Читайте отзывы, прежде чем покупать. НЕ советую эту машинку.
Нет предела моей печали... Купили и месяц радовались, пенка супер, кофе вкусный, делает просто и быстро... И тут на тебе, сломался капучинатор. Пар стал как-то меньше, и молоко реально даже холодное хоть ты его пол часа кипяти этим паром... Соответственно никакого капучино не получается... Покупалась она собственно только ради него. =( Машина не дешевая, и очень жаль что случилась такая ерунда....Достоинства: перечеркнулись одним большим недостатком
Недостатки: Месяц проработала и накрылся капучинатор.
SnОWflake, 22.11.2014 в 16:11
Хорошее соотношение цены/качества.
Судя по всему, ребятам из первых отзывов попалась какая-то бракованная партия.
Пользуюсь машиной полтора года. Ничего плохого сказать не могу. Кофе варит хорошо, капучинатор работает как надо. Правда, я больше люблю каппучино, поэтому взбиваю молоко вручную в питчере. Проблем с засыпкой молотого кофе также не испытываю. Тут есть нюанс - засыпать надо ровно столько, сколько влазит в мерную ложку, и все получится.
Из плюсов данной машинки могу отметить достаточно большие емкости для воды и отработанного кофе, неплохую вместительность поддона для сбора капель.
Из минусов - любит мыться, достаточно часто требует к себе внимания (мойка, чистка, смазка). Но так, наверное, у любой машины такого уровня и выше. В общем, за свои деньги неплохое решение.Достоинства: Функциональна, понятна, проста в эксплуатации, хорошо варит эспрессо. Большие емкости для воды и отработки.
Недостатки: Возможно, размеры. Требует внимания к себе.
Di, 25.03.2014 в 09:00
скорее нет чем да
радость от сделанной покупки улетучилась на третий день. перестал работать капучинатор. у соседа точно такая проблема. а денег стоит немалых.Достоинства: кофе делает хорошо
Недостатки: недоработанный капучинатор
iiiharrr, 28.12.2013 в 08:37
Не стал бы покупать эту модель
Остался очень недоволен этой моделью.
Купил. Первую неделю был очень доволен. Потом перестал работать капучинатор. Просто переливал молоко.
Отнес в мастерскую по гарантии. Сказали, что какой-то там температурный датчик будет идти от Филипс очень долго. Возможно, месяц или два. Взял заключение. Забрал в магазине деньги.
Не утерпел и, предположив, что это был брак исключительно той кофемашины, приобрел такую же.
Через неделю случилась та же поломка. Снова - мастерская, снова - возврат.
Не знаю, это болезнь этой модели или мне просто не повезло. Но в следующий раз, если и решусь снова на покупку кофемашины, то это точно будет другая модель.Достоинства: Простота в пользовании, вкусный кофе. До поломки - отличный капучино.
Недостатки: Сложилось впечатление о крайней ненадежности капучинатора. Быстро выходил из строя.
vat78, 10.09.2013 в 16:52
можно брать
Очень качественый получается кофе поэтому рекомендую только кофе лучше покупать в зернах. Кофемашина конечно требует за собой ухода и смотрите за напряжением в сети нам пришлось покупать стабилизатор напряжения +120$Достоинства: хороший кофе
Недостатки: почти нету
михаил, 13.06.2013 в 17:43
Отличная автоматическая кофемашина, вот если б чуточку дешевле
Пользуюсь этой машиной второй день, до этого был X-mail(8747|09), конечно на много удобнее, регулируется по высоте, ж/к,большые емкости, малошумная(по сравнению с 8747), автокапучинатор, автомат есть автомат, но и цена. Вкус кофе примерно одинаков(может я еще не до конца разобрался ее прелестях)посмотримДостоинства: Большие емкости, автокапучинатор, можно ставить разные кружки(разной высоты), керамические жернова делают ее практически бесшумной,ж/к.
Недостатки: Недостатков вродь как и нет, один и существенный(на мой взгляд)это цена, переплачиваешь не за вкус кофе, а за "навороты"
tornado_77, 13.06.2013 в 12:31
скорее да, чем нет
3-й месяц пользуюсь данной моделью. Впечатления неоднозначные. Я и жена - кофеманы, в день 4-5 эспрессо из рожковой Saeco, довольно часто - капуччино. Решили купить автоматическую кофемашину для оптимизации и ускорения) приготовления любимых напитков. В итоге - в чем-то выиграли, в чем-то - не очень.
Эспрессо из зернового кофе варит замечательно при условии использования качественных сортов кофе. До покупки верхом вкуса казался молотый Lavazza, сейчас приходится мониторить специализированные магазины кофе. Это не минус, наоборот - интересно разбираться в нотках вкуса и послевкусия чистой арабики или смесей робусты. Готовьтесь, что на кофе придется тратиться)
Встроенная кофемолка имеет 5 степеней помола для разной степени обжарки зерен, на деле пользуемся 1-2 значениями (самый мелкий помол и чуть крупнее).
Можно использовать молотый кофе, но реализация данной функции подкачала - засыпать неудобно, результат непредсказуем - 1 чашку сделает, на второй - покажет, что надо чистить блок для приготовления кофе, соответственно засыпанная доза пропадает, что весьма обидно, когда например 250г. illy стоит около 200т.
Автоматический каппучинатор также непредсказуем. Мы польстились на кажущуюся простоту использования - опустил трубку в пакет с молоком и на выходе получаешь взбитое горячее молоко и пенку. На деле не так все просто, надо подбирать положение насадки, подкручивать трубку - если честно, мы ставим обычный паранелло со старой кофеварки и взбиваем молоко вручную, так проще и быстрее.
Простота использования и приготовления кофе также оказалась неоднозначной. Надо помнить о количестве воды в баке(нет ни индикатора ни окошка), раз в неделю чистить блок для приготовления кофе,но даже вымытый и вычищенный - не факт,что он сделает эспрессо из молотого кофе.
Раз в месяц делать промывку от кофейных масел,смазывать блок. В зависимости от жесткости вашей воды - менять фильтр и делать соответствующую промывку. Сейчас я не скажу,что проще и удобнее в эксплуатации - рожковая кофеварка или автоматическая кофемашина. У каждой свои плюсы и минусы и в использовании и в получаемых результатах - кофе и кофейных напитках.
При покупке обязательно поинтересуйтесь о гарантийном обслуживании; машины, купленные за границей, могут не взять в ремонт в наши СЦ.Достоинства: отличный эспрессо
Недостатки: автокаппучинатор, черный маркий пластик корпуса, выбирайте серебристый.
daim78, 26.03.2013 в 19:32