Mid Tower, БП отсутствует, для плат ATX/micro-ATX/eATX/mini-ITX/SSI CEB, с 4 вентиляторами в комплекте, окно: закаленное стекло, видеокарта до 400 мм, охлаждение ЦП до 180 мм, пылевой фильтр - сверху/спереди/снизу/сбоку (на одной из стенок), 2xUSB-A 3.2 5Гбит/с, цвет белый
Хороший не дорогой корпус
Отзыв о Cougar Uniface X RGB (белый)
Корпус за свои деньги хорош . Очень вместительный.Достоинства: Вместительный , есть все необходимые пылевые фильтры .ХАБ использовал только для подключения ARGB подсветки ,
Недостатки: Есть
Виктор, 23.02.2025 в 21:51
Хорошо, если вам повезет
Отзыв о Cougar Uniface X RGB (белый)
Покупал в августе 24-го года. В сборке удобный, много фишек из условно богатых корпусов, но самым главным минусом для меня стало следующее: через 3 месяца эксплуатации начал трещать верхний вентилятор на морде, никакая смазка ему не помогла, да и он неразборный. Погрешил на брак и решил со временем купить набор из трех новых, а два оставшиеся поставить наверх. Однако, буквально сегодня начал таким же образом потрескивать уже и нижний вентилятор морды. Набор из трех новых 140-ок стоит не менее 100 БУН, так что качеством изделий от Кугара я огорчён. Можно отвезти его в сервис по гарантии, но полностью разбирать комп и ехать ради этого в Минск будет по времени сродни потраченным деньгам на новый набор вертушек. Из незначительных минусов я также столкнулся с тем, что периодически подсветка кулеров на 5 секунд сбрасывается на стандартную, вшитую в контроллер. Тут уж и не знаю на что грешить: на контроллер или на мать (ASUS TUF B-650 Plus Wi-Fi), нагуглить ничего не получилось. В общем, мнение неоднозначное.Достоинства: Качество материалов, удобство в сборке
Недостатки: Бракованные вертушки и непонятки с контроллером подсветки при настройке с материнской платы
Андрей, 10.02.2025 в 16:18
Потрясный просторный корпус для любых сборок
Отзыв о Cougar Uniface X RGB (черный)
Абалдеть, я еще в живую не видел таких просторных и удобных в сборке корпусов, все крутящиеся элементы прорезинены, фильтры хорошие, собирается просто отлично, ничего не мешает, влезает любая СЖО(с 1 моделью там есть нюанс, но всё же её можно запихнуть), продуваемость - 3 винта на вдув 140, 120(почему-то не 140) на выдув, температуры в порядке. Единственное - нет контроля скорости вращения винтов от родного контроллера, но это всё легко решается покупкой нового за копейки. Короче для долгосрочного корпуса - лучший выбор, советую.Достоинства: Просторный, продуваемость, качество
Недостатки: Родной контроллер
Сергио, 26.12.2024 в 12:02
Вентилятор отказал через сутки
Отзыв о Cougar Uniface X RGB (черный)
Говорю сразу снимаю 2 звезды только за вентиляторы!
Очень долго выбирал корпус с вентиляторами в комплекте так как хотел повременить с покупкой вентиляторов. Да я читал отзывы что они шумные настроить их тяжело и только через переходник, но со всем этим я был готов смерится. Но как только я собрал и включил я сразу же понял на сколько приуменьшали люди в отзывах на счет вентиляторов... Так как они не просто шумят, а ещё и гудят, трещат, вибрируют по всему корпусу и центровки в них нету вообще. Прошли ровно сутки и уже один рядовой покинул свои ряды(вентилятор просто умер)
Что на счёт корпуса, мне всё понравилось от хорошего пыльника спереди, подключение ф-панели одним кабелем(в этом ценовом сегменте это редкость) много места для кабель менеджемента.
Кратко: Корпус стоит брать, но можете сразу брать без комплектных вентиляторов они ужасны.Достоинства: Продуваемый, просторный, ф-панель 1 кабелем, хороший пыльник спереди, внешний вид
Недостатки: Ужасные, шумные вентиляторы
Егор, 23.12.2024 в 23:36
Прекрасный корпус с запасом на будущее.
Прекрасный корпус!
Раньше был Zalman ZM-Z1. Не жаловался, но при модернизации процессора и видеокарты стал нужен корпус с хорошей продуваемостью и охлаждением. Так как в квартире довольно пыльно - остро вставал вопрос пылезащиты.
