Выбор покупателей
Обзор

Отзывы о рожковой кофеварке DeLonghi Dedica EC 685.BK

DeLonghi Dedica EC 685.BK

1350 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: молотый, цвет черный

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Компактные размеры и стильный дизайн, легко вписывается в любую кухню
Простое и интуитивное управление, быстрое приготовление напитков
Вкусный эспрессо и стабильная пенка, отличная работа капучинатора
Возможность программирования объема и температуры напитка
Долговечность и высокая надежность при регулярном обслуживании
Часто встречается тугой механизм установки и проворот рожка
У части пользователей отмечены протечки и поломки после декальцинации
Некоторые пользователи жалуются на вибрации и недостаточную устойчивость
Пластиковый темпер и элементы корпуса вызывают нарекания по качеству
Капучинатор и его насадка могут быть неудобны для латте-арт и требуют привыкания
Рекомендую, тем кто действительно умеет варить кофе
Отзыв о DeLonghi Dedica EC 685.BK
Данная кофеварка, только для тех кто умеет варить кофе. Обычному пользователю, будет многое непонятного и грешить на плохую кофеварку. В комплекте идёт темперная, ложка, сразу ее в мусорку). Купить тяжёлый металлический темпер. Так же докупал другой холдер (рожок) , так как стандартный - это полное расстройство. Нет нужных правильных корзин с определённой грамовкой + сам холдер неправильно сделан, проливается совсем неправильным образом. Поэтому было куплено бездонный холдер с корзинами 9/18/21гр. Так же нужно не забывать про пролив перед тем как поставить в группу холдер, перед этим нужно чтобы ёмкость/кружка была прогрета для эспрессо, так как любое кофе начинается с эспрессо, так вот мы и подошли к самому главному - это помолу. Использую корзину на 18гр, докупил хорошую кофемолку с жерновами. Покупаю только зерновое кофе свежей обжарки, и только 100% арабику , не смесь. Так вот для эспрессо нужен мелкий помол, чтобы получился вкусный эспрессо. Нужно уметь настраивать помол, чтобы получился вкусный эспрессо. Настройка помола требует особое внимание, времени и понимания. Без свежей обжарки и верного помола кофе у вас не получится никогда в этой кофеварки!! По поводу стимера, стандартный. Ничего особого внем нет, снимаем металлическую насадку и можно выкинуть её, она бесполезная. На стимере будет резинка с одним отверстием, в профессиональном там же съёмная форсунка на 3 распылителя. Так вот эту резинку конусную сверху поджимаем пластиковой стяжкой, чтобы при давлении резинка не выскочила. А дальше нужно уметь правильно взбивать в питчере молоко, а после вливать уже в эспрессо. Кнопки там программируемые. Использовать только бутилированную воду. Чистить ее раз в месяц, как она попросит. Ничего сложного нет. Докупал: холдер, корзины, весы, темпер, 2 питчера, пуш-темпер, кофемолку. Спустя 4 месяца начала протекать уплотнительная резинка, сдавал в сервис, но сервис одно название - не знает свою работу , лишь догадки. Буду ремонтировать в другом месте. Но причина во все не в резинке. Еще раз - это кофеварка, только для тех , кто умеет варить кофе.
Достоинства: Дизайн
Недостатки: Стандартный стимер, но это не проблема )
Вадик, 26.04.2026 в 15:07
Прекрасная итальянская кофеварка
Отзыв о DeLonghi Dedica EC 685.M
Это потрясающая кофеварка, удобная, компактная, есть всё, что нужно. Брали себе такую давно, в этот раз купили в подарок. Инструкция понятная, пользоваться легко и приятно. Качество на высоте.
Достоинства: Компактность, качество, удобство
Недостатки: Без недостатков
Екатерина, 24.04.2026 в 19:53
Очень хорошая рожковая кофеварка, варит вкусный насыщенный кофе
