Mid Tower, БП отсутствует, для плат ATX/micro-ATX/mini-ITX, с 2 вентиляторами в комплекте, окно: закаленное стекло, видеокарта до 385 мм, охлаждение ЦП до 163 мм, пылевой фильтр - сверху, 1xUSB 2.0, 2xUSB-A 3.2 5Гбит/с, цвет черный
Не без нюансов
Отзыв о Zalman Z1 Plus
Корпус вполне хорош и довольно просторный, но есть 2 "но" - производитель зачем то решил в заднею сторону (за материнкой) всучить 2 прикручиваемых слота под ССД, каким образом вы туда запихнете и подключите свои ССД если в большинство случаев когда кто-то покупает свой БП под данный корпус, провода с разъемами Г-образны? могли запихнуть под место для оптического дисковода напротив охлаждения и нормально подключалось бы. Та есть ещё момент, снизу под крупные HDD есть полка, это хорошо (для кого то), но простите а зачем эту полку надо было намертво заглушками заделывать? Можно же было на маленькие шурупы чтобы в случае ненадобности снять их, теперь я сейчас эту стенку выламываю плоскогубцами, так как мои провода от БП не могут вместится и БП не становится на свое место ровно.Достоинства: Внешность, примочки как защитные сетки, просторный
Недостатки: Места для SSD, стенка для HDD дисков снизу на заглушках вместо коротких шурупов
Стас, 06.03.2024 в 18:45
норм
Отзыв о Zalman Z1 Plus
Вполне достойный корпус с 3 кульками в комплекте и кому нужен 5.25 для приводаДостоинства: просторный
простой
3кулька
5.25
Недостатки: если бы не изогнутая передняя панель влезло бы 3 кулька по12см
тонкий металл
погрешности при изготовлении крепежа
Алексей, 09.02.2023 в 10:39
Если нужен оптический привод, то это неплохой вариант.
Отзыв о Zalman Z1 Plus
Скажем так, в целом - хорошо, но нюансов за деньги, что за него просят, достаточно. Тем более в сравнении.
Итак, это корпус для тех, кому всё ещё нужен 5.25 привод, но хочется достаточно современно выглядящей системы. Вообще, в плане возможностей для доп. оборудования (организация обдува, 2 диска 3.5, 3 диска 2.5, водянка) корпус хорош, и видеокарта войдёт любая из вышедших на момент обзора (4090 влазит без вопросов).
У него боковая стенка это действительно закалённое стекло, не акрил.
Теперь к минусам.
Металл тонковат, да, не фольга, как у современных бюджеток, но сравнение с моим предыдущим 15-ти летним Inwin залман проигрывает.
Качество обработки прорезей тоже не очень, есть места, где вполне можно порезаться при сборке.
Вентиляторы в комплекте самые простые 3-пиновые без подсветки. Для меня отсутствие RGB скорее плюс, чем минус, и 3-пин не проблема у современных материнок, однако лично я предпочитаю вертушки получше и всё равно комплектные сразу заменил. Так что по мне лучше корпус был бы без вертушек и немного дешевле.
В остальном корпус вполне неплох, по сравнению со старым я получил снижение температур и шума от процессора и видеокарты и, особенно, у блока питания, так как теперь из-за нижнего расположения, на него не идёт тёплый воздух от остальных компонентов ПК.
Итак, в целом, если нужен 5.25 отсек, то это неплохой вариант, если не нужен, то вариантов за эти деньги хватает.Достоинства: Удобный, продуваемый, отсек 5.25, стекло.
Недостатки: Общее качество среднее.
Вадим, 14.11.2022 в 13:19