Выбор пал на Cougar Uniface X RGB за счёт следующих плюсов:
- Вместительность (40 см под видеокарту - это прекрасно).
- Эффективное охлаждение (140-мм крутиляторы на передней панели - это очень хорошо).
- Нейлоновые пылевые фильтры (работают превосходно).
- Поддержка СЖО (в будущем перейду на него).
И вроде всё идеально, но как позже выяснилось минусы у него тоже есть. Шумные корпусные вентиляторы. При подключении на плате управления они всегда будут молотить на максимум (в 1200PWR). Это оооочень слышно.
Впрочем проблема решается банально: заказываем в магазине/на маркетплейсе 4-pin разветвитель для кулеров (я брал 4-Pin PWN, стоит 10 рублей), переключаем питание с платы управления на разветвитель и радуемся тихому (ооочень тихому) корпусу. И всё. Не нужно менять кулера, ломать голову с настройкой и т.д. Он будет не громче вашей видеокарты в простое.Достоинства: Вместительность
Эффективное охлаждение
Нейлоновые пылевые фильтры
Поддержка СЖО
Недостатки: Шумные корпусные кулера (решается покупкой разветвителя питания для кулеров с поддержкой регулировки оборотов (4-pin PWN/PWM) за 10 рублей)
Валентин, 13.12.2024 в 19:40
Отличный за свою цену под 420 воду
Отзыв о Cougar Uniface X RGB (черный)
За такую стоимость хороший корпус, с качественными фильтрами спереди и под блок питания, есть реобаз с подсветкой и привязкой к материнке, влезает 420 вода, но не без приколов. В остальном есть нюансы, но тут играет роль опять же цена: металла мало, толщина 0,8, из-за чего та же задняя крышка стянута и изогнута пропеллером; посредственные вентиляторы, хоть и с хорошими лопастями, но гудят подшипниками сразу все. С водой тоже интересность вышла, ставил arctic liquid freezer 3 420, она известна тем, что её радиатор толще обычных. Пришлось приложить усилие, чтобы затолкать её вовнутрь (попросту упиралась в кожух блока питания и верхнюю крышку, но буквально миллиметры не давали её поставить) и открутить (хотя это требовалось и так для закрепление воды спереди) вентиляторы. Но прикрутилась на своё место и всё хорошо встало.Достоинства: Реобаз, качественные фильтры, цена
Недостатки: Вентиляторы, буквально миллиметры до нормальной установки водянки от арктик
Владимир, 12.12.2024 в 14:16
Прекрасный корпус по чудесной цене
Отзыв о Cougar Uniface X RGB (черный)
Цена отличная,отправили быстро,по состоянию нареканий нетДостоинства: Скорость доставки
Недостатки: Недостатков нет
Владислав, 04.12.2024 в 18:13
Хорошо, но не идеально.
Отзыв о Cougar Uniface X RGB (черный)
Отличный и вместительный корпус, качество металла хорошее, внутренее пространство хорошо организовано. Отличный контроллер. Минус - шумные кулера.Достоинства: качество, место, контроллер
Недостатки: кулера шумные, сразу заменил
Алексей, 01.11.2024 в 20:35
Лучшее предложение на рынке в этой ценовой категории
Отзыв о Cougar Uniface X RGB (черный)
Лучшее предложение на рынке в этой ценовой категории (долго выбирал, смотрел обзоры и сборки на корпусах). Отлично спроектированый корпус, с хорошей вентиляцией и встроеной платой контроллера вентиляторов. Удобен в обслуживании пылевиков.Достоинства: Инженерия, обдуваемость, контроллер вентиляторов, ставится любая водянка, влазят самые большие видео карты и системы охлажденния процессора.
Недостатки: Сложности с настройкой оборотов куллеров. Их вращение приходится настраивать от напряжения.
Алексей, 15.10.2024 в 06:11
Пушка, стоит этих денег!
Да еще и цвет чисто белый без оттенков.
Отзыв о Cougar Uniface X RGB (белый)
Пушка корпус, металл хороший, АТХ мать встала хорошо, места много, хочешь водянку, хочешь 3 кулера снизу и 3 сверху еще в догонку к родным, тоже встанут легкоДостоинства: Выше
Илья, 17.07.2024 в 00:18