Отзывы о рожковой кофеварке Vitek VT-1516 SR

Vitek VT-1516 SR

1470 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый, цвет коричневый/нержавеющая сталь

Идеальна для тех, кому все равно что пить
Ложка дегтя во хвалебные оды: - температура нагрева слишком мала для нормального приготовления любого кофе - нет возможности настроить объем порции - заявленного давления по паспорту не нашел даже сервис Если в каплях назовут преимущество "тишина работы" - ))) В общем - ни о чем...
Достоинства: Идеальна для тех, кому все равно, что пить
Недостатки: -Температура нагрева ниже необходимой - нет настройки регулировки порции - Давление не соответствует паспорту
Проповедник007, 28.05.2020 в 07:01
Пушка!
Пуля, бомба, ракета! Первая моя кофеварка. Делает кофе как в этих ваших кафе и ресторанах! Капучинатор сделает пену даже из нефти, молоко можно любой жирности покупать.
Достоинства: Описал выше
Недостатки: Не смотря на то, что выглядит хорошо, собрана так себе. Дешёвый хлипкий пластик. Не выключается сама если нет воды
koSS, 29.03.2020 в 18:00
Советую!
купил эту кофеварку. первые впечатления, до этого пользовался Зельмер 13Z012 мой отзыв НЕ КОФЕМАН, но она без капучинатора, побродив по интернету, хорошие отзывы и видео обзоры на Витек, решил её приобрести. В сравнении с Зельмер, кофе кажется более горячим, там изначально была проблема эта, может потому что Витек по мощнее и конечно капучинатор, сам так не взобьёшь молоко. Возможно что от мощности зависит и крепость, не знаю, но кофе кажется покрепче делает. Вообщем, советую.
Достоинства: Удобный и понятный блок управления капучинатор
Недостатки: чуть шумноват
Олег, 27.09.2019 в 10:33
Хорошая
Пользуюсь 2 года. Кроме предустановленных программ можно вручную регулировать количество молока и кофе (нажать на кнопку пенки или эспрессо и держать 3 секунды). И тогда можно не зависеть от запрограммированных настроек, а наполнять кружки любых размеров и по пропорциям, которые сами захотите. Плотность пенки зависит от молока, причем совсем не от жирности. Если купить сливки 10%, то это не значит, что они взобьются лучше молока. Хорошо взбиться может и молоко 1,5%. Так что от чего точно зависит не знаю. Чистить нужно после каждого использования, но это естественно. Емкость для молока разбирается на мельчайшие части, поэтому периодически когда она загрязняется можно без проблем чистить. Если вдруг забыть выключить, то она сама через какое-то время выключится. В общем вещь хорошая для любителей латте и капучино.
Достоинства: Все функции выполняет, красивая
Rin-a, 07.07.2019 в 17:47
Лучше не нашла! Vitek 1516 воплощение моей мечты)
Вы знаете как сложно не профессионалу купить кофеварку? Ты не гурман, но любишь кофе и мечтаешь о помощнице в стенах своего дома...) Я очень долго думала стоит ли, если купить мой любимый каппучино можно на каждом ходу. Осилю ли, ведь это так дорого. А купить дёшево значит деньги на ветер... Это был трудный выбор. Но решилась я на Vitek 1516 после просмотра роликов на YouTube одного человека, который грамотно и чётко показал, разложил, разжевал что и как. С первой минуты как я сделала свой первый каппучино, я в неё влюбилась раз и навсегда!! Компактная. На мой взгляд занимает не так много места как может показаться. Чуток шумновата, ну и что. Маленьких детей нет, а кофе делается, когда все уже проснулись. Я готовила эспрессо, каппучино и молочную пенку для ребёнка. Управление не сложное. Всё понятно, почитайте инструкцию. После каждого приготовления я её промываю 2 раза делая каппучино на воде. Встроенной очисткой пока не пользовалась. Для каппучино молоко беру из холодильника, 2.5% или 3.2%. Пенка получается с первого раза. Допускаю, что при 6% молоке пенка будет более плотной, но мне стремно забивать каппучинатор таким жирным молоком. При максимальной наполненности каппучинатора можно получить 2 чашки по 300 мл. Остаток молока можно пустить в режиме Молочная пенка сверху на каппучино или просто выливаю обратно в пакет с молоком. Есть подогрев чашек. Воду использую фильтрованную. Кажется, что пластик хрупкий. Нет приятной тяжести внушающей доверие к прочности и долговечности. Но все же сборка достойная. Не скрипит, не люфтит, все становится легко в свои пазлы и выемки) Клавиши нажимаются легко. Если написано "двойным нажатием", то это должно быть спокойно и чётко. Пару раз спешила и машина не понимала меня, выбирая не тот режим. Честно говоря, я даже расстроилась, что сломала её. На самом деле ей нужна чёткая команда на раз-два. Умница просто! Если забыв её выключить вы отошли по делам она переходит в спящий режим. Потом нажимаете любую кнопку, она просыпается и начинает греться. В режиме каппучино и пенки немного брызгается, потому я ставлю чашку на подставку повыше и все отлично. Но конечно после каждого использования я её чищу и промываю. Не напрягает, потому как хочу что бы она мне прослужила максимально долго!
