Mini Tower, БП отсутствует, для плат mini-ITX/mini-DTX, с 1 вентилятором в комплекте, видеокарта до 330 мм, охлаждение ЦП до 182 мм, 2xUSB-A 3.2 5Гбит/с, 1xUSB-C 3.2 5Гбит/с, цвет серебристый
Отличный, компактный корпус
Отзыв о SilverStone Sugo 15 SST-SG15B
Собирал компьютер под мультимедиа систему телевизора (замена консоли), по этому хотелось максимально компактный корпус, куда может влезть хорошая видеокарта. Не хотелось ставить перед телевизором "гроб" привычного размера. После распаковки понял, что в свое желание я попал на все сто.
Телевизор 4к 60гц - по этому задача была тянуть любые игры в 4к 60fps на протяжении следующих нескольких лет, по этому выбрал связку Gigabyte windforce rtx 4080 super с процессором amd ryzen 7 7700 (tdp 65w). Охлаждение - простенькая башня ID Cooling st-224-xts и комплектный вентилятор на задней стенке корпуса.
Собирать все удобно, но признаться честно у меня был момент когда я думал что видеокарта не влезет, и хотел уже идти за болгаркой, но открутив материнскую плату и кулер на задней стенке, удалось ее впихнуть. Так что да - видеокарта длинной 330мм сюда влазит, но с трудом. Разберите корпус до винтика, установите блок питания, продумайте заранее укладку кабелей, засуньте внутрь карточку, и только потом следует подсовывать под нее материнскую плату, тогда все получится.
По охлаждению - думаю меня спасает выставление ограничение в 60 FPS. Следует понимать, что корпус маленький и воздуха в нем немного. Atomic Heart, Cyberpunk 2077 на максимальных настройках графики стабильно работают, при этом видеокарта загружена на 70-80%, а процессор не больше 25%. В жаркую погоду (28 градусов в комнате) процессор нагревался до 92 градусов, а видеокарта до 70, компоненты на материнской плате до 65 градусов соответственно, при этом я не замечал каких-то изменений в играх, все стабильно. В среднем, при менее экстремальной температуре окружающей среды, процессор нагревается в играх до 75-80, карта 55-60 градусов. По этому пути два - либо останавливаться на процессорах с низким TDP, либо более основантельно продумывать систему охлаждения, наверное, для процессоров выше 65w я бы рекомендовал рассматривать только жидкостные системы, судя по обзорам, они отлично становятся в этот корпус. Сам пока останусь на такой конфигурации, по крайней мере пока текущий температурный режим не доставляет мне никаких проблем :)Достоинства: Размеры
Дизайн
Качество изготовления
Недостатки: Цена в рб
yod, 30.07.2024 в 15:17