Отзывы о bluetooth гарнитуре Plantronics ML20

Plantronics ML20

макс. время работы 11 ч

Умереть может только если специально ломать.
Пользуюсь уже года 4. Сбоев нет никаких. Один уже просто разваливается от времени - нужно искать такой же. Другие даже рассматривать не стану. Без разницы ему: мороз за 20 или жара за 30 - работает отлично.
Достоинства: все
Неизвестный кот, 03.03.2018 в 11:57
почти идеальная но
Купил на экспобеле по совету продавца. Пол года никаких проблем но потом телефон перестал обнаруживать ее .Пробовал через другие телефоны но увы .Заряжаеться и включаеться но ни одно устройство ее не находит.
Достоинства: Хорошая батарея и слышимость
Недостатки: провала соединение
vikinq31, 31.07.2016 в 10:46
Качественная модель
Пользуюсь уже 2,5 года!Нареканий нет!Аккумулятор держит нереально долго!Очень удобно,что на iPhone показывает рядом со значком Bluetooth уровень заряда акб гарнитуры.Функция подключения к нескольким устройствам так же очень удобная! В машине блютуз подключается и к магнитоле и к телефону и когда звонок, то магнитола автоматом выключается! Коннектиться быстро достаточно просто включить блютуз и сразу же связь!
Достоинства: АКБ,скорость подключения,подключение к нескольким устройствам
Недостатки: не выявил
Cayenne93, 14.03.2016 в 15:34
Отличная модель
Отличная модель,нареканий-нет! "Урановый" аккумулятор,хорошее качество связи,работает с телефоном и планшетом одновременно.
Достоинства: Цена=качество.
Недостатки: Нет.
юрий, 22.02.2016 в 17:11
Неубиваемый плэнктроник!
Купил два года назад, нужно было как-то разговаривать за рулем. С тех пор гарнитура так и использовалась. Звук громкий, порой даже очень. Мне не совсем понятны отзывы в которых написано иное. Зарядку держит совсем уж нереально долго. При активном использовании каждый день - на неделю. При неочень активном(по дороге на работу и обратно) у меня продержался три месяца! Зарядил в начале осени, а разрядился к зиме. Весьма неплохо сидит на ухе, если шапка плотно облегающая, может быть немного некомфортно. На днях случился инцидент, жена постирала гарнитуру вместе с одеждой. Сорок минут он барахтался в стиральной машине. Поэтому я и полез поинтересоваться что там с новыми. Очень удивился что эту модель все еще продают. Но через 3 часа на батареи, я попробовал ее включить и она заработала. Все уцелело, и динамик, и микрофон, все! Так что новую покупать не буду! :)
Достоинства: Очень надежная вещь!
Недостатки: Нет.
iArcher, 28.01.2016 в 10:55
не стоит этих денег
Полное абы што ! аккумулятор - сила , а слышимость - как из погреба ! Я слышу хорошо , а меня - абсолютно ПЛОХО !!! Не поддавайтесь на саморекламу продавцов ...
Достоинства: аккумулятор
Недостатки: Слышимость
pan-jurek, 07.07.2015 в 16:29
Хватило на полгода...
Пользуюсь данной гарнитурой чуть более полугода, вернее пользовался... За время работы нареканий не было вообще: заряд держала отлично, связь, звук и слышимость прекрасные, с двумя телефонами одновременно работала без проблем. НО! Через полгода случилась беда - во время разговора стала очень сильно греться и батарея садится за несколько разговоров. Не знаю в чем проблема, может брак, но теперь надо искать что-то новое и явно другого производителя.
Достоинства: Звук, связь, работа одновременно с двумя телефонами, удобная.
Недостатки: хватило на полгода, стала греться и батареи хватает на 30 мин. разговоров.
