аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, аккумулятор в комплекте, быстрое натяжение цепи, 5.2 кг
3 отзыва
Отзыв о Makita DUC353Z (без АКБ)
Отличный аппарат. Для садовых работ, не очень больших объёмов самое то. Достоинства:
Лёгкая, простая
Недостатки:
На морозе батареи быстро садятся. Надо 2 комплекта иметь и быстрое подзарядное
Александр,
08.03.2023 в 12:31
Того стоит
Отзыв о Makita DUC353Z (без АКБ)
Хорошая пила. Обрезка садовых деревьев, распил досок, бруса и небольших бревен это её стихия. Краш-тест у меня прошла сразу в экстремальных условиях. С помощью её были уничтожены и порезаны на небольшие чурки пару полноценных бревенчатых (из сосны) построек на даче.
Проста в обслуживании (нужно только масло для цепи). Запуск с нажатия кнопки. Система подтяжки цепи (шины) проще чем на большинстве бензопил, не требуется инструмента. Но в этом и небольшой минус - приходится чаще подтягивать так как зажатие шины руками всё же не так надёжно как ключом. Хотя это может только у меня так. Радует отсутствие шума и сильных вибраций (их практически нет). В отличае от бензопилы после нескольких часов работы не трясутся руки. В среднем работы аккумуляторов (5А) хватает на минут 40 непрерывной работы. Тут у бензопил явное преимущество, залил бензин и погнал по новой. При большом объеме работ отсутствие запасных аккумуляторов может стать проблемой и придётся ждать зарядки имеющихся.
После двух месяцев использования в основном положительные впечатления.
При покупке необходимо понимать, что это именно "садовая" пила и предназначена для работы на приусадебном участке. У неё в задачах не значится заготовка леса, дров в промышленных масштабах, или изготовление деревянных срубов 24/7 (тут она будет слабовата). Конечно, цена, особенно в комплекте с аккумуляторами, далеко не демократическая, но простота использования почти полностью компенсирует это недостаток (особенно если вы действительно цените своё личное время). Хорошо подойдет тем кто не хочет сталкиваться с лишними трудностями типа: поменять свечи, съездить на заправку за бензином, смешать бензин с маслом, подсосать бензин при запуске, подёргать стартер (шморгалку). Достоинства:
проста в использовании;
взаимозаменяемые аккумуляторы (в моем случае триммером);
отсутствие сильных вибраций (в отличие от бензопилы);
очень тихая
Недостатки:
дорогостоящие аккумуляторы;
бензиновые аналоги существенно дешевле;
Максим,
09.09.2022 в 08:35
В целом конечно штука удобная, на селе полезная.
Отзыв о Makita DUC353Z (без АКБ)
У меня никогда не было цепных пил, поэтому отзыв сильно субъективный. С 2мя аккумами по 6Ач — для меня тяжеловата. По мощности немного уступает соседскому Штилю 180. Цепь oregon 90px - "любительской" серии, тупится быстро. Достоинства:
Пилит, по сравнению с бензой - тише.
Недостатки:
"Любительская" цепь
Дровосекс,
21.10.2021 в 13:21