Отзывы о корпусе Montech AIR 1000 Silent (черный)

Montech AIR 1000 Silent (черный)

Mid Tower, БП отсутствует, для плат ATX/micro-ATX/mini-ITX, с 3 вентиляторами в комплекте, видеокарта до 340 мм, охлаждение ЦП до 170 мм, пылевые фильтры, 1xUSB 2.0, 2xUSB-A 3.2 5Гбит/с, цвет черный

Тихий, компактный, стильный, но не для большого количества накопителей
Отзыв о Montech AIR 1000 Silent (черный)
Стильная классика. Как люди в чёрном. Без всяких детских свистоперделок и прочих глупостей. К шумоизоляции есть вопросы, впрочем. Хотя тут скорее сам виноват: если покупаете горячий камень и мощную видюху -- никакая шумозащита не спасёт. Продуманы многие вещи, хотя кое-где есть недоработки. Например, зачем нужно обрезиненное окно над БП? Стандартный ATX БП напрочь его перекрывает. С обратной стороны тоже хотелось бы немного больше свободы для проводов -- но тут могу понять разработчиков, пришлось ужаться для компактности ширины корпуса, иначе сразу пойдут ограничения на высоту кулеров. Но всё равно крышку пришлось с усилием закрывать из-за толстых проводов. Для HDD якобы 2 комбинированных отсека, а на деле один. Или подразумевается, что туда сверху ещё один винт можно взгромоздить? Для SDD интересная задумка, привинтил к крышке и снимай вместе с крышкой... Но не понял, откуда 4 отсека?? Или подразумевается, что SDD можно крепить как над крышкой, так и под ней? Но под ней SDD не помещается, разве что только разве в виде платы без корпуса... В общем, или маркетинг, сопряжённый с обманом, или я не разобрался. Ну и наконец безобразная неаккуратная щель переднего пылевого фильтра (см. фото). Нет, я понимаю, через неделю я это уже не буду замечать, но всё же! Что мешало подогнать детали?!
Достоинства: Никаких детских свистоперделок, хорошие вентиляторы в комплекте, тихий и компактный
Недостатки: Мелкие недоработки, неправдоподобная информация о накопителях, небольшой визуальный недостаток лицевой панели
Kot Matroskin, 23.11.2024 в 01:32
Хороший тихий корпус
Отзыв о Montech AIR 1000 Silent (черный)
Был у меня раньше похожий корпус с шумоизоляцией от gamemax правда mini atx. Но тесноват стал. Решил обновиться на атх. Специально не брал совсем уж дешевые хлипкие корпуса с боковыми прозрачными стенками. Все равно под столом стоит с левой стороны. Что сказать, видеокарта стала меньше греться, стало реально еще меньше шума. Внутри просторно. Порадовало что есть разные окошки для проводов, ништяки для ssd и тд. Ну и внешний вид. Люблю строгий дизайн.
Достоинства: Нет подсветки. Нет прозрачных окон. Шумоизоляция. Стильно смотрится под столом.
Недостатки: Похоже все ж таки по весу не 8 кг.
Максим, 26.07.2024 в 22:14
Относительно тихий просторный корпус с непрозрачными стенками
Отзыв о Montech AIR 1000 Silent (черный)
Выбирал именно закрытый корпус для работы в тёмном помещении. Порадовала шумоизоляция. 3 12 мм. вентилятора подключил к материнской плате и ещё 2 на 5V к БП. Провода, SSD и HDD удобно фиксируются позади материнской платы и закрываются правой боковой стенкой. Всё монтируется и разбирается очень удобно. Ничего не люфтит и не вибрирует. Удобное расположение USB разъёмов. Строгий брутальный дизайн.
Достоинства: Шумоизоляция, дизайн, внутренний объём, отсутствие лишней подсветки
Недостатки: Отсутствие держателя видеокарты, не слишком толстый металл
Алексей, 24.07.2024 в 21:03