1450 Вт, корпус металл, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый/чалды, цвет нержавеющая сталь
Чисто автомат, практически без регулировок
Отзыв о DeLonghi EC 860.M
Пользуюсь этой кофеваркой уже лет 7. За это время никаких поломок не было. Все работает. Могу просто предостеречь от ее покупки тех, кто разбирается в приготовлении кофе в подробностях, т.е. тех, кто знает как настраивать эспрессо, например, имеет отдельную кофемолку с регулируемым помолом и т.д. В этой машине вы не сможете настроить нормальный эспрессо, как это бы это странно не звучало.
Для настройки эспрессо нужно 25 секунд лить и добиться объема 25 мл (для двойного эспрессо здесь у нас 12 г кофе). Дальше настройка идет обычно в +2-3 сек максимум. В руководстве вы найдете такой пункт, как "регулировка количества напитка". На этой кофеварке у вас не получится выставить это время точно. Я по инструкции держал кнопку для программирования "количества напитка". Через 25 сек я ее отпускаю: устройство что-то запомнить должно себе (что - не понятно). Пробую повторные заваривания и засекаю время: 28 сек, 23 сек, 32 сек. Пробую повторно задать этот "объем напитка" и получаю то же самое: время плавает очень сильно. Вывод: эспрессо вы здесь не настроите. Играйтесь с этим "объемом", чтобы получить вкус, который вас устроит. Вот и все.
Т.е. по результату имеем кофеварку, которая должна готовить эспрессо, но инженеры решили, что никто не будет настраивать это самое эспрессо в зависимости от сорта, помола, обжарки и пр.
Понятно, что машина сделана для тех, кто не особо разбирается, но, если хотите понимать, что вы пьете, рекомендую обратить внимание на машины, где такая настройка, как "время заваривания" точно есть и работает.Достоинства: Надежность, простота, увесистый рожок, капучинатор легко мыть
Недостатки: Отсутствие возможности на строить эспрессо
Владимир, 28.05.2021 в 12:32
Стоит своих денег.
Отзыв о DeLonghi EC 860.M
Аппарат порадовал. Сборка выполнена безупречно, качество и вкус получаемого напитка 5 из 5. Порадовала возможность программирования кнопок подачи кол-ва воды и молока. Облегчило мне приготовление капучино (я лентяй, мне бывает лень взбивать молоко в ручную), нажал кнопку и получил неплохой капучино. Менший расход молотого кофе по сравнению с нашей Philips Saeco Poemia(хотя она не плохо варит). Наконец-то пью по-настоящему горячий кофе, за счёт отсутствия болера в кофеварке. Единственное не привычена в использовании двойная корзинка кремафильтра(после каждого сета приготовления надо вынимать фильтр из корзины и промывать)Достоинства: Смотреть выше
IrfinJus, 23.02.2021 в 08:55
Классный агрегат!
Пользуемся уже 3 года. Супер! И качество напитка и качество машины. Не одного нарекания за время пользования.Достоинства: Все ок.
Недостатки: Практически нет.
Doc.Djones, 26.11.2019 в 10:42