аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 30 см, без аккумулятора в комплекте, быстрое натяжение цепи, 3.5 кг
4 отзыва
можно брать
Приобрел аккумуляторную пилу Makita DUC302RF2
после первоначального использования только положительные эмоции
пилит тихо и быстро с любой задачей по дачному участку справляется
пока есть сомнения по долгой работе аккумуляторов
но заряжается за 40 минут хватает времени на отдых от работы
бензиновый инструмент больше не использую считаю что его время прошло как умирающая лошадь Достоинства:
тихая эффективная
Недостатки:
аккумулятор можно и помощнее
Алексей,
01.06.2024 в 19:38
отличная резвая аккумуляторная пила
Отзыв о Makita DUC302RF2 (с 2-мя АКБ)
Понадобилась для работы в помещении в котором пока не проведено электричество. Батареи были от других инструментов, поэтому рассудил лучше чтобы было свое.
В общем обрешетку и все прочее - хватало на неспешную работу на день.
а сейчас использую в ..саду...даже и не ожидал - есть бензиновая, но с этой быстрее и подручнее в старых яблонях проводить омолаживающие обрезы.
один раз свалился вмсте с ней - съехал вместе с лестницей - поэтому как и в предыдущем отзыве напомню - старайтесь не работать поднимая ее выше головы
и да. всегда держите обеими руками
цепи купил сразу две - иначе не покупал бы без такой возможности. думаю с моими запросами лет на 5 точно хватит
Что течет масло - не знаю, я после работы всегда все сливаю. как в бензиновой так и в электрической Достоинства:
качество
Недостатки:
может лучше 24 вольта?
Алесь,
29.04.2024 в 15:17
Супер пила в отличной комплектации
Отзыв о Makita DUC302RF2 (с 2-мя АКБ)
Почему я не купил её раньше?! Покупалась для дачных нужд, деревья подпилить, досочки там, брусочки не нужные. Кушает все без запинки. Достоинства:
Можно работать одной рукой. Мощность.
Недостатки:
Почти нереально купить запасную цепь оригинального размера.
Анатолий,
22.02.2024 в 12:15
Отличный дачный инструмент.
Отзыв о Makita DUC302Z (без АКБ)
Отличный инструмент для наведения порядка на даче. Дрова пилить было бы тяжеловато, но если растянуть это дело на неделю - нормально.
Деревья пилит отлично - практически без разницы, что именно пилить.
Масло подтекает, но несильно, можно игнорировать.
Монтаж/настройка элементарные, не требуют вообще никакого добавочного инструмента. Разве что надо не забыть после 10 минут работы в самый первый раз подтянуть цепь. А так ничего самопроизвольно не откручивается.
В моём комплекте не было масла, цепь была Oregon.
Развесовка с батареями 3А идеальная - пилу никуда не перевешивает. Это расхолаживает, и в какой-то момент появляется иллюзия, что можно одной рукой пилить, а второй, к примеру, держать ветку, чтобы пилу не зажимало.
Так вот. Ни в коем случае, если вам дорого то количество рук, ног и прочего в организме, что у вас есть, НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК. Всегда крепко держите пилу обеими руками, пока она не остановится - благо, это занимает около секунды, как старт отпущен. Выключили пилу, отложили, начали разгребать. Сломанный забор починить проще, чем отпиленную руку.
Я предупредил. Достоинства:
Вес, эргономика, универсальность
Недостатки:
Подтекает масло, неудобная горловина заправки
Николай,
06.09.2021 в 18:12