Олег, 06.06.2015 в 16:08
Посредственная модель
Возникла необходимость в гарнитуре. Ранее пользовался гарнитурой данного производителя и был очень доволен, но потерял зарядное устройство со специальным штекером, которые уже не выпускают. Соответственно, начал присматриваться к гарнитурам этого производителя. Главным требованием было наличие Multipoint, т.е. возможность принимать звонки с двух телефонов. В итоге взял именно эту модель, повелся на цену. Не сказать чтобы жалею, но некоторые моменты вызывают озабоченность. И теперь могу дать очень дельный совет при выборе гарнитуры - ВСЕГДА проверяйте перед покупкой качество звука, позвонив на несколько телефонов. Я в спешке этого не сделал... Начнем, как водится, с плюсов: 1. Зарядное устройство с обычным мини USB, никаких особенных разъемов нет. Можно заряжать любой зарядкой с таким же разъемом, коих не мало. 2. Есть Multipoint и он работает. 3. Высокая емкость аккумулятора. После первой зарядки прошло уже две недели,а у меня еще половина заряда! Конечно, все зависит от частоты и продолжительности звонков, но все же. 4. Оставшийся уровень заряда отображается на любом айфоне (как минимум от 4-го и выше). На андроидах уровень заряда не отображается. 5. Дизайн. Конечно, это дело вкуса, но на мой взгляд дизайн отличный. 6. Несъемная заушина путем нехитрых манипуляций позволяет носить гарнитуру с одинаковым удобством как на правом,так и на левом ухе. Хотя управление устройством осуществляется в разы легче, когда оно расположено на правом ухе. 7. Удобна при носке. Опять же кому как, но лично я никакого дискомфорта не испытываю. Теперь минусы: 1. Тихий звук. При входящих и исходящих звонках в 20% звук удовлетворительный, в остальных случаях откровенно слабый. Что это значит? Если вы за рулем, то чтобы расслышать собеседника вам придется выключить музыку в авто вне зависимости от того, как громко она звучит. Более того, и этого может быть не достаточно и вам придется еще и окна закрыть, т.к. шум улицы может полностью заглушать речь говорящего! Эта гарнитура скорее для тихого офиса или для тех случаев когда вы не хотите держать телефон в руках, читаете книгу дома, например. Т.е. для тихих помещений. 2. Только английский язык в авто-информаторе, который предупредит нас о включении\выключении устройства, уровне заряда батареи и дисконектах. Он не то чтобы напрягает, но все же. Кстати, громкость авто-информатора как минимум на 50% выше громкости речи любого собеседника, неприятно. 3. Multipoint. Да, он есть и да, он работает. Но не обошлось без нареканий. В инструкции не было и слова о том как его включить. Пришлось гуглить. Второй момент, авто-информатор, когда сообщает о подключении двух устройств, всегда о подключении одного из них говорит тише. Что это значит? Это значит, что речь звонящих с одного из двух телефонов всегда будет тише, чем при звонках на\с второго. Гарнитура присваивает телефонам номера phone one и phone two, каким образом это происходит (именно очередность) мне так и не удалось понять. 4. Дисконекты. У меня лыжа 3джи С и айфон 4, айфон отваливается регулярно. При чем прямой связи с радиусом нет, дисконект может произойти даже когда телефон в кармане куртки! С лыжей все в порядке, разрыв только при помехах в виде стен или при значительном удалении от телефона. 5. Шумоподавление. Не знаю есть ли оно там, но поговорить даже при умеренном ветерке не получится. Шумодав давит ваш голос, а не ветер! 6. Сервис. Отсутствие сервисных мастерских в РБ, ну или я их не нашел. В случае чего, на помойку, ремонтировать попросту негде. В итоге. Я уже упоминал о том, что у меня была гарнитура этого бренда. Заморочившись, выяснил, что предыдущая была практически топовым устройством для своего времени, а данная модель лишь бюджетка. Отсюда и столь серьезные для меня минусы, а так же существенная разница в классе. Низкая цена заставляет обратить внимание, но ВСЕГДА нужно проверять гарнитуры в действии, возможно вас такой уровень громкости устроит ( хотя я в этом сомневаюсь). Ей можно пользоваться, но не стоит возлагать слишком больших надежд, а если вы работаете в шумных помещениях, то вообще не стоит на данную модель смотреть. Резюме. Второй раз такую же не куплю, лучше доложить и приобрести устройство уровнем выше, где в основе лежит качество и громкость звука-основного показателя для таких устройств.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Фастер, 19.02.2015 в 23:01
Отличный бюджетный вариант, освобождающий руки, но не более.
