Отзывы о детском автокресле Britax Romer King II LS (синий)

Britax Romer King II LS (синий)

кресло, группа 1 (9-18 кг), крепление посредством ремней автомобиля, ремни: внутренние пятиточечные, боковая защита

Удобное, надёжное
Отзыв о Britax Romer King II LS (синий)
Кресло выбирал из топовых по безопасности, по краш тестам. Выбирал в живую. Ибо важно было удобство эксплуатации. А также, чтобы ребенок в нём сидел. Худо-бедно сидел. =) Думаю, это проблема большинства, что не хотят сидеть в кресле. Ребёнка присаживал в разные модели. И вам рекомендую ребёнка брать на примерку. Уже не первое кресло у меня и у знакомых: бывают модели, которые действительно именно вашему ребенку будут не удобны. Кресло исполнено качественно. Удобное. Легко устанавливается и настраивается. Если у кого нет системы ISOFIX, кресло установить не составит труда тоже, довольно быстро, пробовал. Удобно реализована система натяжения ремней безопасности самого кресла. Для ребенка можно регулировать спинку: делать более лежачее положение. Эта регулировка небольшая, т.е. полностью ребенка не положить. Для ребенка обзор по сторонам небольшой. Зато защита хорошая. Кресло довольно громоздкое и тяжелое. Но я один раз установил и забыл. Поэтому за минус не считаю. Безопасность важней. Разбирается легко. При необходимости постирать-- не проблема.
Достоинства: + результаты краш тестов,+ качественное исполнение,+ удобное в использовании
Недостатки: Нет.Если кому часто его носить, имейте ввиду, весит 10,3 кг.
rb_, 19.12.2018 в 14:11
Безопасное и комфортное для дальних поездок
Изучили рейтинг кресел по краштестам. Китайские/польские модели сразу же отмели в сторону, посмотрите несколько видео столкновений и поймёте о чём я, там уж лучше без кресла. По рейтингу безопасности топовой моделью оказалось кресло с подушкой спереди, что по конструктивным особенностям и удобству для ребёнка в дальней дороге считаю это решение инженерной мысли полным бредом. Модель Romer выиграла у него и по дизайну и по комфорту. Хотели модель именно с белым корпусом и в зелёном цвете (Green Marble). Но смогли найти лишь в этом магазине, а другие словно не следят за ассортиментом в наличии.
Достоинства: безопасность, комфорт, световая индикация натяжения, регулировка наклона, регулировка высоты подголовника
Недостатки: реально очень большое) в небольшой автомобиль может и не поместиться в лежачем положении на задние сиденья, считаю платой за безопасность.
Павел, 27.04.2017 в 10:18
Хорошее кресло, рекомендую
Используем кресло уже 3,5 месяца, ребенок чувствует себя комфортно (уже 11 мес. ребенку, вес 9 кг). В дальней поездке (255 км) спит хорошо в кресле (вообще он в дороге спит, пока авто едет, а при остановках просыпается). Мне с женой нравится кресло, особенно его расцветка и ткань. Крепится кресло в авто легко и достается легко. Ребенку в верхней одежде тесновато может быть в кресле (наш сидит как "влитой" в кресле), но в дальней поездке снимаем курточку и ему уже комфортно. Высокая посадка - ребенку хорошо видно в окна. Обычно, при правильной затяжке ремней на кресле загорается зеленая лампочка и слышен щелчок. Не всегда загорается эта лампочка, хотя щелчок есть. Если у кого есть желание посадить свое чадо в такое кресло, обращайтесь - можете попробовать посадить в мое (в магазинах не всегда разрешают примерять на ребенке).
Достоинства: Хорошее кресло. Могу рекомендовать.
Недостатки: не выявил особо.
дед_талаш, 01.04.2016 в 11:38
Хорошее кресло во многих отношениях (отзыв дополню)
Нет, отзывов, а жаль.... в общем, подрастает дитя, надо автокресло...мучались с выбором сравнивали кучи вариантов, объездили несколько крупных магазинов и посмотрели живьем кучу автокресел, садили ребенка и смотрели как себя ведет. В общем Maxi-Cosi Tobi и MiloFix отпали, т.к. маленькие внутри, а Maxi-Cosi Opal ненадежен из-за расширяющихся боковин, что и самое слабое место у них. Понравились Romer'ы группы 1 (King Plus / LS / ATS / Advansafix / Versafix). Romer Advansafix - категория 1/2/3 - смущают нас универсальные кресла, решили, что позже купим следующую категорию. Romer Versafix - в расцветке "жираф" нет ушей и рожек, т.к. нет подголовника =))) Очень по душе были кресла Cybex Sirona (поворачивается на базе, садили ребенка живьем), Romer Dualfix - аналог, но только по характеристикам понравился, живьем не нашли - но цены на эти кресла кусачие. Было неплохое кресло Lorelli Saturn (по цене 1,7 млн., спиной вперед и лицом вперед можно ставить, хорошее положение лежа, но нет результатов ADAC). НО, остановились на выборе кресла в цвете "Жираф" от Romer King LS и ATS (модели 2015 года, кажется, в 2016 году не будет такой расцветки): 1) Ткань на ощупь приятная и отличается от других кресел Romer (в расцветке "Зебра" ткань так же отличается); 2) Нравится визуально; 3) Отличные результаты по краштестам ADAC; 4) Нравится положение "лежа", оно больше чем в Chicco Xpace и многих других кресел, которые ставятся лицом вперед; 5) Цена адекватная. Обзванивали магазины на предмет наличия Romer King LS и ATS в цвете "жираф, ATS нигде не нашли, а LS колебался в цене от 3,8 до 5,7 млн. Узнавал, сколько будет стоить, если привезти из Польши, за LS и ATS попросили 200 и 235 $ соответственно (в нужном цвете). Решили немного переплатить и купить в РБ LS, т.к. тут есть гарантия. В общем, пока все нравится, позже дополню отзыв или новый напишу, ниже фото.
Достоинства: Ткань, ADAC, цена, визуально красивое, положение лежа лучше многих аналогов
Недостатки: не нашел, но пока и не использовал
дед_талаш, 28.12.2015 в 11:52