Отзывы о бензопиле Champion 240-16

Champion 240-16

бензиновая, бытовая, 1.7 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 40 см, легкий пуск, 4.3 кг

Обязательно брать
Отзыв о Champion 240-16
Отличная КИТАЙСКАЯ пила ,за долгие годы пользования почти 10 лет ,показала себя только с лучшей стороны ,да были поломки но люди это КИТАЙ которому почти 10-ка ,да катушка зажигания слабая сторона и провод уложен так себе но поломка произошла где-то после 15 кубов
Достоинства: Лёгкий пуск, соотношение мощность и вес
Недостатки: Катушка зажигания после долгого использования (если дополнительно подвязать провод можно избежать),и пружина плавного пуска после частых запусков использования в строительстве
Вова, 05.03.2024 в 13:02
Для дачи, при ограниченном бюджете, как первую пилу можно брать.
Отзыв о Champion 240-16
Мне пила понравилась. Это моя первая пила, бралась для дачи в работе 4 месяца и что я могу сказать. Быстрый пуск-это сказка (особенно после ужасной косы которую заводиш минут 20), просто собрал и сразу завёл без танцев с бубном. Смесь делаю богатой на масло 1\30, 1\25 (так посоветовал продавец). Пилу обкатал минимально а потом дал ей серьёзную нагрузку и она меня ни разу не подвела, пилил плотную древесину вдоль на всю глубину полотна. Задушить её можно, но это надо реально давить, а так вполне хватает мощности. Полотно орегоновское мне понравилось, а вот цепь так себе, купил цепочку штиль и она прям заметнее живучее. Что я сделал ею за сезон: 1,5-2 куба дуба, столько же дров (сосна, вишня, берёза, всё подряд), очень много дсп, наверное куба 2 (я знаю что это издевательство над пилой, но выхода у меня нет), строительный мусор старые рамы куба 4.
Достоинства: Быстрый пуск. Достаточно мощная. Шина Орегон. Просто работает.
Недостатки: Малый топливный бак (20-30минут работы) Нет индикации уровня жидкостей (придётся открывать крышку что бы посмотреть сколько масла\топлива)
Вадим, 02.10.2021 в 23:38
В общем, пилой очень доволен!
Подарил пилу отцу 240, отличный агрегат! Работает ровно. В комплекте идёт проф. шина и цепь Origon ( вроде так пишется). За пару недель интенсивной резки даже не затупилась. Карбюратор с завода настроен хорошо - ничего не крутили. ( в отличии от прошлого китайца - который уже новый не работал ровно и на сервисе не смогли настроить). В ообщем, пилой очень доволен!
Достоинства: Не жалею , что переплатил за этого китайца!
Недостатки: Инструкция по сборке .
seregassshark, 24.07.2018 в 17:37
Только для приобретения первоначальных навыков работы и опыта
В дополнение к отзыву от 23.05.2015 г. Итог 3-х летнего владения пилой: замена катушки зажигания - 2 раза (один раз по гарантии, второй за деньги) Замена выключателя - конструкция выключателя оказалась очень хлипкой, доработался до того, что лапка выключателя практически болталась, выключая пилу после каждого резкого встряхивания инструмента в руках (клавишный выключатель думаю будет надёжнее) . Натяжитель цепи очень деликатный - встроен в пластиковую крышку. В результате использования пластиковое ребро, в которое устанавливается винт натяжителя деформировалось, натяжитель практически перестал нормально работать. Родная цепь заточку практически не держит, приходится постоянно подтачивать.. Сейчас умирает поршневая - задиры на поршне и цилиндре, как только пила нормально прогреется - клинит и глохнет, пока не остынет не заводится. Нормально работать практически невозможно. В сервисе сказали, что из-за недостатка масла, хотя смесь разводил даже не в пропорции 1:50 (как в инструкции по эксплуатации) а 1:40 . Стоимость новой поршневой с работой по замене - практически половина стоимости новой пилы. При этом пилой за всё это время нормально практически не пользовался, максимум заготовка 1 - 1,5 куба дров плюс что-то отрезать, обрезать по мелочи, жердей на изгородь нарезать и т.д. В общем не смотря на лёгкий пуск, удобство в работе пила оказалась игрушкой для приобретения некоторого первоначального опыта. Для дальнейшего использования как чемодан без ручки "нести (в данном случае ремонтировать) тяжело (дорого), а выбросить жалко".
Достоинства: см. предыдущий отзыв
Недостатки: Слишком "ломучий" инструмент для нормального использования
Владимир, 11.10.2017 в 11:37
"Дёшево и сердито"
Купил в августе 2014 г. для работы на даче. Учитывая периодичность работ и их объёмы, а так же полное отсутствие опыта "жаба" задушила покупать именитый бренд с переплатой. Решил обойтись моделью попроще. И продавец и паспорт модели честно предупреждают - Китай. За период эксплуатации попробовал в разной работе (правда на небольших объёмах): пилил дрова, расчищал часть участка под будущий пруд, использовал в качестве "ножовки" при ремонте сарайчика на даче. Учитывая отсутствие опыта пока всё устраивает. Конструкция "классическая", заводится с "пол-тыка", достаточно лёгкая, работать удобно. Правда пришлось по гарантии заменить электронное зажигание (не знаю случайность это или "системная" проблема). В качестве "бонуса" продавец после обкатки пилы выполнял проверку и регулировку оборотов двигателя - на удивление всё закончилось простой проверкой частоты оборотов
Достоинства: Лёгкий пуск, удобное выключение. Бюджетный вариант для небольших дачных объёмов
Недостатки: Много пластика - но этим сейчас "грешат" все бренды, и не только в моделях бытового уровня
Владимир, 23.05.2015 в 05:20