Отзывы о корпусе Chieftec CI-02B-OP

Chieftec CI-02B-OP

Mini Tower, БП отсутствует, для плат micro-ATX/mini-ITX, без вентиляторов в комплекте 0 вентиляторами в комплекте, видеокарта до 320 мм, охлаждение ЦП до 160 мм, пылевой фильтр -, 2xUSB-A 3.2 5Гбит/с, цвет черный

Лучший корпус всех времен и народов!
Отзыв о Chieftec CI-02B-OP
К сожалению все самое убогое и поганое, как, например, продукты дефекации, имеет свойство прилипать и оставаться надолго. Сколько уже десятилетий мы собираем компьютеры в этих дурацких, неудобных вертикальных корпусах? Сколько волокиты с разводкой/укладкой проводов, попорченных нервов в попытке что-то снять/установить/просунуть двумя пальчиками, отсоединить разъем питания материнки, зажатый между ОЗУ и накопителем... И даже производители игровых приставок переняли тренд и делают их теперь в вертикальном исполнении. И как же здорово что есть на свете люди, способные мыслить вне общепринятых рамок и создавать действительно хорошие, удобные и полезные вещи -- как этот корпус. Никогда еще сборка ПК не была таким удовольствием. Все компоненты легко устанавливаются, все доступно, есть достаточно места для распределения проводов и петли для крепления их стяжками. Стенки и каркас толстые и прочные, усилены фигурными загибами. Дешевые жестяные коробки этому корпусу не чета (помните, как в "Men In Black" про пистолетик: "как бы его не помять..."). Ножки высокие, пространства для забора воздуха блоком питания достаточно. В комплекте куча винтов и даже насадка для закручивания отверткой шестигранных стоек по материнку. Сама плата, благодаря грамотному расположению и возможности установки 3-х больших вентиляторов, хорошо продувается. Кулер и видеокарта не тянут вниз и не деформируют разъемы/текстолит. Внешне: строгий, но приятно-эстетичный дизайн (не для любителей всяких там прозрачностей и LGBT-подсветки). Тот факт, что нельзя поставить водянку, я даже за недостаток не считаю: если процессор коптит, как печка (привет Intel & 12th generation), то это проблема процессора и его производителя (улучшайте или меняйте техпроцесс). Во общем и целом от корпуса одни положительные впечатления. Да, в классический компьютерный стол он не станет, но есть другие варианты установки и оно того стоит. После этого -- никогда более не буду иметь дело с традиционными корпусами. Ах да, еще приятно, что производитель предусмотрел слот для оптического привода. Что бы там не заявляли глупцы - диски живы и еще переживут всякие там SSD.
Достоинства: ВСЕ!
Недостатки: НЕТ!
Александр, 30.05.2023 в 18:54
То, что искал
Отзыв о Chieftec CI-02B-OP
Отличный блок с горизонтальным расположением материнской платы. Строгий дизайн. Никаких окон. Пылевые сетки на магнитах. Крышка откидывается - удобно для сборки. Минусов для себя не нашёл. Ну разве заглушка для флоппика... Это как памятник Ленину. Чтоб историю не забывали).
Достоинства: Выше
Недостатки: Занимает большую площадь по сравнению с классическими корпусами
Андрей, 29.03.2022 в 20:56
Вполне себе корпус
Отзыв о Chieftec CI-02B-OP
Вполне себе корпус. Искал именно под micro-atx материнку. Всё устраивает. Но я человек не привередливый. Другим может показаться металл слишком тонким иле ещё что-то. Любителям выставить внутренности на показ так же не подойдёт. Все закрыто. Окна нет. Материнка ложится горизонтально, так что тяжёлая видеокарта и башня не будут пытаться выломать разъёмы из карты. Собирается начинка легко - боковые крышки снимаются, а верхняя крышка вместе с "мордой" откидываются. В комплекте только сам корпус, блока питания и вентиляторов нет. На вентиляционных отверстиях крепятся сетки на магнитах. При установленных 150мм спереди и 120мм сзади вентиляторах bequiet продув очень хороший. 2 видеокарты сразу поставить не получится. Нижнюю ну никак не воткнуть. По крайней мере без райзера. Может кому-то важно. А так меня полностью устроил. P.S. Ах да, чуть не забыл - знаменитый синий светодиод питания. Кто спит в комнате с компом, можете его сразу не подключать.
Достоинства: Меня лично всё устраивает. Читайте выше.
Недостатки: Знаменитый синий светодиод.
Евгений, 21.04.2021 в 19:22