корпус пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: зерновой, цвет черный
Хорошая машинка за свои деньги
Отзыв о Melitta Latticia OT frosted black F30/0-100
Никогда не думал, что мне будет нужна кофемашина. Обычно я заваривал молотый кофе кипятком и все. То есть, это был простой утренний ритуал, в котором кофе был инструментом бодрости, но не вкуса. Теперь все изменилось! Первое мое впечатление при открытии коробки, что Melitta просто красотка! Легенькая и маленькая, черная коробочка! Вся техника на кухне у меня черная, таким образом Latticia OT frosted black отлично вписалась. Мое требование было: адекватаня цена + функция капучино одной кнопкой. Здесь все работает, как я хотел. Теперь приготовление кофе - это целый ритуал. Не могу дождаться утра, чтобы приготовить себе напиток. Самое интересное, что все происходит слишком быстро и тихо. Кнопку нажал и кофе готов. Все время теперь мне его хочется больше и больше. Из недостатков, которые гуглят в интернете, что у этой модели нет регулировки колличества молока и кофе. Как бы, с завода установлены функции классического капучино и латте, которые нельзя изменить. Для продвитутых людей, у которых уже была кофемашина, может быть это и минус, но мне нравится это сочетание. Если капучино получается слишком крепким, например, для девушки, я могу сделать латте и тогда получается легкий кофе. То есть, в интернете ее обвиняют, в том, что это one touche, но без функции регулировки. Меня все устраивает за эту цену. Как и старшие модели Melitta, она имеет 5 степеней помола и увеличенные резервуары воды и зерна. Мое мнение, что старшие модели существенно дороже просто из-за функционала. Кофе получится по качеству такой же. Пенка отличная! Кофе вываривает хорошо! Сравнивал с соседской Melitta passione ot. Разницы не увидел. Советую поэкспериментировать с зерновым кофе и молоком. От этого очень сильно зависит вкус! Эспрессо, хоть я его и не очень люблю, мне кажется сильной стороной Melitta. Уж больно он хорош! Я начинающий кофеман и как я и хотел, чтобы машина готовила кофе сама и одной кнопкой, то и получил. По сути, даже моя бабушка сама включает ее и делает кофе. Значит, все работает как надо. Рекомендую, как умное устройство для домашней кухни!Достоинства: Цена, качество кофе, тихая.
Недостатки: Функция подогрева чашек слабовата, нету подсвеки.
Юрий, 24.05.2023 в 20:59