емкость 66 А·ч, пусковой ток 620 А (EN), полярность: обратная, 242×175×190 мм, 15 кг
4 года хорошо, на 5 умирает
Отзыв о Topla Energy (66 А/ч) (108066)
Добрый день. 4 года проходил как часы. На пятый вылезли косяки, зимой если не ездишь больше 2 дней идет саморазряд (только на 5 год это вылезло). Подзарядишь - едет. Летом проблем нет.Достоинства: 4 года без вопросов, можно долить если надо (сам не доливал).
Недостатки: думал проходит лет 8, но нет...
Михаил, 31.07.2023 в 13:35
Отзыв о Topla Energy (66 А/ч) (108066)
С октября пошёл седьмой год. За шесть лет и один месяц эксплуатации он ни разу о себе не напомнил.Достоинства: поставил и забыл
Юрий, 18.11.2022 в 11:14
Огонь!
Отзыв о Topla Energy (66 А/ч) (108066)
Отслужил 8 лет. 2014-2022. Первые 4 года вообще не вспоминал о его существовании. На пятой зиме ночью в мороза подсел: снял, зарядил, поехал. Потом перед каждой зимой ставил разок на зарядку с доливом, как плановое ТО. И без проблем. На исходе 8-го года забыл выключить фары после "Внимание, дети!". За ночь - глубокий разряд. При зарядке электролит помутнел, акум не выдал больше 11,1В и сказал: "Я устал, я ухожу...". Вечная память тебе, верный друг.Достоинства: Все
Недостатки: Цена
Сергей, 16.09.2022 в 06:47
не стоит своих денег
Отзыв о Topla Energy (66 А/ч) (108066)
купил это чудо техники в 2017 году , по дате был свежим, две зимы отходил с горем пополам, зимы были тёплые, периодически ставил на подзарядку,
а в эту зиму пришли морозы, как только ударило -20, аккумулятор стал терять ёмкость. Такое же барахло , как и все остальное, только за большие деньгиДостоинства: цвет корпуса
Недостатки: все что с ним связано
Василий, 13.02.2021 в 08:15
Поставил и забыл.
Отличная батарея. За 85уе в прошлом году привезли и поставили, гарантия.
На моей машине такая отработала 7 лет (!), пошел и поставил такую же.
Зимой 1.6 бенз заводит с пол тычка.Достоинства: - для легковушки выше крыши
- хорошая работа зимой
Недостатки: - нет
Mr.Wolfe, 30.07.2019 в 12:54
Лучший вариант для дизеля, где не влазит 75Ah
Из всего многообразия решил остановить свой выбор на этой батарее, всё же премиум и гарантию выписали на 36 месяцев. Аккумулятор покупался на дизельный Рено 1,5dCi, 75-ка не влазила. Из аккумуляторов в таком размере это пожалуй самый мощный вариант. Машина заводится всегда без проблем уже два года, лишь бы солярка не замёрзла (а такое с нашим топливом бывает). Рекомендую к покупке.Достоинства: Высокие характеристики для данного размера корпуса, обслуживаемая батарея, гарантия 3 года, известное имя
Недостатки: Возможно, дороговато, но за уверенный пуск в любые морозы стоит переплатить
marita-m, 22.02.2019 в 14:26
Отличная батарея, Теперь только Topla!!!
Всем привет, батарея реально на высшем уровне. 2 зимы без проблем, 4 года гарантии даётся заводом производителем, а это о чём то говорит. Брал на пассата 1,6 Б. Езжу и горя не знаю) Покупкой доволен, консультацию при покупке дали, и выбор пал именно на Topla.Достоинства: Достойное качество за небольшие деньги.
4 года гарантии
Хорошие пусковые характеристики
Александр, 24.07.2018 в 11:15
Отличный аккумулятор
Отличный аккумулятор. Приобретал муж, с прошлым были проблемы, с этим прошло две зимы ни разу не подвел.Достоинства: Всегда заводит
Недостатки: Не обнаружено
Lolli_PoP, 23.07.2018 в 19:48
Топла , то что надо для меня.
Целенаправленно брали с семьей под нашу аудюшу, руководстовались отзывами друзей, как качественной батареей и гарантией завода производителя ( три года!),уже перезимовали ,самые положительные эмоции от батарейки, да и соответствии цена/качество.Достоинства: Гарантия 3 года , оптимальная цена качество с предлагаемыми украинскими или Росс.Производителями
Недостатки: Ещё не выявили)
olya_valis, 22.04.2018 в 22:07
"TOPLA" топит всех конкурентов...
Резко умер старый аккум фирменный итальянский "FIAMM" 2008... При выборе нового аккумулятора продавец предложил проверять пусковые токи аккумуляторов... К его и моему удивлению ни "BOSH" ни "VARTA"... И еще некоторые не пошли ни в какое сравнение с тем что выдал "TOPLA"-6... Прошел год... Зимой в любой мороз аккумулятор работал как зверюга :)... Прямо стартер из крепления выпрыгивал... В общем я очень доволен!Достоинства: Не дорог, прекрасно заводит зимой
Недостатки: Пока нет
ALEXX1957, 28.06.2016 в 01:59