1450 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: молотый, цвет серебристый
Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Прекрасная машина для домашних кофеманов
Отзыв о DeLonghi Dedica EC890.M
И так, главное:
👍 Делает вкусный качественный эспрессо и двойной эспрессо - пьём оба варианта. Cold Brew ещё не пробовали, не сезон.
👍 Добротная, качественная во всём. В комплекте увесистый темпер, отдельная корзинка для обычного и двойного эспрессо и для кофейных "таблеток" если кто-то ими пользуется.
📢 Важные нюансы:
* Инструкции полной нет, но легко гуглится pdf с сайта компании, на русском - там всё чётко и подробно: как произвести начальный прогон, как делать кофе, как взбивать, как обслуживать, как настраивать параметры
* Прочитайте эту инструкцию, сделайте первый пролив точно по ней: прогон горячей воды через стимер, 5 циклов эспрессо без кофе.
* Можно настраивать время пролива каждого вида кофе, время отключения; сразу после приготовления кофе можно прогнать ещё немного воды если вам мало.
✨ Теперь о молоке - товарищ вот пишет, что она не взбивает. Это, конечно, не так, стала бы DeLonghi выпускать эспрессо-машину неисправной?
Если вам нужно самое простое взбивание без заморочек - сразу рекомендую версию с широким цилиндрическим стимером (панарелло называется), например 685 - вы просто опускаете его в молоко и ждёте; пенка будет крупноватая, среднего качества, но это просто, справится первоклассник.
Тут стимер профессионального вида. Тут нужно потренироваться. Я пока делал 3 раза и ещё учусь (хотя на слабой машинке получалось достойно). Вот главные нюансы:
☝️ Прочитайте инструкции для самой машины и посмотрите советы как правильно взбивать на таких стимерах - процесс такой же, как делают в кофейне.
☝️ Когда включили режим пара и кнопочка перестала мигать: спустите первый пар в другую, пустую посудину (можно высокую керамическую кружку). Сперва он плюнет воды, потом пойдёт крупный влажный пар, потом он станет более мелкий и сухой; занимает 2-3 секунды. Выключайте, и уже после этого ставьте питчер с молоком и открывайте снова и взбивайте.
☝️ Важно погрузить кончик стимера совсем немного, чтобы на 2-3 мм погрузилось его отверстие - тогда в молоко попадают пузрьки воздуха и пена взбивается. Без этого у вас будет кипячёное молоко. 🔜 Дальше следуйте инструкции как его нагревать, когда погружать глубже, создать воротку и т.д. Сам не перескажу, это уже навык.
☝️ Также важно следить за его температурой, придерживая второй рукой снизу. Легко перекипятить и недокипятить. Тренируйтесь 💪
🚨 Если при первых приготовлениях кофе вдруг замигает лампочка пара - не страшно, это бывает, в системе по первой остаётся воздух и машина замечает падение давления и просит включить пар чтобы воздух прогнать. Спустите пар ~5 секунд и пользуйтесь. У нас было 2 первых раз и прошло.
Если готовы заморочиться для хорошего капучино/латте или вам только чёрный и качественный кофе - я рекомендую 🏆
Если нужен капучино без проблем - рассмотрите вариации с панарелло, например 685.Достоинства: Отличный кофе, простота использования, качество
Недостатки: Со взбиванием молока нужно потренироваться
Егор, 15.03.2026 в 13:30
Тихая и делает отличный кофе
Отзыв о DeLonghi Dedica EC890.WI
красивая изящная вещь, вдобавок делает вкусный кофе ,при первом включении, надо дать заполнится резервуару водой,для этого включить положение рычажка справа вниз ,типа для подачи пара и машинка выйдет в рабочий режим
Delonghi 890 отличная модельДостоинства: Тихая делает отличный кофе
Недостатки: Получай удовольствие от обладания
Леонид, 29.09.2025 в 14:26
Деньги на ветер
Отзыв о DeLonghi Dedica EC890.M
До этого пользовался 3 года Dedica 685 КАЖДЫЙ день и все устраивало, даже пытался делать латте арт и мне есть с чем сравнивать. В силу обстоятельств продал и решил купить что-то новее. Купился на это чудо и внешний вид, особенно меня заинтересовал длинный стимер, думал теперь то я реально круто буду взбивать молоко) Но не тут то было, на красоте этой машинки все и заканчивается. Она НЕ взбивает молоко ВОООБЩЕ, СОВСЕМ, на выходе вы получаете кипяченую жижу и все!!!, сколько я не пробовал, сколько видов молока было вылито в раковину, все без толку. Потраченные нервы и деньги. Капучино не приготовить. Эспрессо тоже я не смог нормально сделать, вечно получается пережженная горькая вода. Я не понмаю как так можно было испортить рабочую машинку. Сенсорные кнопки это отдельная эпопеня, лучше были механические.Достоинства: Красивый вид
Недостатки: Описано выше
Виктор, 15.09.2025 в 09:51