Mid Tower, БП отсутствует, для плат ATX/micro-ATX, с 5 вентиляторами в комплекте, окно: акрил, пылевые фильтры, 2xUSB 2.0, 2xUSB-A 3.2 5Гбит/с, цвет черный
Отличный корпус для любой сборки
Отзыв о Zalman Z11 plus Black
Рекомендую, отличный просторный продуваемый корпус из толстого металла, большое количество отсеков под hdd и ssd. Много портов на передней панели, возможность установки дисковода. Ну тд))).. Достоинства:
Толстый металл, Просторный, Продуваемый, Дизайн, Количество отсеков под SSD и HDD, Пылевые фильтры, Легко разобрать.
Недостатки:
Сложно скрыть кабельменеджмент, хоть и места хватает под задней крышкой.
Влад,
27.10.2024 в 20:58
Нужно хорошо подумать перед покупкой
В целом - корпус выполняет свое предназначение. Стильный, удобный в пользовании в смысле расположения портов. НО! Как писали выше, внешне "большой" не значит, что вместительный. При сборке системы надо рассчитывать, что большие геймерские видеокарты либо дополнительные радиаторы в него просто не влезут. Качество изготовления на уровне, но качество примененных вентиляторов просто убивает все имеющиеся плюсы.
У меня не шумел только первые две недели после покупки. После того, как он начал "гудеть", я стал по очереди отключать боковые и нижний кулеры. В итоге корпус с "супер вентиляцией" превратился в обычный корпус с подсветкой и прозрачными стенками.
Не знаю, для каких помещений он задумывался, но если не отключить боковые вентиляторы, то в обычной квартире корпус представляет из себя очень шумный пылесос. Если не заморачиваться на апгрейдах, то можно покупать только тогда, когда вам нужен стильный, модный, огромный обычный корпус с удобным расположением портов и отключенной в итоге штатной улучшенной вентиляцией. Достоинства:
+ расположение портов+ качество сборки+ дизайн
Недостатки:
- конструкция системы забора воздуха- шум- шум- шум
igorfan,
15.01.2019 в 18:18
Слишком большой, и довольно шумный
Покупал весной 2017 года. Планирую в итоге собрать довольно мощный компьютер, так что решил взять корпус повместительнее.
Как по мне, места маловато, ожидал большего.
Во-первых, из-за своих размеров он не влазит в подставку в компьютерном столе. К этому я был готов.
Теперь во-вторых: по факту места в нём считайте что как в обычном системнике... Да, "морда" широкая, красиво выглядит... Но "полезного" объёма она мало прибавляет.
По поводу шума: вентиляторов много, корпус не из тихих.
Покупать можно только в случае, если вы не надеетесь, что за крышкой будет огромная Нарния, и вы не планируете ставить корпус в подставку для компьютерного стола.
В остальном он мне очень понравился =). Стильно-модно-молодёжно =). 5.25'' слоты ещё не в прошлом, так что большое их количество только кстати. Достоинства:
Всё что нужно влезло в него. Привлекательный внешний вид. Много 5.25'' слотов.
Недостатки:
Размеры и полезное пространство внутри, для кого-то шум встроенных вентиляторов
Алексей,
01.12.2018 в 14:39
Покупкой доволен...
Отличный корпус с хорошей продуваемостью, есть возможность установить дополнительных два вентилятора к 5 имеющимся, однако в него могут не поместиться видеокарты больше 28 см... Достоинства:
Отличная продуваемость
Недостатки:
Проблемность установки водяных систем охлаждения с радиатором...много мороки
Emiel,
26.11.2018 в 20:14
На 2017 год своих денег он не стоит, можно найти варианты получше.
Даже не знаю что сказать, ожидал большего. Из плюсов: размеры корпуса, USB 3.0. Из минусов: как по мне, ОЧЕНЬ шумят вентиляторы, заказал более тихие, из-за того, что коробка почти вся открыта шум весь наружу, отключил боковые вентиляторы в лопастях, стало чуть потише. Достоинства:
USB 3.0
Размеры корпуса
Недостатки:
Громкая работа вентиляторов.
американ,
10.07.2017 в 17:36
Ни капли не пожалел, что купил.
