бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 4.9 кг
Нормальная пила
Отзыв о ECO CSP-150
Данная пила работает в прокате инструментов. Работает хорошо, пока не возьмут люди с мозгом как у курицы. ECO CSP-150 это сучкорез, ей нельзя валить деревья больше 15см диаметром. Запчасти подходят от штиля 180, ставил и все подходит. Периодически требует настройки карба, но это делается за пару минут. Если данный инструмент работает прокате значит он прекрасно подойдет для обычных дачных работ. Очень частая проблемма это не правильная заводка. Многие не понимают как ее правильно заводить и заливают свечу. Достоинства:
достойная копия штиля 180
Недостатки:
Плохая подача масла к цепи. Приходится дорабатывать. Фильтр пропускает мелкие фракции.
George,
22.04.2021 в 14:43
Ужас
Изначально думал что надо брать STIHL. И тут когда-то брал инструмент в аренду и дернул меня черт спросить за пилы ECO. Ребята сказали что очень неплохо и статистика по поломкам и проблемам меньше Штиля. В итоге купил.
До этого пользовался stihl 260. Но тяжелая для дачных нужд и не моя)
Купил. Протестировал на достаточно толстой яблоне. Через день заводить - не заводится.
Гарантия, неделя ремонта - отдали - сказали настройка карбюратора
Забрал - заводится но чувствуется что мотор работает не на 100% и даже глохнет когда глубоко в дерево входит
Спустя 2 дня опять перестала заводиться
Гарантия, неделя ремонта - опять отдали - сказали настройка карбюратора
ЧТо делать дальше - даже не знаю.... В целом дома много продуктов ECO - к остальным не было претензий критичных Достоинства:
Вес, цена от Штиля
Недостатки:
Ниже.
wartech,
07.09.2020 в 20:07
очень плохая пила
Отзыв о ECO CSP-150
Пила очень плохого качества. Проработала два дня, не берите ее ни в коем случае. Купил залили масло залили смесь и стал работать. Прошло два дня перестала заводиться чистил свечи от нагара,фильтр закинул новый, ничего не помогло(. Завёз по гарантии покавыряли ее через пол часа вышел мастер дал бумагу что пиле каюк, забрал деньги. Иду в магазин куплю * и больше никогда не беде связываться с Китаем. Достоинства:
дешёвая
Недостатки:
плохое качество сборки заводской брак
Вдадислав,
31.08.2020 в 08:36
Решили брать дешевый Китай? Не переплачивайте за внешнее сходство! Не лучше чем средние китайки.
Решил написать отзыв после пережитого стресса. Принесли данную пилу в ремонт, на вид 1-2 года. Нет подачи и течь масла.
Начнем с конструкции.
В данной модели пластиковая шестерня привода насоса - это по сути расходник, который нужно менять довольно часто, для чего снимается барабан сцепления с муфтой (кусок работы, с блокировкой поршневой и риском сломать коленвал) Исходя из деталировки на сайте импортера должны подходить детали от MS180 stihl оригинал или аналоги , на практике не тут то было. Шестерню пришлось подгонять, барабан сцепления изза низкого качества коленвала болтается вместе с подшипником (новые) , ускоряя износ привода масляного насоса.
Далее замена шланга бака и насос, для этого разбираем полностью пилу, снимая ручку все навесное с шасси, отключая курок газа от карбюратора , снова блокируем коленвал , рискуя его сломать (очень тонкий и частое явление) снимаем маховик, откручиваем крепление поршневой , достаем бак и вынимаем масляный насос (который стоял с завода не правильно уменьшая производительность ). Сборка в обратной последовательности .
Итого около 1-2 часов работы + покупка запчастей. Стоимость ремонта 85-100руб. Стоит ли она того? Думаю нет! Сколько проработает ? зависит от интенсивности. Привод насоса смазывается только во время обслуживания , смазки хватает не на долго!!! Фильтр воздушный , такая же проблема как у Штиля, конструктивно прошлый век, пыль грязь в карбюратор и смерть поршневой в случае несвоевременного обслуживания.
Вибрация - отдельная тема, резинки не снижают уровень вибрации, после хускварны , партнера, без слез пользоваться данной пилой крайне тяжело. Сборка если сравнивать с брендовыми - значительно хуже (крышку пилы закрыть ровно тяжело, точнее не возможно) Достоинства:
Отсутствует. Даже такого как низкая цена
Недостатки:
Качество сборки и исполнение, требует систематического и дорогого обслуживания
openonl,
29.05.2020 в 23:26
лучшее за свои деньги
Взял ECO csp 150 на испытания в прокат инструмента. На данный момент работает хорошо (побыла в аренде 50 суток), есть конечно мелкие нюансы но в связи с низкой стоимостью они не существенны. За это время изношено: 2 шины и 10 цепей. Со старта заменены: свеча, фильтр топливный и воздушный на нормальные. Масло для цепи используется только индустриальное а для смеси, ШТИЛЬ и ЭКО. Достоинства:
низкая цена
добротное качество
простота обслуживания.
