Отзывы о компрессоре ECO AE 502

ECO AE 502

поршневой, масляный, ресивер: 50 л, производительность (на выходе/на входе): 380/448 л/мин

Нормальный компрессор за свои деньги
Пользуюсь с 2013 года. Все работает исправно. Были некоторые нюансы - оторвало трубку разгрузки, поменяли по гарантии, Штатные фильтра отломались и были выкинуты в мусор, стоят самодельные, с банок из под кофе. Отломали сливной болтик конденсата. А так все работает, качает как надо, пуск без проблем. Покупал как только они появились, и стояли 210у.е.
Достоинства: Качает быстро, два цилиндра
Недостатки: Пластиковые фильтра
2110847, 10.05.2017 в 17:42
НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ
Купил недавно этот компрессор. Давление не держит, часто срабатывает, конструкция -хлипкая. Еще раз убедился, скупой платит ДВАЖДЫ!
Достоинства: можно накачать колеса в авто
Недостатки: не советую покупать
tt3441, 29.04.2017 в 02:20
Выброс денег
Купил это чудо, и пожалел уже не раз. Пользуюсь недавно, точнее часа всего два. При первом запуске все было нормально, но после того как он начал накачивать третий раз, перестал запускаться. Открыл крышку, оказалось пусковой конденсатор полетел. Везти в сервис не вариан, живу в деревне, до сервиса 250 км. Купил кондер немного по мошнее. И все было отлично, я обрадовался. Но, не долго музыка играла. Поработав немного больше часа, второй кондер тоже потек. В чем проблема, не ясно. Стоит в отапливаемом помещении. Ну и по параметрам вранье.
Достоинства: Не нащел
Недостатки: Не работает
sere3ka, 28.02.2017 в 20:05
Очень достойный аппарат за эти деньги! Доволен работой за 3 года!
Пользуюсь данным аппаратом уже 3 года. очень доволен покупкой. Производительность очень хорошая!!! Конечно не 380 л/мин как заявлено, но около того. Не разу меня не подвёл при любых работах. При полком обливе авто так же не капризничает. Единственное что необходимо сделать, так это вывести на улицу шланги на всасывание, и контролировать уровень масла(кушает его)!!! Заливаю итальянское компрессионное масло. Очень рад, и думаю что он прослужит мне ещё не один год
Достоинства: Всё хорошо, как и должно быть в компрессоре!
Недостатки: Кушает понемногу масло)
1440644, 31.12.2015 в 16:12
Удачная модель
Пару лет уже пользуемся этим компрессором на стройке. Дом у нас каркасный и сборка в основном шла забивными пистолетами. Сейчас коробка собрана и идет внутренняя отделка. Компрессор отлично подходит для хоппера (пистолет для нанесения шпаклевки) и обычных распылителей. Конечно он не потянет HVLP пистолет, хотя производитель заявляет аж 440л/минуту, но нам и RP хватает для лаков, красок и пропиток. За все время компрессор ни разу не ломался по крупному. На сервис не возил, поменял сам, з/ч купил. Конструкция простая и любой мужик сможет сам всё сделать, да и в интернете есть масса видео по ремонту. Удлинитель для компрессора нужен с большим сечением, на дохлом удлинителе у нас постоянно срабатывала тепловая кнопка. Компрессор получился удачный, неприхотливый, главное масло иногда менять и конденсат почаще сливать, что бы не ржавел бак.
Достоинства: Надежный.
Недостатки: Реальная производительность меньше заявленной
ДядяФедя, 13.12.2015 в 22:18
Для меня - хороший компрессор, который за год работы ни разу не подвел!
Читал долго и много про всякие компрессоры и про эту модель тоже. Пишут, что есть минусы, но рискнул и купил. Вот уже прошел год, как я имею честь им пользоваться. Работаю с ним 4 раза в неделю в среднем по часу и так на протяжении года. Использую для разных целей - от покраски до пескоструя и пневмошлифмашинки. раз в неделю промываю воздушные фильтра, для верности с первого дня в коробочку с фильтром добавил еще поролон, чтобы была более качественная очистка, так как родной фильтрик ну очень уж прост (думаю, что именно из-за слабого фильтра в поршню попадает пыль и идет выработка, поэтому многие сталкиваются с проблемой его работы). каждый раз после работы, откручиваю клапан под ресивером и спускаю воздух с конденсатом. Зимой так же им пользовался в неотапливаемом гараже. Всегда включается без проблем, ни разу не было такого, чтобы его нужно было греть чтобы запустить. конечно же его объема мало для пескоструя и шлифмашинки - быстро расходуется воздух и мотор молотит без остановки, но я не в промышленных масштабах работаю и мне пока хватает. Пишут, что масло нужно поменять почти сразу, после короткого времени использования. Я как-то это упустил, и на масле, что шло в комплекте он отработал год. За это время уровень масла упал немного. месяц назад слил масло, открутил крышку мотора - там все сверкало и ни какой грязи не было. Для верности все протер и залил новое компрессионное масло. так же пережал все болты как и рекомендуется в инструкции (по пол оборота болты поджались). После смены масла продолжаю пользоваться как и раньше. Звук мотора после замены масла стал тише (возможно от того, что новое и залил нормальный уровень). единственное что в нем смущает, это слабые воздушные фильтры, думаю, как установить что-нибудь более серьезное вместо поролона, что-то подобрать с автомобиля более тонкой очистки. Пишут, что греется- это да, но на работе это ни как не сказывается и поэтому я в это не лез. В общем, год работы только позитив. Думаю, если все время следить за чистотой фильтров, уровнем масла и избавляться сразу от конденсата в ресивере - прослужит долго!
