отопления (температуре) я спускался в подвал раз в 3 дня чтобы снова запустить через меню подогрев ГВС. Если уставка ГВС выше хотя бы на 5 градусов, сбой может быть раз в месяц. А может и не быть, а может быть и несколько. Полная жопа, а не котел... 3. Пару недель назад ещё добавилась проблема потери давления в контуре отопления. Излазил весь контур, утечек нет, но стабильно раз в 2 дня поднимаю подпиткой давление на полбара в сети. Прикол в том, что в Интернете уже немалое число негативных отзывов про этот котел. Я находил даже инструкцию по запуску второго контура после сбоя в котле. Меню 2.4.E. И мастера такие: "ну это для этой марки норма". При этом котел толком и морозов не видел, ниже -7 на улице за год и не было. Люди пишут, что при -20 он вообще отключается... В общем, категорически не советую модель Logamax U072
Достоинства: При таких недостатках даже не могу ничего о достоинстве рассказать. Котел должен в первую очередь быть надежным, а не красивым.
Недостатки: 1. Высокий риск выхода из строя платы управления 2. Регулярные сбои программы управления 3. Потеря давления в контуре
Korsart, 05.11.2020 в 16:55
Рекомендую к использованию
Добрый день. Прошло достаточно времени с момента начала эксплуатации данного котла (установлен в 2014), решил оставить отзыв. Отапливаемое помещение - дом площадью 120.м2, + горячее водоснабжение в доме. Мощности хватает с запасом, котел стильный, занимает мало места, очень тихий, простой в управлении, заметна экономия газа (особенно в осенне - зимний период) по сравнению с предыдущим котлом (марки не помню). Считаю большим плюсом наличие функции автоматического поддержания и регулировки температуры в отапливаемых помещениях благодаря наличию датчика температуры (можно использовать беспроводной датчик -доп. опция). За время эксплуатации было несколько ошибок в работе, которые оперативно решались по звонку в обслуживающую организацию (даже без выезда специалиста). В целом, очень доволен данным изделием. Рекомендую. Цена не маленькая, но качество соответствует.
Достоинства: мощный, компактный, тихий, цена-качество, наличие сервис центров по стране.
dsi, 27.11.2018 в 06:34
Хороший немецкий котел.
Приобрел недавно котел Buderus U072-24K для дома площадью 185 кв.м. Работает хорошо и бесшумно. Управлять им достаточно просто, выглядит стильно, и главное, что сам котел небольшой по размеру. По горячей воде проблем не наблюдал, за пару холодных дней в сентябре включал его и на отопление и тоже все в порядке, дома комфортно и тепло. Уверен, что котел не подведет и в отопительный сезон.
Достоинства: Компактный по размеру, бесшумная работа, простое управление.
Недостатки: Не выявил.
tsok-tsok, 23.09.2014 в 15:34