Недостатки:
слабые болты крепления карба, слизывает резьбу
2710884,
02.12.2019 в 16:58
Неплохая бюджетная пила, однако у меня потребовала доработок.
Моя предыдущая пила Stihl 180, в один прекрасный момент у нее окончательно износился двигатель. Купил ECO 150, собрал, залил бензин, пробую пилить, чуть чуть поработала и все, не пилит, нажимаешь курок газа - начинает глохнуть. Сдаем в ремонт, почти три недели проходит, возвращается из ремонта - то же самое. Теперь уже сам везу в сервис, меняют карбюратор и пила начинает работать более менее нормально.
Использую данную пилу около месяца, работает в общем то хорошо, но есть некоторые недостатки: цепь просто отвратительного качества, на фото я старался отобразить, что гнется кромка зуба (100% не попадала по железу, заточил и пилил только дерево), кое как тонкие деревья пилить можно, что то диаметром сантиметров 50 распилить очень сложно, после установки цепи Stihl пилить стало значительно лучше. Ну и второе, мне кажется установлен достаточно плохого качества воздушный фильтр (на фото видно, что пыль проходит через этот фильтр).
В отличие от пилы штиль у данной пилы в руководстве указано, что соотношение бензина и масла должно быть 40:1 (у оригинала 50:1), у меня даже в сервисе уточняли данный вопрос (думаю, что могли бы и в гарантии отказать если б сказал 50:1). Так вот на глушителе видимо немного лишнего масла оставляет черный след. Ну кроме вот этой пары недостатков больше пока ничего не было, работает штатно.
Наверное выскажу мнение, что если вам нужно пилить сразу и много - лучше купите Stihl или Partner (замена карбюратора у меня затянулась месяца на полтора) или хотя бы однозначно купите нормальную цепь, что то серьезное пилить штатной цепью у меня не вышло. Я выбирал между данной пилой и Partner 340 кажется, по цене очень близко, купил только из за того, что цепи, шины и звездочка со старой пилы Stihl 180 остались и был опыт ремонта именно Stihl 180. Мне кажется, что Partner наверняка будет покачественнее собран и цепь там получше, хотя конечно и пила ECO 150 вполне себе рабочая. Если бы был еще раз выбор между этим ECO 150 и Partner я бы выбрал Partner. Достоинства:
Цена (была на 170 рублей ниже чем Stihl 180, копия Stihl 180 (запчасти легко найти).
Недостатки:
1. Цепь хуже , чем цепи с алиэкспресс (уже не говорю про оригинал)2. Воздушный фильтр пропускает пыль
Наркоман_Павлик,
23.09.2019 в 11:33
Отличная пила для часного дома/дачи.
3 года - полёт нормальный. Даже расходники не разу не менял (фильтр, свеча,...)
Только сейчас зубья на цепи сточил. Придётся покупать новую цепь :) Достоинства:
не убиваемая
Недостатки:
нет
Андрей,
19.06.2018 в 17:20
Отличная пила для бытовых нужд
Хорошая пила для дачи. Старый сад ей выпилил без проблем, сосновые бревна пилит легко, березу чуть медленнее. Цепь к ней подобрать просто, у меня их две, когда тупятся везу обе на заточку. Пила занимает мало места, удобно брать с собой пикники/рыбалки. Достоинства:
Хорошо пилит, не ломается
Недостатки:
Не для профессионального использования
Энди,
24.03.2018 в 15:52
Нужно брать!
Пилой доволен, она у меня работает второй сезон. За это время кроме расходников (цепи, шина, фильтра) заменил только свечу. По габаритам небольшая, удобная, можно не только дрова пилить, но и на стройке что-то обрезать и на дереве ветки проредить. Достоинства:
Качественная, хорошо пилит
Недостатки:
Нет
ValeryFly,
17.11.2017 в 15:06
Качественная копия штиля!
Пилой пользуюсь уже года два и полностью доволен выбором. Когда покупал, это была не самая дешевая, но продавец сказал, что это удачная копия какой-то модели штиля и с з/ч на нее проблем не будет. Запчасти в общем и не понадобились, за все время поменял только шину и пару цепей. Пользуюсь на даче и сад пилю и дрова, садовые деревья кстати быстрее тупят цепь.
Шина не очень большая и если планируете валить деревья больше 35см в диаметре, то наверное лучше взять другую пилу, но для дачи очень удобный вариант. Достоинства:
Надержная, легкая
Недостатки:
Нет подкачки топлива
Гугля,
08.08.2017 в 22:48