бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 40 см, быстрое натяжение цепи, 4.4 кг
Хорошая пила
Отзыв о Husqvarna 135 14"
Покупал несколько лет назад для дачи. Со своими задачами справляется на ура, перепилил всё - деревья, дрова, старые заборы, брусы итд, вопросов в эксплуатации не возникало вообще. Вещь хорошая. Достоинства:
Простая в эксплуатации
Недостатки:
Не выявлено
Дмитрий,
06.05.2024 в 11:17
Пила не для дров, а для небольших работ на участке
Отзыв о Husqvarna 135 16"
В целом модель неплохая, но перепилить машину дров - это не про неё. Подрезать кусты на участке, обпилить сучки, перепилить несколько нетолстых брёвен - вполне нормально. Заводится легко, пилит как часы. Если бревно 20 см и толще всё, вилы - не хватает мощности, пилишь как одноручной пилой. И очень быстро тупится цепь - цепь из комплекта вообще обнять и плакать, на 2-3 заточки хватает. Купил цепи от штиля - чуть получше, держатся дольше. Достоинства:
Легкая, легко заводится, очень хорошо пилит нетолстые бревна и палки, хорошая сборка
Недостатки:
Одноразовая цепь в комплекте, мощность маловата для 40 см шины
Александр,
22.07.2019 в 08:21
Что-то не то творится с хускварной бытовой
Отзыв о Husqvarna 135 16"
Достаточно мощная. Крепко собрана. Но ровно через год очень и очень аккуратного пользования стала чудить - странно заводится, на газ жмешь - глохнет и так далее. Мне нравилось пилить первые 10 бачков, два раза дернул - завелась. На газ нажал - понеслась.
Через год все через пень колоду. Отвез в сервис - отрегулировали карбюратор. Через неделю - стала прокручиваться цепь с шелестом каким-то - оказалось выпер маслонасос - вставили обратно.
Почему -то вроде как пропала мощность. Субьективно. Короче говоря я бы теперь ее не брал. Достоинства:
Мощная и красивая
Недостатки:
Какая -то вся глючная через год
2230391,
08.07.2019 в 09:22
Отличный вариант для дачи
Отзыв о Husqvarna 135 16"
Никогда не имел дела с бензопилами, но все же тягать провода за собой по всему дачному участку надоело. В целом все устраивает. Первый раз собрал, заправил, завел, а она не пилит. Но тут сам виноват, не посмотрел сразу, что цепь не той стороной поставил (инструкция для слабых). В целом пилой доволен. В использовании проста. Единственное, подтекает масло, когда пила просто лежит. Достоинства:
пилит
Недостатки:
подтекает масло, даже в состоянии покоя
vovenciy,
17.05.2019 в 08:18
Отличная бензопила для работы на даче.
Отзыв о Husqvarna 135 16"
Недавно приобрел данную бензопилу. Выбирал из соотношения цена/качество. Поскольку участок находится вдалеке от города - выбрал именно бензопилу, а не электро.
Шина стандартная 40 см, но она не такая широкая, как у более дорогих пил. Я бы сказал, что она больше для обрезки сучков, нежели деревьев). Но это только на первый взгляд. После ее применения сразу все сомнения отпали. Для необходимости использования на даче или в деревне - самое подходящее, что есть! Толстые деревья валить нет необходимости, но для яблонь и слив - отлично. Плюс испытал на четырех соснах, примерно 20 см толщиной ствола - все отлично.
Только не понравилась эта крышка-защита, которая отщелкивается вперед-назад.
Есть ручная подкачка, что так же плюс.
На вес внимания не обращал - вполне комфортно работать. Достоинства:
Есть ручная подкачка. Надежная (судя по фирме производителя). Относительно небольшая
Недостатки:
Стоит сравнительно узкая шина, нежели на более дорогих моделях
AlterSlipp,
11.05.2019 в 10:12
Не жалею что взял пилу от этого производителя, хоть и есть одно НО.
Отзыв о Husqvarna 135 14"
Отличная бензопила от шведов. Вот правда ребята! Работал я и Штилем, и Бошем. но эта вне конкуренции. Сколько всего я ей распилил: дрова, брус, старые поддоны, деревья. Режет все как по маслу. Заводится с пол оборота. Легкий доступ ко всему (фильтры, свеча, шина, масло-насос). Легка, как для меня. Самое главное вибрация на руки не передается! Расход топлива мал. Главное сразу докупить дополнительную цепь, а то гвозди они такие - не предупреждают!)) Из минусов - подтекает масло для смазки цепи, возможно это связано с вязкостью масла или не доработкой самой системы. Причем масло вытекает когда пила просто стоит, не работает. Течет со стороны шины. Достоинства:
см.выше
Недостатки:
подтекает масло , когда пила в покое!
