Mini Tower, БП отсутствует, для плат micro-ATX/mini-ITX, с 1 вентилятором в комплекте, окно: акрил, видеокарта до 360 мм, охлаждение ЦП до 157 мм, пылевой фильтр - сверху/спереди/снизу, 2xUSB-A 3.2 5Гбит/с, цвет черный
Лучший по соотношению цена / качество / внешний вид
Отзыв о Cooler Master MasterBox Q300L
Пылевые фильтры. Мелкую пыль, конечно, не задерживают, но волосы/шерсть внутрь уже не попадёт, на кулере не зависнет. Это плюс, уборка внутри теперь немного проще. Достаточно в ванной феном продуть.
Окно. Да, пластиковое. Могу представить, сколько бы стоило калёное стекло с вырезом как здесь. Легко царапается, даже ногтём, если нажать. Зато можно любоваться подсветкой внутри корпуса (у меня всё более консервативно, подсветки нет).
Вместительность. А это весьма порадовало. Материнка формата mATX, БП любой длины, вентиляторов вплоть до 6 (2 сверху, 2 спереди, 1 сзади 1 снизу). За материнкой влез HDD 1Tb 3.5''.
Конструктив. Сам по себе корпус достаточно жёсткий и не гнётся. Однако тяжело было привыкнуть подключать наушники/usb-устройства через переднюю панель - закреплена она не слишком жёстко и гнётся так, что я сперва думал сломаю корпус. Но по прошествии 6 мес всё нормально. С этим придётся смириться. Большое количество отверстий способствует хорошей вентиляции. Это также + для горячего железа (чего не скажешь о моём).
А ещё ножки прорезиненные. По столу не скользит.
По сравнению с моим прошлым корпусом (старая консервная банка белого цвета) - небо и земля. Понятно, что корпус бюджетный, поэтому и требования к нему заоблачные я не предъявлял. Меня полностью устраивает, пусть и с недостатками. Покупал, кстати, за 50$.Достоинства: Внешний вид, продуваемость, вместительность
Недостатки: Тонкий металл, оргстекло
Артем, 12.12.2021 в 22:40
Хороший корпус за вменяемые деньги
Отзыв о Cooler Master MasterBox Q300L
До этого у меня был супер старый корпус (даже производителя не знаю), после обновления железа на свистопердящее (LGBT подсветка и все дела) решил что нельзя скрывать такую красоту и нужен прозрачный корпус! Этот корпус привлек размерами, ценой и естественно прозрачной крышкой. И как же приятно было собирать свое железо в этот корпус после моего древнего! Здесь есть все необходимые отверстия чтобы можно было сделать адекватный кабель-менеджмент, также приятно удивили хомуты в комплекте. Понравилось креплении HDD и SSD, так как их с легкостью можно будет в будущем сменить без лишней возни с проводами. Поставил его панелью вверх, смотрю и радуюсьДостоинства: Размеры, крепление дисков, хомуты в комплекте, возможность установки по вертикали и по горизонтали, тихий комплектный кулер
Недостатки: При горизонтальной стойке нельзя снять ножки для вертикальной и корпус выглядит из-за этого немного не симметрично
Никита, 23.01.2021 в 14:09
если хотите что то оригинальное стоит брать
Отзыв о Cooler Master MasterBox Q300L
Корпус не плох по виду, но материалы оставляют желать лучшего, очень интересная можно ее так назвать "модульность" можно установить панель с кнопкой питания на 4 разных места, однако только с боку, если собрались ставить его на пол или в узкую полку то наверное посмотрите что то по дешевле, он предназначен однозначно только для того что бы радовать глаз на столе, форма очень оригинальная да и сам корпус очень выделяется на фоне однообразных коробок, в комплекте куллер, но честно говоря лучше бы его не ложили а потратили бюджет на каленое стекло.Достоинства: компактный
красивый
хорошая продуваемость
Недостатки: материалы
нету кожуха под блок питания
широкий
прозрачная понель очень сильно царапается
Antonovich Nikita, 22.10.2020 в 00:29
Компактный, хорошо продуваемый корпус
Неплохой компактный корпус для microATX с отличной продуваемостью, горячие видеокарты точно не перегреются. Из минусов субъективно - отсутствие места под CDROM/КартридерДостоинства: хорошо продувается
Андрей, 06.10.2020 в 17:20
Хорош!
Корпус очень достойный:
1. Выглядит отлично (в описании цвет сероватый, в реальности - полностью черный).
Красивые фильтры. Отсутствие 5'' отсеков на фронтальной панели (для меня это достоинство).
2. Продуваемый, везде отверстия. Просто везде, кроме задней и передней стенки.
3. Сталь тонкая, но не люфтит.
4. Габариты - один из самых маленьких по глубине-высоте. Масса небольшая.
