1350 Вт, корпус металл, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет серый
Прекрасно
Отзыв о DeLonghi ESAM 4500
Машину купил два года назад. Выбирал долго и нудно, обязательным было наличие функции автокапучино. Могу сказать, что выбор был правильным.За все время эксплуатации ни разу не возникло проблем. Ни глюков, ни поломок. Все, что мне нужно в этой машине есть. Несколько градаций помола, количества кофе, его крепости, температуры, есть площадка для предварительного прогрева чашек. Капучино вполне приличный, главное не экономить на его составляющих. Нормально читаемый дисплей, меню на русском. Проста в эксплуатации даже для далеких от техники людей. Да и цена не заоблачная.
Обслуживать тоже просто, тем более, что модель не новая, на Ютубе куча роликов по уходу-разборке-смазке. Словом, я доволен выбором.Достоинства: Дизайн, функциональность, набор опций, простота обслуживания.
Недостатки: Пока не нашел
Fatc@t.07, 06.12.2018 в 15:17
Не верьте продавцам, читайте лучше форумы!!!!!!
Пользуюсь машиной около11 месяцев. Сначала всё было нормально, но спустя месяцев 6-7 стала шумновата и кофе стало другое по вкусу, и стало мало пенки в эспрессо. Всё делал вроде по инструкции. И заварочный блок мыл, и от накипи прочистил. Но не помогло. Понёс в магазин, от туда отфутболили в сервис. Оказалось что её ещё и смазывать надо было. Но когда покупал в магазине мне продавец говорил что она тем ихороша что смазывать не нвадо. Прочитал инструкцию раз сто но там ни слова о необходимости смазывать НЕТ! Получается что и продавец обманул, и сама фирма инструкцию хитрую сделала. Если бы полностью сломалась то мне бы и в гарантии отказали так как я её не смазывал. Так что после всей этой возни остался неприятный осадочек. По факту получается обман, только чтобы купили, а дальше твои проблемы.Достоинства: Сама делает капучино.
Первое время работала отлично.
Дизайн.
Недостатки: Производитель обманывает.
Нужно смазывать как и все остальные в такой же цене.
Громкая.
2042724, 20.01.2017 в 13:02
Отличная машина, но: Неоправданно дорогая. Можно купить машину такого класса дешевле.
Отличная машина. Слухи о большом расходе воды - только слухи. Цена неоправданно высокая. Подогрев чашек - ерунда.Достоинства: Быстро готовит.
Вкусно готовит.
Недостатки: Когда моется после молока, - в стакан с молоком попадает немного воды, от этого быстро киснет молоко.
XAndrey, 03.05.2015 в 21:27
Всем рекомендую!!!
Являясь заядлый кофеманом, решил приобрести себе первую кофемашину. Сравнивать, естественно не с чем, начитавшись комментариев в Нете, колебался между DeLonghi ESAM 4500 и Krups EA 8050, в пользу Крупс говорила цена, однако пугали отзывы о сложности конструкции, поэтому выбрал итальянку. Внимательно прочитал мануал, осмотрел машину и, вуаля, отличный кофе радует меня каждый день. Каппучино-это отдельный восторг!!! Супруга его делает только ради пенки, которая просто волшебна. По моему мнению, машина достаточно проста и удобна в обслуживании, всем рекомендую к покупке данную модель.Достоинства: Вкусный каппучино.
Простота конструкции.
Удобство обслуживания.
Недостатки: Не нашел.
4ever06, 30.06.2014 в 14:01
Советую!
Больше месяца пользуемся этой кофемашиной. Просто супер! Есть с чем сравнить, до этого была Бош, которая трижды ломаласть за пол года, и нам вернули деньги. Кофе офигенный! Пенка пышная. Капучино классный, в прозрачной чашке- произведение искусства. Воду можно заливать хоть из крана, но потом надо чистить от накипи. Мы заливает покупную ( продается в бут.по 6л). Занимает немного места на кухне. эргономичная, греет чашки заранее. В общем, пока не нарадуемся! Спасибо производителю, правду говорят, что итальянцы лучшие повара и ценители вкусняшек.Достоинства: кофе вкусный, проста в использовании
Ирина, 14.03.2014 в 15:34
Отличная полностью автоматическая кофемашина
После чтения многих форумов, выбрали и приобрели данную модель в начале осени. Машина действительно готовит капучино и латте полностью в автономном режиме.
Качество исполнения всех компонентов аппарата на высоте. Вся информация о состоянии выводится на дисплее. Можно выбрать русский язык, задать время автоматического включения\выключения. Пользователь может задать крепкость кофе (6 вариантов), его количество, степень помола (10 вариантов), жесткость воды, температуру воды и другие параметры. Для приготовления капучино используется специальный "кувшин", в него заливается молоко, он вставляется в кофемашину, сбоку есть носик, который направлен в чашку, далее все аппарат делает сам. Когда начнет "досаждать" накипь, аппарат сам сообщит об этом, удаление накипи достаточно простая процедура, если возникнут друдности - поможет инструкция на русском языке.
Вкус кофе выше всяких похвал. Покупкой очень доволен.Достоинства: Вкус приготовляемого кофе
Качественные компоненты кофемашины
Полностью автоматическое приготовление капучино и латте
Недостатки: Пока не нашли
m0t0rh3ad, 05.02.2013 в 10:15