Многие его прозвали Дарт Вейдером, но по мне он похож на трансформера)
Перед установкой материнской платы советую провести кабель для питания процессора, т.к. после установки через заднюю стенку кабель будет провести практически невозможно. Установка лёгкая, никаких проблем. Отличный комплект болтиков и прочей мелочи - очень пригодился. Не очень тихий, за то охлаждение на 5+! По внешнему виду всё устроило - отличный дизайн, красивая подсветка. Достоинства:
Качество сборки
Дизайн
Вместительность
Отличное охлаждение
Недостатки:
Меня всё устраивает
Overg,
21.07.2015 в 12:43
Любовь с первого взгляда
Давно себе хотел этот корпус. И вот настал тот момент когда я его себе приобрел. Собирать систему лично для меня, было одно удовольствие. Все интуитивно понятно, панель передняя снимается достаточно легко. В одном достаточно серьезном обзоре прочитал, что резинки для HDD не подходящего размера и не становятся в салазки, мол приходится подгибать корзину для HDD. Чушь. Обзорщики прикручивали резинки не правильной стороной(широкой стороной резинки нужно к HDD)
Я сразу же сделал апгрейд и прикупил себе три 140мм вертушки от кулермастер с подсветкой, а стандартные шумные вентили продал. Теперь тихо и холодно. Размер корпуса довольно велик, может не влезть к вам в какие нибудь корзины в столах. Учитывайте его, при выборе. Поставил на верхние чешуйки свой модем, теперь выходящий воздух продувает и его. К слову система у меня не горячая, так что экстремальных температур воздух не достигает. Достоинства:
Цена, внешний вид, кабель-менеджмент система, пыльники
Недостатки:
Ну если только комплектные вентиляторы. Быть может маленькие отверстия для забора воздуха БП
Алексей,
08.02.2015 в 17:42
Отличная недорогая и качественная вещь
Купил пару месяцев назад. Я не зациклен на супер-про-комплектующих, не исследовал кучи форумов перед выбором корпуса, а просто увидел и решил купить. Все мои небогатые потребности он удовлетворяет, кулеры работают, внутри холодно, влезла видюха длинной 285 мм, да что там говорить, все что ставил все влезло, с запасом + светится прикольно. По сравнению с моим старым pola - это супер-корпус, хотя в принципе за эту сумму он такой и есть и даже несколько может быть попсовый дизайн его не портит. Всем рекомендую. Достоинства:
+вместительный+достойная система охлаждения с возможностью апгрейда+соотношение цена/качество близится к 100%
Недостатки:
-немного вычурный дизайн-панели сзади не выкручиваются, а выламываются
adel_ramires,
18.12.2014 в 13:51
Zalman в массы!
Присоединяюсь к положительным отзывам. Корпус удобный, вместительный, красивый, функциональный, не шумный! Если кто-то и слышит шум, то он не от куллеров, а от выдуваемого воздуха. Мне понравилось подключение USB сверху (один раз согнул флешку в старом обычном корпусе, который стоял под столом, случайно задев её вставая). ИМХО в такие модели (с большим кол-вом вентиляторов) не помешал бы простенький реобас для более удобного регулирования всей этой охлаждающей системы(заказал из Китая за 10 у.е). Достоинства:
выше
Недостатки:
отсутствие реобаса
Stearh,
31.05.2014 в 21:29
Ваши комплектующие под прохладной защитой!
Поражает продуманность расположения компонентов и удобство сборки/разборки системы, качество покраски. Красивый, удобный, легко продуваемый и вместительный корпус. Для полной гармонии и праздника цвета не хватает еще одного вентилятора с подсветкой в потолке. Единственное, что удивило в корпусе данной ценовой категории - задние заглушки под видеокарты выламываемые, а не крепящиеся на болтах.
Если вы обладатель блока питания с большим количеством разъемов питания под SATA, то боковые кулеры можно не запитать без наличия переходников.
Общий уровень шума при всех включенных кулерах достаточно низкий, но я 3 из них подключил через реобас. После старого корпуса очень удивила система крепления винчестеров на резиновые прокладки. Все снимается очень быстро и легко.
В тестах часто пишут , что его дизайн напоминает суперкары - не знаю, мне он сильно напоминает какой-то поезд: граненый, тяжелый и черный. Достоинства:
-Вес, качество сборки , дизайн, удобство монтажа,
-наличие пылевых фильтров и вибропрокладок.
-большое пространство внутри корпуса.
-низкий уровень шума
Недостатки:
Удивило, что заглушки сзади выламываются, а не крепятся на болтиках.
Gaigan,
12.05.2014 в 09:03