550 Вт, вес выпечки: 1000 г, регулировка веса выпечки, 14 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер
Отличная печка
Отзыв о Panasonic SD-ZB2512KTS
Купил сначала жене, потом такую же маме.
В целом все отлично, все просто с ней, закинул и готово. Можно самому готовить тесто, можно купить готовую.
Кто хочет попробовать печь хлеб – отлично для старта. Со временем жена перешла на хлеб на закваске, в духовке печет, это уже другой уровень. Такой хлеб в печке этой не сделаешь, да и не вредный он как дрожжевой. Тут как пойдет у вас. Моя мама уже года 4 ей пользуется и довольна.Достоинства: Для старта или для тех кто не хочет заморачиваться
Недостатки: Цена
Сергей, 29.04.2021 в 00:57
Отличное приобретение для тех, кто хочет попробовать силы в хлебопечении
О хлебопечке задумывалась давно и все-таки решилась сделать себе подарок к Новому году. Перелопатив пару специализированных форумов, выбрала эту модель. После 3 месяцев эксплуатации могу сказать, что всецело довольна.
Сперва размером своим агрегат несколько смутил. Узкий, но длинный и высокий, причем само ведерко, в котором происходит замес, не так уж и велико. Сверху - двойная крышка. Основная, прикрывающая ведерко, и вторая, под которой скрываются два диспенсера. В первый насыпаются дрожжи, которые добавляются в тесто автоматически.
Во второй - сухофрукты, ветчина, сыр, оливки и прочие радости, которыми возникает желание разнообразить выпечку. Они тоже забрасываются автоматически, что весьма удобно, поскольку нет нужды сидеть и ждать сигнала. В принципе эта хлебопечка требует минимума внимания. Здесь и вправду - загрузил, выбрал программу и ушел отдыхать.
Единственно, я наблюдаю за началом замеса, не столько потому, что не доверяю, сколько в силу разного качества муки от разных производителей (у одних она более влажная и берет меньше воды, у других - наоборот), а при слишком жидком или слишком плотном тесте красивым хлеб не выйдет.
Но возвращаясь к теме. В комплект входят:
- два мерных стакана
- две сменных лопатки - для обычного теста и ржаного (оно более плотное и с обычной лопаткой идет большая нагрузка на мотор)
- мерная ложка (соответствует чайной и столовой)
- инструкция с рецептами. Подробная. Внятная. С картинками. Рецепты апробированы именно для этой модели, а потому рекомендую начинать с них и затем уже переходить к более сложным вариантам.
Программ множество. Есть для приготовления хлеба, включая ржаной, цельнозерновой и диетический безглютеновый. Есть для теста. Есть отдельная программа выпечки, годная, к примеру, для кексов и бисквитов (в целом неплохо, но тут я предпочту духовку). Есть программы для варки джема и компотов.
Весь цикл приготовления разбит на несколько этапов, отслеживать которые можно на дисплее. Окошка нет. Первый длится около получаса. Хлебопечка выстаивает ингредиенты, чтобы температура их сравнялась. Масло греется, солод запаренный остывает. Затем наступает этап вымешивания, когда формируется колобок из теста. В середине добавляются дрожжи, диспенсер трижды громко (действительно громко) щелкает. Чуть позже, если рецепт предусматривает, высыпается и наполнитель. Время вымешивания зависит от программы, после него начинается расстойка, во время которой работают дрожжи и тесто поднимается. Несколько раз оно обминается, но к этапу выпечки доходит уже высоким. Выпечка длиться от 40 минут и дальше. Здесь многое зависит от выбранного цвета корочки и размера буханки, что в общем-то логично.
Данная модель позволяет выбрать 3 размера буханки (от 1200 до 600 г) и 3 типа корочки от светлой до темной, однако не на всех программах. Также не всегда доступна возможность использования таймера (на основной он есть с возможностью отложить старт на довольно длительное время, а вот на программе "Ржаной хлеб" уже отсутствует). Продолжительность цикла - от 3 с половиной до 6 часов (Французский багет). Хлеб стоит вынимать сразу после сигнала, сгореть он не сгорит, но корочка размягчится.
Ведерко вынимается легким поворотом ручки. Антипригарное покрытие таково, что буханка выскальзывает, стоит перевернуть и тряхнуть ведерко. Никаких поддеваний, подковыриваний лопаткой и прочих извращений.
