Отзывы о электрической пиле Интерскол ПЦ-16/2000Т

Интерскол ПЦ-16/2000Т

электрическая, бытовая, 2 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 40 см, 6 кг

Хорошая, мощная пила.
Отзыв о Интерскол ПЦ-16/2000Т
Купил на замену отработавшей свой век двухкиловатной "Einhell". Сразу протестировал ее по полной программе. Попилил толстые, отлежавшие под крышей больше сорока лет бревна. Сухие и твердые как кость. Цепь пришлось даже два раза подтачивать. Пила отработала отлично, грееся не сильно. Чуть тяжелее моей предыдущей пилы, но при работе это не заметно. Нет регулировки подачи масла. Я залил обычное машинное, применяемое в металорежущих станках. Текло медленно. Смазки не хватало. Перед каждым резом, смазывал кисточкой. Нужно подобрать масло пореже или чем то разбавить. Считаю, что это не критично. Но, после многолетнего опыта работы с пилой, где с подачей масла, вообще не было проблем, ставлю четыре звезды.
Достоинства: Мощная, свою работу сделала на ура.
Недостатки: Нет регулировки подачи масла.
Сергей, 27.07.2023 в 18:35
Стоит брать
Хорошая пила, пользуюсь неодин год, но если будете брать , лучше с натяжкой цепи рукояткой а не ключём.
Достоинства: Хорошая, надёжная пила
2623819, 21.02.2020 в 11:37
Рекомендую. Отличная модель.
Купил данную модель три года назад, и ни разу не пожалел. Надёжная мощная пила, по скорости пиления превосходит даже некоторые известные марки бензо пил. Устраивали так сказать экзамен на скорость. До приобретения (Интерскол ПЦ-16/2000Т) имел опыт работы с электро пилой Husqvarna-318 и Латышской Rebir и скажу честно сравнение не в их пользу. Две машины дров без остановки, только масло подливал для смазки цепи. За три года работы даже цепь ни разу не точил. Также радует тормоз, срабатывает мгновенно.
Достоинства: Удобная, мощная, надёжная. Отличный тормоз.
Недостатки: Не выявил. Советую масло для смазки цепи брать гуще, чем заявлено в паспорте-расход меньше, а на работе пилы не отражается.
siarguc, 23.12.2012 в 17:39