емкость 70 А·ч, пусковой ток 760 А (EN), полярность: обратная, 278×175×190 мм
Ресурс AGM в 2 раза выше обычного, старение в 2-3раза ниже
Отзыв о Exide Start-Stop AGM EK700 (70 А/ч)
Оставлял тут уже отзыв после 3 зим летом 2017.
Отъездил еще +5зим это +2017+2018+2019+2020+2021
Теперь заканчивается 8я зима этого аккума, и это с 360 до 710тыс.км итого 350тыс.км на 2,0ТДИ Пассат Б6.
Мнение не поменялось. AGM – долговечнее обычных в 2 раза или на 100% , но и дороже на 40$
На всех авто своих, родственников и дизелях всегда в авто на потолке ставлю вольтметр , как на фото (от подсветки питаю, там постоянно есть напруга) и всегда утром знаю состояние аккума, пущу не пушчу, а потом как генератор дает (13,8-14,5) .
До -12гр крутит и сейчас бодро, пуск с первого оборота, напряжение утром 12,1В (заряжен но старик уже), у нового было 12,5-12,6В утром зимой. Выходит - при старание уходит и емкость и напряжение, при пуске особенно видно в старости падение на 4В, в молодости на 2В было падение....
Вот в -17-21гр чувствуется старение - крутит заметно медленно, в -21гр еле еле, пуск 2,0ТДИ после 5-7оборотов, при этом напруга просядает до 8,1-8,3В и комп авто писчит, но пускается всегда с первого раза 2-3-4сек, ибо при прокрутке нагревании аккума - начинает крутить чуть быстрее, а не медленнее как другие. Следующую зиму в -21гр то крутить будет, но просядет напряжение ниже 8,0В и вырубятся мозги и форсунки, хотя стартер будет крутить, так все аккумы дизеля я менял на 3й зиме и Серебряный Бош крутит, медленно верно, но напруга просядает до 7,9-8,0В в -22-25гр и мозги и форсунки отрубаются, а стартер крутит нормул.
Сча он подорожали Exite AGM до 430руб.=165$, но есть дочерняя DETA - это тотже Эксайд ЕК700, только DETA DK700 AGM 760А 70Ач =348руб.=130$ буду брать к следующей зиме, лето этот выходит, и пойдет корешам на бензинки, еще лет на 5 Достоинства:
8зим и 350тыс.км на 2,0ТДИ и в -21гр еще крутит
Недостатки:
цена высоковата, но свинец на чистый а не переработки
Cергей, Белоозерск,
16.02.2021 в 10:42
служит долго,
9 лет и уже как бы устал, но заводит, до этого два-три года любому простому капец, высаживался в ноль пару раз сигналкой за две недели так что лампочки не горели(проблемы в электрике). в свое время 200 уе стоил. Достоинства:
служит долго, не боится частых разрядов.
Недостатки:
не нашел
Mik9,
18.11.2020 в 15:46
Я уверен что он не подведет!!!!
Всем привет! Моей машине 6 лет, такой же стоял с завода, т.е.прослужил 6 лет(качество Испания).На следующий день привезли с Минска в Брест, в упаковке со всеми документами(гарантийный талон,чек), в общем все как надо. Сразу же поставил, езжу и горя не знаю. Аккум ни разу неподвел, качество 100%. Кому подойдёт в авто всем советую. Достоинства:
Качество, цена, надежность.
Недостатки:
Не для всех авто.
Олег папа двойни,
31.10.2019 в 16:37
Подойдет на замену оригинала
Был куплен около года назад. Подкупило соотношение - цена-качество. Были сомнения потянет или нет, вместо оригинального. Пока всё гуд - работает как часы. Достоинства:
Качественно выполнен, отлично держит заряд
Недостатки:
не обнаружил
Андрей,
28.10.2019 в 14:13
Отличный аккумулятор для городских поездок
Отличный аккумулятор для городских поездок от хорошего европейского производителя. В сравнении с обычными аккумуляторами, этот не так сильно убивается при полном разряде и не сильно теряет емкость в мороз. Как итог - служит такой раза в 2 больше обычного. Достоинства:
хорошо работает в мороз, большой ресурс работы
Недостатки:
цена
К.Н.,
29.01.2019 в 12:26
служит в 2 раза больше обычного, не так быстро старея
70Ач 760А AGM (народ гелевый зовет, но это не совсем так)
3года и 3 зимы или 180тыс.км отпахал и ОК и 86% емкости
на дизеле Пассат Б6 2,0ТДИ до -25гр пускал, ниже не было
по проф.прибору (200уе ценой) остаток жизни (емкости) =86% (через 3года)
------------------------
до этого серебрянный Бош S5 77Ач 760А
на 3ю зиму в -24гр уже еле крутил
зарядил и померил по проф.прибору осталось 42Ач
или 55% остаток жизни(емкости)
не поверил и перемерил разряжая током 4А получилось 10ч
огорчился и продал хваленый Бош серебрянный дешево на бензинку
и купил AGM Эксайд (народ гелевый зовет, но это не совсем так)
кстт на новые Фольцы (Джеты и др) ставят с завода Эксайд (РБ) Достоинства:
служит в 2 раза больше обычного
т.к. стареет(тереяет емкость) в 2 раза медленнее обычного, даже серебряного Бош.
Недостатки:
AGM Эксайд 3года назад стоил 170$ (обычный 100$),
Боится перегрева выше 55гр.
По факту он под капотом до 45гр
Beloozersk1,