1455 Вт, корпус пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет черный
Не повезло
Отзыв о Nivona CafeRomatica NICR 790
Купили машинку летом 2023 года. Сами из областного центра. Покупали в минском интернет-магазине. Посмотрел тут отзывы и сразу решил.
НО! В начале осени 2023 машина внезапно сварила кофе в себя. Кряхтела, трещала, а потом ПЫХ и все. Благо ехали в Минск, собрали, по дороге позвонили продавцу, он сказал все из-за того, что вы не чистили полной очисткой машину. Ладно не довезли до продавца, поехали обратно. Сделал очистку, поработала некоторое время, потом опять начала варить в себя. Консультировался и с сервисными центром от продавца, и писал в Москву - достаньте заварочный блок и промойте, почистите ситечко и дт. Везти опять в Минск не было желания, а по словам минских спецов все периферийные неумехи.
Дождался что и гарантия закончилась и машина начала варить все время в себя(2024). Отдал по месту в ремонт - оказалось в дренажном клапане была трещина. Заменили. Проработала пару месяцев норм и история опять пошла по новой - ПЫХ и варит в себя. По итогу виноват скорее всего сам, что повелся на ответ продавца про очистку и что если у нас при диагностике все ок, то будете платить за обратную доставку сами.
Что сейчас с ней и что там опять поломалось я не знаю. Машина не дешёвая. А может мне просто попался брак изначально. Кто виноват уже не докажешь((
А так да кофе варит вкусно. Удобная система вспенивания молока, доп опции (горячая водичка, свой кофе)Достоинства: выше
Недостатки: все написал выше
Игорь, 11.01.2025 в 15:48
Топовая кофемашина
Отзыв о Nivona CafeRomatica NICR 790
Варит такой кофе, после которого перестанете ходить в кафешки.
В кафешке кофе это рандом, а тут ты сам знаешь какие зёрна и какие пропорции, сможешь добиться идеального рецепта кофе. Пена стойкая, прям на кружке остаётся на весь день. По самой машине - никаких багов и ошибок нет, всё в порядке. Машина сама себя моет, каждый раз надо включать режим промывания, но воды где-то треть кружки уходит, немного.
Главное - сразу выбросить старый кофе и купить хорошую непережаренную арабику, отрегулировать помол и начать лучше с минимальной 1 крепости(крепость это сколько грамм намолит кофе, минимальная это 7гр). Есть регулировка температуры, но чем выше, тем крепче. Ещё важное - обязательно только хорошую воду без накипи используйте, чтобы накипь даже не попадала в машину.
Я не кофеман и сомневался в покупке, но теперь не жалею, если есть деньги и любите кофе - обязательно берите. Опыт пока только 2 месяца, посмотрит как поведёт себя через год-два.Достоинства: Регулировка крепости, регулировка температуры, сама моет себя.
Недостатки: Мало встроенных напитков, моб.приложение для РБ недоступно.
Андрей, 10.01.2025 в 12:43
Отличный аппарат.
Отзыв о Nivona CafeRomatica NICR 790
Моя первая кофемашина. Покупал машину, чтобы пить вкусный копучино, как в кафешке. Капучина вкусный, но радости почему то нету. Анекдот... понял для себя, что кофе с молоком мне более привычно пить по утрам в таком виде. А капучино, по праздником побаловаться.
Если вернуться к машине, то придраться по сути к нечему, делает вкусный кофе, не сильно шумная, хотя все относительно. 3 степени помола, если кому то это важно. Датчиков наличия зерна и уровня воды в потдоне нету, но и отсутствие их не напрягает. Много тратится воды, помоется в кружку, которую подставишь и еще столько же сольет в поддон (если не больше) - особенность модели. Не прорезинена крышка закрывающая отсек для кофе.
Не нашел как настроить, чтобы в американо добавить 20-30 мл молока. Т.е. надо в два этапа делать. В остальном работает и радует своим присутствием).
