1450 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: зерновой, цвет серебристый/черный
Хороша дабы проснуться для очень нетребовательного и ленивого "кофемана" без претензий, вечно торопящегося по утрам.
Отзыв о DeLonghi Magnifica Start ECAM 220.30.SB
Кофе варит так себе. Всё-таки надеялась на большее, особенно от лунго, хотя и понимала что и зачем покупаю. Настроила и максимальную крепость, и минимальный помол, и максимальную температуру, но кофе получается для меня на всех режимах, кроме эспрессо, не достаточно плотный и крепкий (водянистый). Кремовой пенки практически нет. Одно и то же зерно в рожковой кофемашине вкуснее, так что, пока избавляться от неё не буду. Из плюсов: экономит время по утрам. Не надо самой засыпать зерно в кофемолку, пересыпать в рожок, трамбовать, мыть рожок и т.д. Минимум телодвижений и чашка с утра в одно касание из свежесмолотого зерна. Есть возможность варить из молотого кофе (здесь везде указано, что она использует только зерно, но это не так, есть отдельный отсек). Простая в использовании и чистке. Смотрится стильно. Бюджетная. На режиме американо кофе максимально горячий и, если настроить меньший объём пролива, то более/менее приемлемо под сливки. Лунго чуть-чуть (совсем чуть-чуть) крепче и не такой горячий. Лонг блэк, в отличие от американо оставляет некий намёк на пенку. Ни о каких оттенках и нотах вкуса разговор вести не стоит. Капучинатором не пользуюсь. Эспессо вменяемый. Короче, хороша дабы проснуться для очень нетребовательного и ленивого "кофемана" без претензий, вечно торопящегося по утрам. Если для вас кофе - это только про проснуться и взбодриться без лишних телодвижений + простота и надёжность, то это ваша машина. А стоит ли ваша лень этих денег - решать вам.Достоинства: Надёжная, как автомат калашникова. Экономит время по утрам. Находка для ленивых и нетребовательных.
Недостатки: Если для вас кофе - это не только про проснуться и взбодриться, то это не ваш аппарат.
Марина, 01.03.2025 в 23:14
Не рекомендую
Отзыв о DeLonghi Magnifica Start ECAM 220.30.SB
Отварительная машина. Все плюсы перебивает капучинатор, который работает 1 раз из 20. И не важно, промли вы его 20 раз, полный цикл очистки или еще что
Во всех остальных случаях он просто нагреет молоко до кипятка
А учитывая что вы либо готовите кофе с молочком, либо пьете эспрессо, то для эспрессо любая рожковая подойдет - будет такой же результатДостоинства: Красивая
Недостатки: Капучинатор
Алекс, 04.01.2025 в 13:01
Одна из лучших бюджетных кофемашин.
Отзыв о DeLonghi Magnifica Start ECAM 220.30.SB
Супер кофемашина. Кофе готовит очень вкусное, как в кофейнях. После нее уже не могу пить кофе с автоматов и на некоторых заправках)). Перечитал кучу обзоров и отзывов, выбрал эту модель и не пожалел. Всем советую!Достоинства: Надежность, доступная цена, вкус кофе
Недостатки: Не выявил
Сергей, 24.12.2024 в 15:05
Отзыв о DeLonghi Magnifica Start ECAM 220.30.SB
Хорошая кофемащина. Кофе варит вкусный. Самоочищается. Красивый внешний вид. Проста в пользованииДостоинства: вкусный кофе, самоочистка
Недостатки: большой расход воды
Даниил, 14.01.2024 в 13:01
Отличная кофемашина для дома
Отзыв о DeLonghi Magnifica Start ECAM 220.30.SB
Посмотрел обзор, не поверил, что не очень блогеру понравилась - купил - супер! Кофе варит на всех режимах просто отличный. Капучинатор ручной и это ок. Никакой воды капучинатор не добавляет в молоко на начальном этапе ( опять блогер наврал ) - идет сразу пар, пенка ок.
В этой модели варит америконо и лонг. Лонг очень крепкий получается. Супер проста в обслуживании. Однозначно стоит своих денег, 3 года гарантии. Я доволен!Достоинства: Варит просто хороший кофе на всех режимах. Есть возможность коррекции по помолу, температуре, количеству воды. Простота в обслуживании. Гарантия заводская.
Недостатки: При включении и выключении промывается сама всю систему и сбрасывает часть воды в поддон, что приводит к повышенному расходу воды
Александр, 07.12.2023 в 10:52
Варит кофе ;)
Отзыв о DeLonghi Magnifica Start ECAM 220.30.SB
Я не особо кофеман, но считаю как бюджетный домашний вариант вполне достойна.Достоинства: Проста в управлении. Смотрится стильно. Кофе варит достойно для ее класса.
Недостатки: не обнаружил.
Иван, 15.09.2023 в 09:56