Несколько нюансов:
1. В хлебопечках данной фирмы сначала укладываются сухие ингредиенты (в рецептах из сети часто пишут, что сначала нужно налить воду-молоко-сыворотку и т.д.), а уж потом заливаются жидкие. И порядок действительно важен.
2. Понадобятся кухонные весы. Если воду и прочие жидкости можно отмерить стаканом, то с мукой все сложнее. Часто она имеет разную плотность, а потому при одном объеме будет выдавать разный же вес. А это чревато или тем, что тесто не поднимется, или тем, что крышка провалится.
3. Не стоит резать горячий хлеб. И сделать это не так просто, и мякиш деформируется.
Что уже пробовали:
- Пшеничный хлеб по рецепту из книги. Тот самый простой белый хлеб, столь любимый мной с детства, но ныне исчезнувший. Буханка вышла высокой, корочка тонкая, мякоть пышная.
- Пшенично-ржаной. Честно говоря, не особо впечатлил.
- Для сэндвичей. В рецепте ошибка, не указано количество соли, а я не рискнула добавить от себя, вот и вышел пресноват.
- Молочный. Более сдобный, чем просто пшеничный, хотя несладкий. Самое оно для завтрака, подойдет как и на бутерброды с сыром и колбасой, так и для любителей варенья.
- Заварной, который значится, как ржаной, хотя на деле пшеничная мука присутствует. Для этого рецепта понадобится солод и ферментированный, иначе цвета нужного не будет. Но оно того стоит. Получается хлеб вроде Бородинского или Нарочанского -- плотный, влажный, тяжелый и при этом непередаваемо вкусный. Хлеб на ржаной муке в целом плохо поднимается, поэтому часто и добавляют улучшители вроде панифирина.
- Панеттоне - сладкая сдоба. Высокий хлеб с пушистым мякишем, если добавить изюм или сухофрукты, выйдет неплохая альтернатива куличу.
- Многозерновые на готовых смесях. Что скажешь... я люблю такие, чтобы с семечками, семенами льна и т.д.
- Чешский с вялеными помидорами. Вкус весьма специфический, но с творожными сырами сочетается великолепно.
- Амарантовый. На любителя, довольно плотный, с тонкой ореховой нотой.
- Тесто для пиццы - готово за 45 минут, пицца вышла отменнейшая.
- Тесто на сайки, батоны по старым ГОСТам. На удивление несложно формовать, а уж вкус - тот самый, хорошо забытый и чудесный.
И напоследок. С одной стороны хлебопечка в нынешних условиях - вещь не самая необходимая. Место занимает, экономия скорее минусовая (еДостоинства: - металлический корпус- два диспенсера (для дрожжей и наполнителей)- режимы для ржаного, цельнозернового, спельтового, безглютенового хлебов
Недостатки: - весьма условно - размер. Довольно крупный агрегат, и если кухня очень маленькая, могут возникнуть вопросы с местом для хранения.
Екатерина, 30.03.2020 в 22:04
Одна из лучших вещей на кухне
Подарили нам ее на дату свадьбы. В семье супруги уже была такая, поэтому с разбором работы проблем не было. В книжке комплектной есть много рецептов и хлеба (какого хотите: и ржаной, и пшеничный, и кукурузный и т.д.). а так теста. Загружаете ингредиенты и вынимаете уже готовый, мягонький, горячий хлеб. Нужно тесто: тоже нет проблем, оно и замеситься и подойдет прямо в ней. В целом крайне полезная и удобная вещь на кухне. Места занимает конечно, но не критично - найдите удобный уголок и все ок.Достоинства: все кроме отсутствующих минусов
Недостатки: нету их
moriarti, 28.03.2020 в 16:11
Великолепная хлебопечка! Стоит своих денег.
Великолепная хлебопечка! Стоит своих денег.
Купил такую в феврале 2019, по совету друзей, с тех пор магазинный хлеб не покупаем. В основном, готовим стандартный пшенично-ржаной хлеб. Добавляем по вкусу семечки, особенно вкусно с льняными и т.п. Получается очень вкусно и ароматно. На удивление, хлеба стали кушать меньше.
Главное условие, как я понял - это взвешивать муку на электронных весах и в результате всегда всё получается.
Один раз забыл налить воды :), пахло вкусно, но хлеб не получился ))).
Мне нравится ржаной хлеб, дети любят молочный (как батон). Много разных рецептов, но пользуемся только парочкой, каждый выберет для себя свой. Куличи тоже отличные получаются.
Очень удобная функция замешивания теста для пельменей.