Отзыв о DeLonghi Dedica EC 685.W
Качественная машинка, все работает. Не было инструкции по настройке и очистке машинки. Все остальные документы есть(гарантия, список сервисных центров, вкладыш по утилизации)
Достоинства: Все работает как заявлено, материал качественный
Недостатки: Нет инструкции по настройке
Alex, 24.04.2026 в 16:11
Отзыв о DeLonghi Dedica EC 685.R
Удобно в пользовании, красивый дизайн, плотная пенка
Людмила, 05.04.2026 в 15:02
Отличная кофеварка.
Отзыв о DeLonghi Dedica EC 685.BK
Отличная кофеварка для дома.
Достоинства: Удобная
Недостатки: Незаметил
Василий, 24.02.2026 в 15:28
Реальность оправдывает ожидания
Отзыв о DeLonghi Dedica EC 685.M
Достаточно долго присматривался именно к этой модели: трогал руками в магазине, изучал отзывы))) Пользуюсь с удовольствием. На 4 приготовленной чашке понял, что я гениальный бариста)))
Достоинства: Все просто
Недостатки: Пока не выявил
Дмитрий, 25.01.2026 в 14:39
Лучшая домашняя кофемашина
Отзыв о DeLonghi Dedica EC 685.M
Ну это пушка. Варит очень крутой эспрессо. Ничего лишнего. К капучинатору приспосабливаюсь, неплохо взбивает в чашке, только не все чашки подходят. Удобно, что из капучинатора можно долить немного тёплой воды в чашку и получить американо. Туго вставляется рожок, но это во всех кофемашинах по началу. Инструкция простейшая, использование простейшее, кофе вкусный, машина красивая и не особенно шумная. Уже пользовалась кофемашиной Vitek (у которой много отзывов) и мне там тоже очень нравится кофе. В DeLonghi вкус немного отличается, он ярче, пенка на эспрессо круче. Не могу даже сказать, где кофе лучше, оба варианта по своему хороши. Выбрала DeLonghi потому что материалы лучше, симпатичнее, машина узкая и она без пластикового отсека для молока: такие отсеки очень неудобно мыть.
Достоинства: - потрясающий кофе - красивый дизайн - капучинатор без отсека - не занимает много места
Недостатки: - я теперь мало где могу пить кофе, не так вкусно как дома
Елизавета, 14.01.2026 в 15:05
DeLonghi - это мусор
Отзыв о DeLonghi Dedica EC 685.BK
Пора бы уже рассказывать правду про этот недобренд. Кофеварка эта дважды была в ремонте по гарантии за год, а еще через месяца 2-3 навернулась еще раз. Я обслуживал ее чаще, чем она просила, воду лил только из фильтра, но это чудо итальянского маркетинга не оценивает моих стараний и выходит из строя. У меня так же претензии к внешнему виду и качеству материалов, они очень недолговечны. В общем, гриль делонджи просто отвратительная ерунда по оверпрайсу, и это кофемашина оставляет ровно такое же послевкусие.
Достоинства: Компактная
Недостатки: Ломается раз в месяц
Алексей, 29.12.2025 в 18:07
Кофеварка для сильных людей
Отзыв о DeLonghi Dedica EC 685.BK
Моя первая рожковая кофеварка. Простая по конструкции, понятное управление. НО! рожок вставляется и поворачивается очень туго! При этом надо упереться рукой в кофемашину, она аж наклоняется. Кофе получается норм, мыть легко, молочная пенка получается крепкой
Достоинства: простота использования, качество сборки, интуитивное управление
Недостатки: очень тогой механизм установки рожка
NDA, 30.10.2025 в 09:39
Радость
Отзыв о DeLonghi Dedica EC 685.M
Купил пр рекомендации друга вместо полноценной кофемашины. Готовит кофе получается быстро, удобно и легко. Для ленивого любителя попить приличный кофе - находка)) поскольку ухода и манипуляций требуется минимум
Достоинства: Дизайн, компактность, простота готовки кофе и ухода за кофеваркой после приготовления напитка, вменяемая цена, вкусный напиток, работа капуччинатора
Недостатки: не выявлены
Alex, 30.06.2025 в 17:22