Отзывы о кофемашине Saeco Lirika OTC [RI9851/01]

Saeco Lirika OTC [RI9851/01]

1850 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: зерновой, цвет серый

Отличная
Отзыв о Saeco Lirika OTC [RI9851/01]
Отличная машина. Кофе вкусный получается. Пенка отличная плотная(но зависит от молока. Пользуемся 5 лет.Сварено 1560чашек. За это время ничего не сломалось. Прокладки ещё не менял. Из минусов точно могу сказать надоел дребезжащий поддон. За это время появился люфт и брынчание подставки для кружки. Стоит разобрать и сделать шумоизоляцию какую нибудь.И ещё минус маркий пластик.
Достоинства: Надёжная. Делает вкусный кофе
Недостатки: Маркий пластик. Шумная что капучинатор что сам помол. Слабая фиксация магнитов
Александр, 18.01.2025 в 09:18
Даже не задумывайтесь, saeco - хлам.
Отзыв о Saeco Lirika OTC [RI9851/01]
Самая ужасная машина. Пользуемся не птолный год, но в ремонт отдавать нет смысла - по горантии не пройдёт. Нервы вымотала вплоть до рукоприкладства.
Достоинства: Нет
Недостатки: Просто выбрашенные деньги.
Геннадий, 18.09.2024 в 21:06
Удачный выбор
Отзыв о Saeco Lirika OTC [RI9851/01]
Понравилась. Не громкая (относительно, есть с чем сравнить), пенку капучинатор делает супер. По вкусу кофе тоже вопросов нет, если купить тот, который нравится, то все будет гуд. По управлению вопросов не возникло, все достаточно подробно прописано в инструкции. В целом, давно хотела её купить и теперь не жалею о выборе
Достоинства: относительно тихая работа, отличная пена, удобство управления, компактная
Недостатки: не обнаружила
Наталья, 11.11.2023 в 07:53
покупать только у проверенных продавцов, тщательно проверять перед оплатой.
Отзыв о Saeco Lirika OTC [RI9851/01]
Из коробки была с браком. Не вытекало кофе, заливало дисплей изнутри и он покрывался паром и выключался. Менять на новую сразу отказались , сначала отправили в сервис центр за заключением, там оказалось что шланжик был плохо одиь на трубочку и протекал. Все исправили быстро. Пол года пил кофе и радовался, потом перестала работать промывка. В сервисе сказали износился поршень, типо брак производства. В гарантийном ремонте отказали, заплатил. Сейчас как то не до конца отжимает жмих от кофе. В мусорном отделе кофе выходит не сухое в спрессованных кругляшах, а какие то полу жидкие. А сама Машина кофе делает испрано. Не проф уровня но пить можно. Быстро и вкусно. Второй раз бы низачто не купил
Достоинства: цена, кофе приемлемый.
Недостатки: у меня попался брак
Алексей, 09.11.2023 в 07:21
Несмотря на некоторый конструкционный изъян - аппарат очень хорош
Отзыв о Saeco Lirika OTC [RI9851/01]
Работает в офисе уже около 3 лет, на данный момент приготовила 12 900 чашек. Готовит кофе очень классно: закупаем кофе один и тот же, но на этой машине он получается самый вкусный на мой взгляд. Обслуживание несложное: 1. Раз в неделю: промываем заварочный блок под холодной водой (чтобы горячей не вымывалась заводская смазка) и лоток под ним. 2. Ежедневно: чистим трубочку для молока стальной проволокой с ваткой (эдакой длинной "ватной палочкой"), смоченной "фэйри" и сопло зубной щеткой. Если вода мягкая, например после обратноосмотического фильтра, то на декальцинацию можно забить. От кофейных "масел" не чистили ни разу - вкус как был хорош с момента начала эксплуатации таким и остается. Но это мое субъективное мнение. Наверняка лучше делать так, как рекомендует производитель. Купил и себе домой, т.к. для любителей латте - это находка за 400-450 долларов. Из серьезных недостатков на мой взгляд - крепление капучинатора. Его лучше не снимать и проблем никаких не будет. Для обслуживания достаточно снять непосредственно только сопло и шланжик. Если косяк с капучинатором случился (после его установки пар свищет со всех щелей), то возьмите канцелярскую скрепку, разогните, сделайте крючок, этим крючком в месте соединения капучинатора подцепите выходную просиликоненую паропроводную трубочку и потяните ее немного на себя одновременно вставляя капучинатор. Перед непосредственным защелкиванием капучинатора вытягивайте разогнувшуюся скрепку. Если паропровод попал в отверстие капучинатора, а не согнулся внутрь, то все будет ок.