Удобная загрузка - забросил ингредиенты, выставил таймер (отсрочку) на утро (если нравится просыпаться под запах свежего хлеба), выбрал программу, нажал кнопку старт.
По опыту, время на загрузку ингредиентов у меня занимает около 2-5 минут. В обеденный перерыв ставлю на отсрочку, вечером приезжаю к свежему хлебу.
В общем нам нравится, о покупке не жалеем. Отличная помощница в семье.Достоинства: легко готовить к работемоется только чаша (иногда)таймер (отсрочка)отдельный дозатор для добавок
Недостатки: в основном, всё устраивает.громко (не критично) щёлкает диспенсер для дрожжей, особенно если на ночь ставите программу
Dalaz, 17.12.2019 в 17:37
Идеальная хлебопечка! Хлеб из магазина забыт.
После приобретения хлебопечки нет необходимости покупать хлеб в магазине. "Самостоятельный" домашний ароматный и вкусный пшеничный, ржаной или с начинками хлеб . Хлебопечка все этапы делает самостоятельно (выстаивание, замес, выпекание), моя задача только загрузить ингредиенты и выбрать режим выпечки. Весь процесс занимает от 3 до 6 часов. Можно использовать рецептуру в инструкции, можно видоизменять самому. Удобные отдельные диспансеры для начинки и дрожжей (при желании можно обойтись и без них). Простота в чистке: мыть необходимо только емкость, диспансеры достаточно протереть.Достоинства: Проста в использовании.Вкусный разнообразный хлеб.
Недостатки: Не стоит доверять всей рецептуре в инструкции.Габаритная.
alvagar, 09.12.2018 в 18:30
Стоит своих денег
Недавно приобрёл данную хлебопечку. Пока что нравится всё. Данная модель имеет достаточно различных различных режимов, которые позволят приготовить именно то, что хочется. Естественно, если соблюдать рецептуру, которая идёт в комплекте. Благодаря диспенсеру можно делать конечный продукт более вкусным и полезным. Конечно, если нужно за короткий срок сделать много булок (допустим на какой-нибудь праздник), то это не самых подходящий способ. Но в качестве девайса, в котором можно приготовить что-то на 3-4 дня - крайне хорош.Достоинства: Вариативность приготовления. Качество сборки. Качество готовой продукции
Недостатки: Пока не обнаружены
Oif, 03.12.2018 в 15:37
Отличная хлебопечка
Купил по желанию жены, именно эту модель, потому как с диспенсером для дрожжей и отдельно для сухофруктов. Не хотелось бы проговорить, но ни одного брака не было. Пользовались помощью Ютуба. Наличие диспенсеров упрощает процесс изготовления. Знакомые утверждали, что муку надо брать только финскую , а на деле - из нашей местной все отлично получается. Вечерком жена "заряжает" отложенный старт и поутру имеем красивую белую булку или ржаную, а-ля бородинскую. Правда черный хлеб получается не с такой высокой коркой. Объем хлебов внушительный по сравнению с другими хлебопечками.Достоинства: Все автоматизировано
Недостатки: Цена кусается
m2a, 10.04.2018 в 14:58
Отличная хлебопёка, удобная и продуманная, хлеб печёт вкуснейший! Рекомендую, полностью стоит своих денег.Достоинства: Все нравится
Афанасий, 18.10.2017 в 22:58
Хорошая модель, рада что купила именно эту хлебопечь
Дарила маме на ДР. Испекли молочный хлеб по рецепту в книге.....получился отлично. Пробовала для себя печь безуглеводный хлеб на функции безглютеновый хлеб...получился вкусный, но не очень красивый, так как добавила мало воды и колобок плохо сформировался, но это мой косякДостоинства: Отлично все замешивает, простой мануал, даже мама разобралась.
При замесе звук тихий.
Недостатки: Пока их для меня нет, хотя другие указывают на громкий диспенсер...но это ровно пару секунд.
Татьяна, 23.11.2016 в 16:17
Покупайте, не пожалеете. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
Купил хлебопечку Панасоник 2512. За две недели еще не было случая, чтобы получился неудачный хлеб.
Главное, все закладывать строго по рецепту и наличие хороших быстродействующих дрожжей. На сегодняшний день, это самая удачная хлебопечка.
Пробовал печь практически все: хлеб пшеничный, ржаной, куличи, французский, заварной, кекс.Достоинства: Прекрасно печет любой хлеб
Недостатки: Сильный звук диспенсера при загрузке дрожжей. Но это мелочь
ежман, 26.10.2015 в 18:09