Достоинства: Стоимость ниже чем у других, качество при должном уходе не хуже.
Недостатки: не качественные воздушные фильтра, но это не критично и решаемо.
Lex, 27.02.2015 в 15:18
Рабочее пони (до лошадки немного не дотягивает)
Пользуюсь компрессором с весны 2013 года. На даче мастерю мебель, под это дело и покупался компрессор. Качество сборки нормальное, для китая даже хорошее. Производительность где-то между 230 и 300, покрасочный пистолет с расходом 230л/мин он вытягивает, а вот на пневмодрель 300л/мин уже не хватает, хорошо, что сверлю я обычно не долго. Минимум включал при нуле градусов, работал нормально. Хотя посоветую всем сначала нагревать помещение газовой пушкой, в холоде же красить нельзя, да и компрессору проще запуститься. В целом работой компрессора я доволен. Прошлой осенью компрессор поломался, перестала работать одна голова, пришлось везти на сервис. Через пару дней позвонили, сказали, что заменили какую то прокладку и можно забирать. Сервис понравился, все быстро и вежливо. Больше проблем с компрессором не было и надеюсь не будет.
Достоинства: выше
Недостатки: выше
ALIand40R, 04.10.2014 в 14:48
Компрессора такого плана, лучше не покупать...
Купил сие чудо год назад, на рынке в Гродно, за 2млн белок (самая низкая цена). На старте спрыгнула трубка к ресиверу. С виду - покрашенный алюминий (типа анодирование). Сделал нормальный конус и затянул (через год, при нанесении антикора на днище машины, трубка от нагрева опять спрыгнула). Производительность - где то 170л на выходе (если посчитать по времени накачки). На старте травит какой-то клапан, в который сходятся трубки с головок. После 2-ух атм он затыкается. Одна голова греется больше другой (плохой обдув). Ресивер явно покрашен по ржавчине) Ну и главный косяк - зимой, сие чудо, не смотря на два кондера очень дерьмово запускается. Особенно если ресивер слегка накачан. Выражается сие в неком колебательном процессе - он стартует, затыкается и опять стартует) После 5-ти попыток, срабатывает термопредохранитель. Приходиться стравливать воздух из ресивера пред. клапаном... Тогда он стартует, качает и прогревает свое масло (я еще не менял родное). Ну и появилась трещина в регуляторе - не оч. сильно, но сифонит. Через 5-ть дней, ресивер опустошается до нуля, если не отпустить регулятор давления) Сейчас, как-то долго накачивает... P.S. Для частного гаража - сойдет. Покрасить машину - тоже сойдет. Но для серьезных работ, такое чудо не годиться...
Достоинства: Низкая цена и относительно высокая производительность.
Недостатки: Не соотв. заявленным характеристикам - как по объему ресивера, так и по производительности компрессора.
Alex_UssR, 27.07.2014 в 01:39
Хороший компрессор. Надо брать :))))))))))))))
Юзаю без малого год. Что сказать... Нормальный компрессор. По факту производительность ~ 230-250. Сам производитель проверенный. Использую парочку их пневмоинструментов. Свою стоимость отрабатывают "на ура".
Достоинства: - очень резво набирает обороты - мощность по лучше конкурентов - не ломался
Недостатки: - фильтры никакие - обдув цилиндров неравномерный
Urus, 08.07.2014 в 12:55
Для первого компрессора очень неплохой вариант
Наверное самый бюджетный вариант на 220В с прямым приводом и высокой производительностью. Производительность на выходе 240-280 литров получается,. Но из-за нечастого применения остановился на данном компрессоре. Красил дом, его хватает, правда включается часто и надо делать перерывы. Не охлаждается один из цилиндров. При покупке желательно пару раз позапускайте, а потом сразу замените масло и дальше уже по инструкции. Отлично наносит моющие средства, удобно мыть машину, накатывать колеса и продувать. Для пескоструя его конечно не хватает, для более-менее нормального пневмоинструмента его тоже маловато. Брал с двумя конденсаторами - запускается легко, даже наполненный ( и в гараже и на даче). Кто хочет большего смотрите на ременной или в сторону повышения напряжения.
Достоинства: Цена. Китайский комплект в подарок. Легко запускается, несмотря на 2.2 кВт.
Недостатки: Культура сборки Сам материал Охлаждение Руководство по эксплуатации
Loonyk, 01.07.2014 в 09:58