БП отсутствует, для плат ATX/micro-ATX, с 3 вентиляторами в комплекте, с контроллером вращения, видеокарта до 290 мм, пылевой фильтр -, 2xUSB 2.0, 2xUSB-A 3.2 5Гбит/с, цвет черный
Прекрасная модель. Удобная и радует глаз.
Качественно собранный корпус, в комплекте 3 вентилятора, правда, один неконтролируемый. Работают они весьма тихо, втроем тише, чем один единственный DeepCool в прежнем корпусе. Заводское расположение вентиляторов не устроило, поэтому вентилятор на крышке перевернул на выдув (был на вдув, что не очень логично ввиду конвекции), вентилятор с задней стенке переместил на дно, чтобы втягивал воздух и теперь все прекрасно. Лучше, чем в старом корпусе со снятой крышкой. Правда, видеокарта чуток теплее стала, но ничего критичного. В подтверждение того, что охлаждается все хорошо прилагаю скриншот после игры в Dying Light на максимальных оборотах кулеров. Комп стоит под столом, где достаточно мало свежего воздуха.
Из как бы минусов (я лично не сторонник подобного расположения вентилятора) - не поставишь блок питания вентилятором вниз (слишком узкие щели, задыхается). Плюс слабый пылевик. Причем, в соседнем отверстии под 120мм вентилятор пылевик вполне качественный. Немножко не понятна тут логика создателей. Впрочем, я никогда и не планировал ставить таким образом блок питания.Достоинства: Качественно сделан корпус, 3 вентилятора в комплекте, двухпозиционный переключатель скоростей вентиляторов, тишина и спокойствие при работе.
Недостатки: Не поставишь блок питания вентилятором вниз.
Валерий, 23.07.2016 в 21:42
Очень рад, что связался с Zalman
Отличный широкий корпус с хорошо продуманной системой вентиляции, тремя кулерами, подсветкой и пылевым фильтром спереди. Вентиляционные решетки находятся спереди, сверху, снизу и сзади. Есть дополнительные отверстия для установки 3 дополнительных вентиляторов: на дне, сверху и сзади. В боковой крышке корпуса отверстие, закрытое прозрачным пластиком (на фото его прекрасно видно). Так вот, при желании и умелых рыках это отверстие можно модифицировать как угодно: сделать в нём решетку, установить систему охлаждения и т.д. и т.п. В общем решение в абсолютной степени более удачное, чем металлическая решетка или и вовсе глухая стена.Чуть не забыл: на корпусе сверху переключатель для двух режимов работы вентиляторов: сильный и слабый. Сам корпус широкий - влез толстый куллер Macho, а это показатель. 4 USB выходя на корпусе: 2xUSB2.0 спереди и 2xUSB3.0 среху.
Из минусов можно сказать только то, что пылевой фильтр присутствует только на передней решетке, тогда как есть верхняя куда пыль хорошо задувается. Я бы опять таки закрыл верхнюю решетку таким фильтром. Так же небольшим минусом является расположение USB 3.0 выходов: USB 2.0 расположены спереди, а USB 3.0 сверху. Если поставить корпус в тесный блок стола, то эти выходы перекрываются. Но это моя проблема, у кого-то будет вполне удобно, если доступ есть, то даже лучше, чем если бы они были сбоку.Достоинства: 3 вентилятора с подсветкой и переключателем их работы, передний пылевой фильтр, боковое отверстие закрытое не металлом, а поддающимся обработке пластиком.
Недостатки: 1) Нет пылевых фильтров снизу, сбоку и особенно сверху. Придется самому что-то придумывать.
2) USB 3.0 сверху, а не спереди.
eraheht, 02.09.2014 в 11:35
Супер)
корпус супер. при сборке никаких проблем, тихий, красивый, за такие деньги очень достойная модель.Достоинства: для меня идеальный корпус)
niki0monster, 25.07.2014 в 21:48
хорошая вещь!)
Отличный корпус. По соотношению цена/качество так вообще шикарный. И с виду он красивый зараза)Достоинства: 3 вентилятора установлены (2 с подсветкой), качество сборки хорошее, в комплекте все винтики шпунтики, резиночки и тд.
Недостатки: для меня он шикарен....
serge0n, 04.02.2014 в 15:02
вполне неплохо, но от марки хотелось бы идеального качества
Недавно собрал комп
ASUS P8Z7-M PRO + i5 3570k + Thermalright Macho + Gigabyte GTX660
все поместилось без проблем,все неудобства монтажа скорее из-за неудобного размещения на материнской плате коннекторов чем от корпуса, но все же, корпус хоть и красиво выглядит, но мне не кажется что он должен стоить таких денег..
Нет того чувства не укоризненного качества когда касаешься его. Например смущают выступающие зазоры отсоединяемых передней и верхней панелей. Зачем их оставили? что бы легче было хвататься и тянуть за панель? Я лучше откручу боковые стенки для этого лишний раз..
На глянцевых частях корпуса остаются отпечатки, это не большой недостаток на самом деле, но лучше бы этих деталей не было.
Из плюсов (которые наверно и причина цены корпуса):
наличие 3ех малошумных куллеров и регулировкой оборотов с 2мя предостановками
обилие разнообразных шурупов для удобства сборки
не плохая вентилируемость корпуса.
Боковая стенка к слову закрылась впритык к куллеру Macho. Он конечно большой, но если бы не это оргстекло, выпирающее немного вперед, стенку бы я не закрыл.Достоинства: вентиляция
3 вентилятора, 1ин с LED подсветкой
регулятор оборотов встроенных вентиляторов
Недостатки: фронтальный вывод микрофона у меня фонит
Sergey, 25.03.2013 в 21:35