Удобно прикупить молочный ланцет niml 220 или молочник.
Если бы покупал сейчас, то присмотрелся бы к рожковым вариантом. И дешевле и меньше не нужных функций.Достоинства: -множество настроек и вариантов приготовления.
-вкусный кофе
Недостатки: - расход воды, если только.
Артем, 05.01.2023 в 20:57
Мечты сбываются)
Отзыв о Nivona CafeRomatica NICR 790
Мечтал о кофемашине с автоматическим приготовлением кофе и молочных напитков уже несколько лет.
Кучи обзоров, бесконечные споры с самим собой о лимите стоимости машины и тп...
И качели я вам скажу размашистые, ведь кофемашина стоит под тысячу долларов, а засыпать ложку кофе в кружку и залить кипятком стоит... ничего не стоит.
В итоге почти уже решил купить бэу нивону седьмой серии за долларов 500, как внезапно вышла новая семерка, вышли на нее слащавые обзоры и еще и дали шенген)
Все эти факторы определили дальнейшее развитие событий - купил в польше 790.
Что по факту? пил только лаваца оро, по мне так кислый кофе, настройками не исправить, выпил за месяц килограмм. Сейчас засыпал другой кофе - уже намного лучше, кислота ушла, горечь пришла, вкусно! молочные напитки - предел моих мечтаний - автоматически, пенка, кофе, ммммм. Регулировки - захотелось на ночь сделать слаааабенький капучино - во время приготовления выкрутил крепость на 1 и балуешься легким напитком) кучища настроек, поначалу даже руки не поднимаются всё крутить, потому что слишком уж много вариантов получается, нет понимания сколько времени уйдет чтобы всё перепробовать...
Приложение годится для настройки рецептов через телефон, хотя есть глюки, всё-таки на самой машине не менее удобно. А запустить из комнаты приготовление кофе.... Не знаю, бред какой-то, а кто молоко из холодильника достанет? кто кружку поставит? Тем более - я всегда выключаю машину, чтобы не ела электричество нагревами кружек и тп, а из выключенного состояния она естественно не включится, а если включится, то промоется сначала в вашу кружку, а потом уже наварит туда кофе)
Писать можно еще долго, но в принципе - очень доволен машиной, делает то что я хочу и как я хочу, слушается, не капризничает, но только успевай воду подливать, особенно при приготовлении молочных напитков, и то помоет, и это, и заварочный блок, и трубку молока... Воду жрет, но тем не менее, приятно, сама себя моет, руками остается только поддон чистить.Достоинства: Молочные напитки прекрасны
Возможность регулировок и настроек более чем достаточная
Дружелюбный понятный интерфейс и взаимодействие
Стильный вид
Недостатки: Любит мыться, переводит на это немало воды
Приложение nivona с большего бесполезное
Может быть датчик наличия зерен не помешал бы
Василий, 17.10.2022 в 14:11
Отличная кофе-машина.
Отзыв о Nivona CafeRomatica NICR 790
Купил в замен Delonghi Magnifica. Nivona 790 на голову выше, но и в два раза дороже. Стильно и красиво. По размерам немного больше Magnifica. Автоматический капучинатор и его автоматическая промывка доставляют удовольствие.
Можно настраивать заводские напитки под себя и создавать до пяти собственных напитков. Много параметров напитка можно регулировать: объем напитка, пять степеней крепости, три уровня вкуса, количество молока, три степени помола, и даже в какой последовательности готовить капучино.
В обзорах 790 модель по соотношению цена качества на высоте. Встроенное ПО от восьмой серии.
Тут нет бесполезных фишек: колесики, подсветка кружек, датчик кофе (возможно это и полезная фича, но переплачивать не хочу).
Связь с телефоном не проверял, не интересуют.
Мелет зерна тише чем Magnifica.
Бак с водой лучше в Magnifica.Достоинства: Удобное и понятное управление. Вкусный кофе.
dedKalash, 13.09.2022 в 11:11