встраиваемая, 1600 Вт, корпус металл, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет нержавеющая сталь
Красивый дизайн, интуитивный интерфейс, очень много вариаций кофеварения
Отзыв о Bosch CTL636ES1
Умный агрегат: готовит кофе на очень разного любителя, хранит в памяти рецепты и имеет свои собственные, которые тоже можно менять на свое усмотрение. Легко открывается дверца, за которой спрятаны контейнеры для воды, кофе и молока. Контейнер для молока можно хранить в холодильнике, но нельзя мыть в посудомоечной машине. Интуитивно можно разобраться в тонкостях сборки и уборки.
В комплекте нет дополнительного фильтра для воды, но есть буклет, который его рекомендует. Также не было инструкции на русском языке, но мы ее без проблем нашли в Интернете.
Многие элементы выполнены из пластика, есть два элемента, которые крепятся на магнитах (очень удобно).
Расход кофе-зерен оказался больше, чем предполагали. Скорее всего связано с выбором очень крепкого кофе. Необходимо время, чтобы разобраться с личными вкусовыми предпочтениями и кофе, который получается с помощью этой машины.
Очень простой в уходе, все хорошо моется.
Покупкой очень довольны.Достоинства: Дизайн, множество полезных функций, самоочистка, простота в уходе
Недостатки: Многие элементы выполнены из пластика
Виктория, 15.06.2022 в 00:22
Хорошая, недорогая машина!
Отзыв о Bosch CTL636ES1
Не знаю как у кого, напишите. У меня проблема следующая: « после приготовления 3-х, 4-х чашек кофе, на дисплее появляется надпись опорожните поддоны, открываешь дверцу, выдвигаешь поддон, он почти пустой, задвигаешь обратно, все работает. Иногда это не срабатывает, нужно сливать, причем там воды грамм 100-150. Смотрел на ютюбе, у человека такая же проблема, глючит датчик заполнения поддона. Видимо болезнь данной модели. Пользуемся год, пока это не сильно напрягает, посмотрим как там дальше. Люди пишут, что кофе она готовит фантастический. Что вы туда насыпите, то она вам и сварит)))) По мне так хорошая штука, выглядит бомбически, стоит у нас в линию с духовым шкафом и пароваркой.Достоинства: Дизайн
Недостатки: Глючит датчик
Андрей, 01.03.2022 в 10:56
Лучшая за свои деньги
Отзыв о Bosch CTL636ES1
Самая дешевая из встраиваемых и при этом не уступает более дорогим аналогам.
До этого пользовался более дорогой AEG, смусла переплачивать пока не вижу.
Простая установка и настройка. Практически включил и работает. Большой выбор режимов. Пишут что, в ртричие от новой версии не умеет подогревать молоко, но эта функция есть. Кофе получается вкусный, можно много чего настроить под себя.
Ну и выглядит потрясающе: вся светиться, четкий экран.Достоинства: Цена
Количество режимов
Простота настройки
Недостатки: Не нашел
Максим, 03.12.2020 в 13:09
Достойная автоматизированная кофемашина!!
Недавно приобрели с супругой кофемашину CTL636ES1. Очень понравился стильный дизайн, удобство обслуживания, всё легко открывается/разбирается,все принадлежности внутри кофемашины и всегда доступны, не надо ничего искать. Информативный дисплей, огромное количество настроек, можно настроить крупность помола зёрен, температуру конечного напитка, регулировка количества горячей воды и многое другое! Одновременно можно приготовить пару чашек. В семье все пьют разные напитки и она полностью удовлетворяет всех! Одним словом, достойная, профессиональная, автоматизированная кофемашина!Достоинства: Понятный интерфейс
Удобная интерактивная книга рецептов на панели
Возможность готовить кофе под свой вкус
Недостатки: Недостатков не нашлось
Андрей, 24.05.2020 в 12:45
Профессиональный аппарат!
Я бы сказал, что это достаточно профессиональный аппарат, но его обучили все делать автоматически.
Функций очень много.
Разбирается почти весь, очень много съемных элементов, очень много внутренних регулировок (степень помола, качество воды, жесткость воды и т.д.)
В комплекте идет тестер на жесткость воды, фильтр для воды, колба для молока, трубопровод для молока.
Машина очень умная, датчики есть на ВСЕ
(Пустая колба для воды, мало зерен, переполнение урны для отходов, спрашивает свежее ли молоко, индикаторы открытой крышки, очень много всего...)
По вкусовым свойствам, сказать сложно..Достоинства: Выше
Недостатки: Нужно ухаживать.
Денис, 07.12.2018 в 12:08