Достоинства: Отличный каппучинатор, доступная цена, красивая
Оксана, 21.05.2019 в 22:39
За свои деньги лучше кофеварки просто не найти
Пользуюсь почти 2 года. За свои деньги лучше кофеварки просто не найти. Очень радует автоматический капучинатор, не нужно париться о количестве молока, кофеварка за тебя вспенит и нальёт в кружку нужное количество молока. Если покупать хороший кофе, то разницу между кофе от этой машины и кофе из кафе особо и не видно, капучино и латте получаются с чёткими слоями как с картинки.
Достоинства: Автоматический капучинатор Приготовление капучино Приготовление латте Легкое самоочищение капучинатора
Недостатки: Необходимо мыть емкость для молока
Alex, 10.05.2019 в 23:40
Вкусный кофе за не большие деньги!
Если бы не Онлайнер со своими конкурсами, даже не писал бы отзыв :) Пользуюсь уже больше месяца, покупал на акции. Причем случайно попалась на глаза. Что могу сказать, слушайте, сперва появляются мысли - какие бабки, такие и тапки. Но ничего подобного, не с данной моделью кофеварки. Да, фирма российская, да, честно собрана в китае, китайскими детьми. Но кофе делает отменный. Признаюсь честно, очень люблю латте, перепробовал много где и различного по уровню барист. И скажу, что витёк ничуть не хуже. Ну да, пенку делает не такую густую со старта, но та же густая пенка приготовленная баристой становится такой же как и у витька(т.е. хорошей) через 5 минут простоя кофе, но кофе у баристы стоит 2,5 - 4р. Витёк отбивается чуть больше, чем за 3 месяца. Так что, кто сомневается, однозначно - брать. Конструктивно очень продумана, легко моется и чиститься, рожок разборный, сетку можно снять и помыть без какого-либо труда. Проста в использовании, даже детсадовские дети освоят. Помпа, если верить производителю типа Итальянская, но это не точно - ладно, бог с ними, главное что бы качала исправно. Что по комплектующим и расходникам, не знаю, время покажет. Ведь ну не может же быть дешевое таким классным как пишут все тут. Где-то есть подвох. Но да ладно, надо радоваться вкусному кофе за не большие деньги.
Достоинства: Вкусный кофе. Цена. Пенка. Компактность. Не плохой дизайн. Не большая. Разборный рожок
Недостатки: Пока не выявил
partreod, 08.12.2018 в 01:52
Отличный выбор!
Пользуемся этой кофеваркой уже месяц. Покупали в магазине. Порадовало,что попали на акцию выходного дня. Кофе варит отличное . Сравнивал с кофе с кофемашин на заправках по 2.7 руб за одну порцию. Скажу честно кофе из витек мне показалась вкуснее. Очень обьёмная пена (хотя всё зависит от молока).В эксплуатации всё понятно и доступно.Мы очень довольны!
Достоинства: наличие капучинатора, проста в эксплуатации, варит вкусный кофе
Недостатки: шум когда делает пену из молока
kislinka777, 29.11.2018 в 22:53
Кофеварка работает ежедневно уже год без всяких проблем
Хорошая кофеварка, средней ценовой категории. Покупали в офис на работу. Кофеварка работает ежедневно уже год без всяких проблем. Легко моется. Тип используемого кофе молотый, зерна не подойдут. Из-за своих небольших габаритов смотрится аккуратно и помещается практически везде. Быстро приготавливает кофе. Всем нравится.
Достоинства: надежная, легко моется, простая в использовании
Недостатки: не предусмотрен помол зернового кофе
Martin_Iden, 29.11.2018 в 16:07
Если вам нужна рабочая лошадка, стоит присмотреться к этой модели!!!
Недавно приобрели кофеварку домой в семью. Я сначала заглядывалась на Vitek 1514, но потом случайно увидела эту модель и по дизайну она мне больше понравилась. Вживую сравнивала обе и эта значительно выигрывает! Да и модель более новая. В общем выбор пал на нее. Пользуюсь уже неделю и полностью довольна, рекомендую! Особенно радует вкусный капучино по утрам :)
Достоинства: - Цена-качество - Неплохой производитель - Самое важное - вкусный кофе!!!! - Дизайн
Недостатки: - За неделю использования, пока не обнаружили
Наталья, 06.09.2018 в 16:52