Отзывы о корпусе be quiet! Dark Base Pro 900 rev. 2 (черный/серебристый)

be quiet! Dark Base Pro 900 rev. 2 (черный/серебристый)

Full Tower, БП отсутствует, для плат ATX/micro-ATX/eATX/mini-ITX, с 3 вентиляторами в комплекте, с контроллером вращения, окно: закаленное стекло, видеокарта до 470 мм, охлаждение ЦП до 185 мм, пылевой фильтр -, 2xUSB-A 3.2 5Гбит/с, 1xUSB-C 3.2 5Гбит/с, цвет черный/серебристый

бесподобен
Отзыв о be quiet! Dark Base Pro 900 rev. 2 (черный/серебристый)
Начну с того что понравилось пожалуй.Разбирается он вообще полностью до винтика -это понравилось, но больше всего мне понравилось это возможность опустить/поднять весь внутренний каркас на которой крепится материнка... Для меня это было особенно актуально так как по воле судьбы до этого я взял водянку на 280мм(знал бы что с этим размером такие проблемы у всех корпусов выбрал бы другой) и при обычных обстоятельствах при расположении ее сверху она бы упиралась в радиатор врм на метеринке. Но этот корпус просто Мерседес в мире корпусов, позволяет просто опустить материнку. Да в принципе он позволяет сделать намного больше чем все остальные корпуса .(это как есть два типа машин Мерседес и все остальные)))Шумка здесь везде где только можно, не пожалели от слова совсем(опять же этот корпус он про тишину, а не про продуваемость, но про это дальше будет). 2 ргб ленты идут в комплекте, также здесь 3 топовые вертушки(silent wings) и возможность установить ещё кучу, одну спереди и 5 снизу и 3 сверху. Все вентиляторы подключаются к хабу и имеется ползунок с плавным ходом который позволяет плавно и точно отрегулировать скорость и шум всех вентиляторов.Собственно выбирался он исключительно под 4090. Так что чем больше тем лучше.Ну и про температуры поговорим... Играю в 4k, соответственно процессор мало того что не загружен(У меня ryzen 7600 загружен до 30%в среднем) Дак ещё и не греется всю работу делает видеокарта( при покупке данной видеокарты был удивлен что есть ещё люди которые думают что ей нужен процессор чтобы она раскрылась, в сети куча тестов подтверждающих что в 2k процессор не столь важен, а при 4k можно про него забыть. Конкретно при этом 68 градусов это максимум что я видел у видеокарты и это она в автомате регулирует скорость своих вертушек. Ну процессор просто откисает. В целом корпус мне понравился, я в него засунул все что хотел и ещё осталось, а про то что он ещё умеет говорить не буду, гуглите. Но есть у него все таки то, что мне категорически не понравилось...снизу и спереди у него имеется пылевая сетка, к нижней вопросов нет, она полноразмерная, а вот спереди она обрезана , ввиду того что подразумевается установка оптического привода, но если его нет, то есть заглушки и у этих заглушек нет пылевого фильтра . Если не планируется туда поставить третий вентилятор то не страшно, в противном случае придется докупать пылевой фильтр к вентилятору.
Достоинства: лучший
Недостатки: выще
Игорь, 23.05.2023 в 18:55