Отзывы о кофемашине Bosch TES50621RW VeroCafe Latte Pro

Bosch TES50621RW VeroCafe Latte Pro

1600 Вт, корпус пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый/зерновой

Праздник, чудо на кухне!
Кофемашину решили приобрести в подарок маме на юбилей. Она большой кофеман. Пользуемся кофемашиной уже лет 8 наверное. Точно не помню. Мама счастлива. До этого лично я кофе в принципе не пил. Разве что иногда шляпу какую-то в перерывах на работе. В общем прибор классный. Пользоваться им сплошное удовольствие. Это полный автомат. Делает всё сам за тебя. Нажал пару клавиш и вуаля: напиток готов. В кофемашине есть несколько вариантов напитков которые можно приготовить: чёрный кофе, эспрессо, капучино и макиато (разных объёмов). Если приспичило приготовить что-то другое, просто делаешь всё в ручную самостоятельно выбирая разные режимы например для приготовления американо и пр. Кофемашина позволяет добавлять в кофе не только молоко или молочную пенку, но и просто горячую воду. Это крайне важно и удобно. Чистка и промывка прибора тоже простая: после нескольких приготовлений кофе этот прибор Сам сообщит на экране индикации о том, что его необходимо очистить. Кофемашина сама сообщает о том, что ей требуется очистка от накипи, эфирных масел, calc'n'clean (при помощи спец таблеток. Ни в коем случае не пользуйтесь лимонкой и прочим! Стоимость таблеток ничто по сравнению со стоимостью кофемашины). Дополнительно фильтр для очистки воды в самой кофемашине мы не докупали ибо для кофемашины итак используем воду из под Brita. Было время использовали и чистую бутилированную воду без газов. Но на сегодня это накладно. До этого кофеманом была мама, а после приобретения кофемашины стал батя, дядя, я. Я полюбил кофе. С утра перед пробежкой выпить пару чашечек эспрессо - да это фантастика! И времени это много не отнимает. Это дорогой прибор, который дарит тепло и уют. Словами это не передать.
Достоинства: Сплошное достоинство. Простота. Удобство. Полный автомат. Индикации на дисплее. Несколько вариаций напитков. Выбор крепости. Выбор объёма
Недостатки: цена и это условно. На сегодня это было бы не по карману.
contriancher, 27.12.2018 в 11:01
Цена-качество. Эта вещь стала как электро чайник, без нее уже никак)
Прошло уже больше пол года с момента покупки. Был один раз глюк с пенкой после ручной мойки молочной системы. Заново разобрал помыл по второму разу, собрал и глюк пропал... п.с. может я что-то не до конца собрал) В остальном работает как часы. Главное вовремя чистить. Машина все сама тебе скажет когда, что сделать. В день до 5 порций делаем, в основном лате. Очень удобная система молочная. Трубку кинул в пакет с молоком и все, ненужно заниматься переливанием из контейнера в контейнер. Для того чтобы напитки были вкусными нужно подобрать кофе и молоко, у нас это заняло месяца 3.
Достоинства: Молочник без контейнера.
Недостатки: поддон быстро об царапался от кружек.
slizhuk-pavel, 03.09.2015 в 00:18
Достойная модель
Уже год как пользуемся данной моделью. При первом включении была заминка с помолом кофе, но потом все пришло в норму(видимо такая особенность большинства машин). Варим все, что только есть в меню, а там немало напитков. Латте макиато получается красиво и быстро всего одним нажатием кнопки, правда большой стакан не помещается, но это не беда, можно убрать крышку от поддона), эспрессо с густой пенкой. Попросит сама обо всем, что ей требуется: почистить поддон, долить воды, очистить от накипи...В общем, супер!!!
Достоинства: много))
Недостатки: царапается металлический поддон от чашек
Ольга, 24.01.2014 в 13:35