geodude86,
11.12.2018 в 06:29
За эту цену считаю нормальным вариантом
Отзыв о Husqvarna 135 16"
Купил ее года 4 назад. Пилил не часто заправок 8-10, сразу при покупке пробавали распилить дубовый пенек - распилили) За время эксплуатации пила понравилась легкая, в меру мощная, компактная. Хоть и заправляю только фирменым маслом и 95м, даже на прогретую заводится не всегда с первого раза, бывает глохнет когда нажимаешь на газ, и еще когда заводишь бывает сразу начинает крутить пока не нажмешь на газ. Достоинства:
Легкая
Компактная
В меру мощная
Недостатки:
Могут быть проблемы с стартом.
Stradivari89,
02.12.2018 в 12:15
Хускварна на уровне-можно брать.
Отзыв о Husqvarna 135 16"
Husqvarna 135 16". Очень помогает на даче и в лесу. Удобная мощная пила. У меня уже 3-й год и я менять не собираюсь.
Правда стоковые цепи довольно мягкие. Боится грязи. Ручная заточка не подходит-пила потом криво пилит, но если точить на станке, то как новая.
Может завоздушиться, если выработать бензин в 0 и потом долго заводится, но обычно все отлично. Достоинства:
Хорошая мощная брендовая бензопила с длинной шиной 40 см.
Недостатки:
Капает масло с цепи в простое. Боится песка. Ручная заточка не подходит. Мягкая стоковая цепь.
Zloy Zhuk,
29.11.2018 в 22:20
Купил бы я ее снова? Скорее да, чем нет.
Отзыв о Husqvarna 135 16"
Купил осенью 2016 года для работы в саду. Сразу об использовании: шприцем 1 к 50 перед работой, бензин 92 с заправки максимум месячной давности, после работы - полная чистка, при хранении вырабатываю смесь до самостоятельного заглоха, цепное масло - био, в бензин фирменная хускварна из фирменного центра, работа только в теплый сезон. Всего наверное за эти три года около 10 -12 полных заправок.
Первый год - работа отличная. После хранения зимнего - быстрая заводка. Шустро набирала обороты.
На второй сезон - стала глохнуть на холостых, глохнуть после нажатия на газ. Приходилось пять - десять раз заводить, чтобы стала набирать скорость. оказалось почему то упали холостые - стали меньше нужного. На третий сезон стала цепь проворачивать на холостых - опять завез в сервис - опять сказали низкие холостые, поэтому глохла,а цепь проворачивала - из-за того, что по словам сервиса "вылез какой-то...от маслонасоса" по причине перегрева от работы на тормозе. Всё бы ничего, но я на тормозе вообще не работаю и не работал никогда. Следов перегрева больше нигде нет. Да и непонятно, откуда ему взяться, при таком малом количестве работы. Чаще всего это спилить чахлую яблоньку - две максимум и перепилить на чушки. Двадцать минут с перекурами. Достоинства:
Достаточно мощная пила для дома, аккуратная сборка, адекватная цена (кроме цены запчастей)
Недостатки:
Карбюратор все-таки требует со временем регулировки, но думаю сложно это считать серьезным недостатком
dubrova1976,
26.11.2018 в 16:34
Для дачника - Огонь!
Выбирал между "заказать бригаду" или купить пилу и самому почистить участок.
Решил купить.
Потом выбирал между 180-м и Husqvarna. Звонок другу решил выбор, у него Husqvarna 140. Друг живет в деревне, дрова пилит часто. Пилу хвалил.
У меня объемы работы скромнее, решил обойтись 135-й моделью.
Что сказать, лесорубом я был начинающим. Другими словами опыта 0.
Результаты за первую неделю владения: 1 погнутая шина, на тормозе прогрел (влетел на небольшой ремонт), забор с туалетом выстояли (тут или чудо или фокус был).
Еще раз изучил инструкцию. Делаю как написано. Как результат - заводится, пилит. Что еще надо.
Работал с перерывами: напилил-сложил.
Докупил набор для заточки цепи: 3 напильника, ручка и шаблон. Решил, что удобнее на месте цепь поточить, чем возить в сервис. Не прогадал: то гвоздь попадется или ствол внутри червями поточеный. Подправил прямо на пиле и дальше в бой)
На фото часть моих трудов за сезон 17-го Достоинства:
Стабильно работает. Рабочий день еще ни разу не сорвала. Приятно в руки брать
Недостатки:
Пока не выявил
Вячеслав,
13.02.2018 в 16:20