Пользуюсь данным девайсом вторую неделю в связке с Sony Xperia M2, определенное впечатление успело сложиться. Сначала о плюсах. 1. Порадовала батарея: в режиме частых звонков с7:00 до 18:00 держится 3 дня. Заряжается достаточно быстро. 2. Устройство легкое и удобное, на ухе его не замечаю. 3. Достаточно чувствительные кнопки. 4. Большой радиус приема, хотя это - дело случая. Несколько раз о дисконнекте наушник сообщал в 50 метрах от телефона. С другой стороны, находясь в 10 м. от аппарата подключить гарнитуру не удавалось, возможно виновата кирпичная стена. 5. Цена, конечно же. Теперь о недостатках. 1. Качество связи: иногда собеседник плохо меня слышит, звук "как из подвала". 2. Громкость: хотелось бы побольше. Пользуюсь на максимуме возможного, в шумных местах бывает плохо слышно. 3. Иногда появляется непонятное шуршание, когда телефон находится в кармане. 4. Бывают перебои со связью (НЕ дисконнект), но редко. Хотя не факт, что виновата гарнитура, возможно это телефон теряет сеть. PS До использования функции Multipoint пока что не добрался, чему поспособствовало отсутствие в комплекте Блютуз-адаптера под USB, за что производителю отдельное порицание. По умолчанию гарнитура воспроизводит только звонки, для прослушивания музыки придется ставить BT Mono. Но и с этой программой звук не очень, на уровне древних карманных радиоприемников. В общем, с музыкой заморачиваться не стоит. Шумодав работает на "4-", чему причиной небольшое расстояние между основным и вспомогательным микрофонами. В будущем планирую приобрести что-то типа Jabra Wave, думаю, с шумодавом там будет получше. В общем, гарнитура понравилась. Отличный бюджетный вариант, освобождающий руки, но не более.
Достоинства: 1. Удобство ношения2. время автономной работы3. Удобные органы управления4. Радиус действия5. Цена
Недостатки: 1. Качество связи средненькое, помехи2. Громкость3. Нет USB Bluetooth
ProXodimeTZ, 18.12.2014 в 12:09
Подключение к 2 трубкам одновременно
Нормальная и качественно-исполненная моделька. Многие жалуются, что не могут подключить к ней две трубки одновременно (для Тех, кто не знает: эта возможность гарнитуры называется " multipoint"). Эта функция тут присутствует, просто её нужно уметь активировать, дабы по умолчанию всегда подключается только одна мобила, а вторая гарнитуру не "видит"... Рассказываю: 1) сначала коннектим гарнитуру через bluetooth к каждому из телефонов, по-отдельности, в итоге чего на обеих мобильниках в меню "bluetooth" Наша гарнитура должна присутствовать как сопряжённое ранее устройство. 2) выключаем гарнитуру выключателем слева, нажимаем кнопку "ответа" на лицевой части гарнитуры, удерживаем её 5-10 секунд и не отпуская включаем гарнитуру тем самым левым выключателем. При этом светодиод должен моргнуть синим цветом несколько раз, что извещает о включении режима "multipoint". 3) Теперь снова коннектим трубки к гарнитуре, что должно быть без проблем.
Достоинства: Уж точно не "подпольный" и кустарно- произведённый вариант.
Недостатки: Пока не выявил.
Игорь, 24.11.2014 в 13:06