Отзывы о автомобильном аккумуляторе AKOM Reactor 6СТ-75 (75 А·ч)

AKOM Reactor 6СТ-75 (75 А·ч)

емкость 75 А·ч, пусковой ток 820 А (EN), полярность: прямая, 278×175×190 мм, 19.8 кг

Проверяйте вес аккумулятора перед тем как забрать.
Отзыв о AKOM Reactor 6СТ-62e (62 А·ч)
Забрал из пункта выдачи вечером 28.11.2025. Дата выпуска оказалась 08.11.2024, ну это ладно. А вот вес всего 14.9 кг. Вес - это основной параметр по которому я выбирал аккумулятор. Приехал в магазин, в котором забирал, там сказали звоните в сервисную службу. Звоню, то занято, то трубку не берут.
Недостатки: Вес оказался меньше
Юрий, 29.11.2025 в 13:08
Хороший акб
Отзыв о AKOM Reactor 6СТ-62e (62 А·ч)
Сделано на первый взгляд качественно, вес нормальный, клеммы толще, чем в бюджетном. Время покажет, пока все отлично. Понравился сервис, консультации, доставка.
Достоинства: Толстые клеммы, вес, глазок для индикации заряда
Андрей, 24.11.2025 в 09:18
Проработал 7 лет без проблем только иногда нужно следить за электролитом, в мороз заводил отлично
Отзыв о AKOM Reactor 6СТ-75 (75 А·ч)
Отличный , надёжный, долго служит
Достоинства: Мощный пусковой ток
Oleg, 23.11.2025 в 17:55
Полностью оправдал ожидания!
Отзыв о AKOM Reactor 6СТ-100e (100 А·ч)
Брал по рекомендации знакомых, пользуюсь около года, проблем никаких не встречал, заводил машину в любую погоду. Полностью подтвердил свою репутацию надежного и мощного аккумулятора.
Достоинства: Подтвержденная надежность, мощный, стабильная работа.
Недостатки: Ничего существенного
Михаил, 18.11.2025 в 15:53
Емкости и мощности хватает на все
Отзыв о AKOM Reactor 6СТ-62e (62 А·ч)
Прошел уже год, как я езжу с этим аккумулятором. За это время он не доставил абсолютно никаких хлопот. Просто работает и заводит машину в любую погоду. Для меня это главный показатель качества. Могу смело рекомендовать.
Достоинства: Хорошо держит нагрузку, высокий пусковой ток, надежный.
Недостатки: За год не выявил.
Максим, 14.10.2025 в 13:10
Время покажет
Отзыв о AKOM Reactor 6СТ-75e (75 А·ч)
На всякий случай прилаживаю скрины из видео, где через открытую пробку видно, что в электролите есть какой то осадок и такой осадок есть в каждой банке. не знаю так должно быть или нет, но этот отзыв в случае быстрого выхода из строя аккумулятора будет доказательством того, что с момента покупки у аккумулятора были подозрения на возможное разрушение пластин или других возможных проблем. А так я проверил и плотность и напряжение, аккумулятор по показателем полностью заряжен
Дмитрий, 22.09.2025 в 17:05
Можно брать
Брал три года назад за 327 руб. Пока работает без роблем
Достоинства: Цена
Денис, 18.08.2025 в 11:48
Возьму еще такой
Отзыв о AKOM Reactor 6СТ-100e (100 А·ч)
Достался от прежнего владельца авто, исправно отработал 7лет ( с 2018года , у меня 4года) пока в один день не оставил включенным свет и не высадил в ноль и в этом состоянии 2 дня простоял и оживить уже не получилось ( пошли необратимые процесы), думаю если следить то долго проработает
Достоинства: Хорошо крутит дизель даже зимой
Недостатки: Ошибок не простит (обычный кислотник проще оживить)
Евгений, 21.06.2025 в 10:43
Отличная батарея.
Отзыв о AKOM Reactor 6СТ-75e (75 А·ч)
Купил на замену обыкновенной 75-ке тоже Акком. Старый прослужил 6 лет. Не было в наличии, пришлось купить Реактор. Вес - 18,8 кг.
Достоинства: Надёжный, долговечный, обслуживаемый.
Недостатки: Вес не соответствует описанию.
Сергей, 16.06.2025 в 12:56
5 год использую, думаю прослужит 8-9 лет
Отзыв о AKOM Reactor 6СТ-75e (75 А·ч)
У меня уже 5 год. Если правильно использовать то батарея должна очень много служить. Я у себя отключил питание магнитолы что бы не разряжала. Езжу на машине редко. Так же нужно если долго машина простаивает отключать минусовую клемму, потому что машина даже если магнитола отключена за месяц высаживает прилично, а за 2 месяца практически в 0. Так же не стоит во время стоянки слушать музыку. И еще батарею нужно перед зимой заряжать. Если этих принципов придерживаться то будет служить долго. У меня думаю еще 3-4 года прослужит, то есть срок службы 8-9 лет. Это при том что я ее сильно разряжал. Если у вас батарея быстро выходит из строя, это значит что вы ее не правильно используете. У вас любая батарея будет служить года 3. Стартерные кальциевые батареи предназначены для того что бы просто крутить стартер, разрядов они не переносят.
Достоинства: цена-качество
Юрий, 03.06.2025 в 19:29