5. Достаточно места для кабель-менеджмента.
6. Главная фишка - его можно трансформировать, т.е переставлять стекло и заднюю панель местами, переставлять панельку к кнопками в 6 мест. Корпус можно ставить вертикально и горизонтально (болтики задней панели обрезинены и выступают в качестве ножек). Можно переставлять сьемные магнитные фильтры (3 шт.). Удобно крепить к столешнице.
Из недостатков - пресловутое акриловое окно :) Также в моем случае были немного вогнуты выламываемые планки слотов расширения, не критично.Достоинства: Внешний вид
Продуваемость
Качество
Габариты
Трансформируемость
Недостатки: Акрил
Денис Тихоновец, 02.09.2020 в 10:01
хороший вертикально-горизонтальный корпус
искал корпусину с возможностью горизонтального расположения. кроме этого толком ничего не нашел. хороший корпус мАТХ. несмотря на тонкий металл, корпус не гудит и не резонирует от кулеров. место под 3.5 только одно (кстати, в теории оно может дребезжать, так как полностью металлическое), но в наше время ссдшников, я не считаю это проблемой. нравятся кнопки пуска и перезагрузки - случайно не нажмёшь. отсек под кабели (там же и 3,5, и 2*2,5) очень много.
кроме того, можно отдельно докупить третий магнит-фильтр и установить его на нижнюю поверхность, убрав ножки, тогда получится презентабельный горизонтальный системник.Достоинства: вид
дырчатость)
грамотные отверстия для скрытой проводки кабелей
нижнее изолированное расположение блока питания
Недостатки: для себя не нашел
2006209, 15.01.2020 в 16:46
Современный компактный корпус
Для нового компьютера выбрал новый корпус. Были такие требования:
- маленький, чтобы не так сильно бросался в глаза, и не был слишком тяжелым, если нужно будет его поднять и перенести
- при этом широкий, чтобы помещался кулер 160мм
- хорошо вентилируемая передняя стенка (и верхняя точно такая же, корпус дырявый как сыр)
- прозрачное боковое окно (оно к тому же затемненное, приглушает подсветку внутренностей)
Как вы понимаете, этот корпус соответствует всем требованиям. И при этом цена не кусается. Внешний вид и вовсе просто отличный.Достоинства: Маленький, легкий, но широкий.
Хорошая вентиляция.
Прозрачная стенка.
Недостатки: Не обнаружено.
DiLouk, 26.12.2019 в 17:36
Если бюджет ограничен, то можно взять
Отзыв о Cooler Master MasterBox Q300L
Для среднего сигмента подойдёт. Впечатления хорошие. Обдуваемость отличная. Хотелось бы отверстия в фильтрах поменьшеДостоинства: габариты, дизайн
Недостатки: пылевые фильтры не сильно спасают
Евгений, 12.11.2019 в 10:26
Нравится как выглядит - покупайте.
Неплохой маленький корпус, хотя есть нюансы, можно установить только один 3.5 дюймовый винт и два 2.5 дюймовых, довольно тонкая сталь, я когда его разбирал было страшно что помну, не gamemax конечно но можно было и потолще сталь выбрать, особенно на глухой стенке т.к. она прямая, без выдавки которая бы повысила жесткость. Прозрачная стенка - акрил, не стекло, слегка тонирована (имхо можно было затонировать сильнее, выглядело бы лучше, но на вкус и цвет). Еще минус - расстояние от блока питания до видеокарты, у меня видеокарточка от palit superjetstream, и до блока питания сталось примерно 25мм. Передняя и верхние стенки закрыты "типа" пылевыми фильтрами на магнитах, хотя там такие отверстия что наверное только от мышей защитят :)
Вывод (по моему мнению) - дороговат, материалы такие себе, но внешний вид может это компенсировать.Достоинства: Внешний вид.
Недостатки: Все что я написал выше.
Tantalizer, 17.09.2019 в 17:54
Надо брать
Отзыв о Cooler Master MasterBox Q300L
Лучший корпус за свои деньги. Много мест для доп вертуше. Весь корпус в отверстиях так что даже при одной вертушке на выдув i5 9400f с очень бюджет ным кулером i30pwm не видел больше 60 градусов в таких играх метро исход и ларке. А msi 2070 armor в нагрузке прогрелась только до 65. Сам корпус очень красивый, почти везде есть фильтры от пыли, везде резиновые прокладки. Из минусов только боковая понел из орк стекла которая быстро царапается и собирает отпечатки пальцев + панел с юэсбишкими не внушает доверия очень хлипкая, когда просто вставляешь флэшку уходит в корпус где-то на 2-3 мм, но потом во что то упирается.Достоинства: конструкция, продуваемость
Недостатки: передняя панель, панель из орк стекла
артём, 10.09.2019 в 18:10