Достоинства: цена, вкус кофе и качество пенки
Недостатки: соединение капучинатора
Павел, 12.10.2023 в 16:04
Надеюсь сервисный центр быстро устранит заводской брак при сборке.
Отзыв о Saeco Lirika OTC [RI9851/01]
Сразу с коробки не работает капучинатор, погуглив нашлись отзывы о распространенном явлении некачественной сборки. После сервиса надеюсь все заработает. Кофе варит, но покупалась ради кофе с молоком, что огорчило очень.
Достоинства: Цена.
Недостатки: С коробки не работает капучинатор.
Сергей, 03.09.2023 в 21:01
Надо брать. За свои деньги лучшее предложение на рынке.
Отзыв о Saeco Lirika OTC [RI9851/01]
Пенку делает просто супер. Удобно мыть. Занимает мало места. Кофе надо подбирать под свой вкус, так же обязательно нужно настроить степень помола и кол-во воды за дозу. Если этими моментами озаботиться, то кофе будет соответствовать вашим ожиданиям.
Достоинства: Простота в использовании. Цена. Необходимый минимум настроек.
Недостатки: Не нашёл.
Виталий, 17.08.2023 в 16:45
Для любителей вкусного кофе
Отзыв о Saeco Lirika OTC [RI9851/01]
Пользуемся около двух недель, до этого варили кофе исключительно в турке, решили перейти на новый уровень. Как и для кофе из турки придерживаемся правила: если кофейные зерна по вкусу и степени обжарки нам не подходят, значит, кофе будет невкусный, как ты не старайся. В нашем случае уже давно покупаем paulig presidentti и в кофемашине стали использовать такой же проверенный временем. Кофе получается отличный, как латте, так и просто черный эспрессо или американо. Помол и насыщенность можно дополнительно настроить в самой кофемашине, что удобно. Без сомнения доставит большое удовольствие любителям пышной пенки на латте и каппучино. Управление очень простое и понятное. Чистить просто. Резервуар для кофе на 500гр, а значит, можно не думать о дозаправках минимум неделю-две. Всем любителям вкусного кофе рекомендую! Отличная покупка, которая будет только радовать.
Достоинства: Вкусный кофе варит. Проста в управлении, красиво и стильно выглядит.
Недостатки: Пока не обнаружены.
Юрий, 06.06.2023 в 15:56
Не рекомендую покупать кофемашину фирмы Saeco
Отзыв о Saeco Lirika OTC [RI9851/01]
Не рекомендую покупать кофемашину фирмы Saeco, речь даже не про конкретную модель а вообще. Пользовались всего несколько раз и сломалась. При этом при разборе и попытке понять в чем дело, думали может накипь, выявили плохую ремонтопригодность машинки, все плохо разбирается, не продумано, один важный шуруп просто не открутился, слизало грани.
Достоинства: нет
Недостатки: быстро сломалась при малом использовании
Юрий, 21.03.2023 в 18:24
Нормальная машина, но есть нюанс
Отзыв о Saeco Lirika OTC [RI9851/01]
Купил эту машину вместо рожковой "DeLonghi Active Line ECP 33.21.BK" Потому что очень хотел автоматизировать процесс готовки кофе утром. Я пью двойной эспрессо, жена -- латте. Т.е. уже понятно, что процесс не быстрый, т.к. я сам молол зерна и соответственно утренний ритуал занимал минут 15 времени. Посмотрев кучу обзоров, решил купить саеко. Обслуживать машину легко, все открыто и доступно. Обслуживание сводится к замену пару резиновых колец и замене пищевой смазки на блоке заваривания. Все напитки в одно касание. НО! Вкус кофе, такой как он должен быть, вы никогда не почувствуете с этой машиной. За год владения рожковой кофемашиной я понял как протекают процессы, полюбил эспрессо и научился понимать, что и как должно работать. Как бы я не настраивал помол и температуру воды, идеальным эспрессо не получается (да, и не получится для данной ценовой категории) Еще один момент... Эта модель, по мнению самой компании саеко/филипс, является промышленной. Для офисов, очень маленьких заведений и т.д. Поэтому а каком-то вкусе речи быть и не может. Однако если вы любите молочные напитки, то тут она хороша, т.к. молоко взбивает очень хорошо. Если вы долго пьете кофе сидя за компьютером, то пенка оседать будет очень долго. Я скорее всего пересяду обратно на рожковую кофемашину, но ценового сегмента как данная машина.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Анатолий, 07.02.2023 в 13:56