Компрессор для работы!
Компрессор уже почти год работает у нас в гараже, заменили уже еле коптящий W-образный компрессор. За это время никаких проблем с ним не было и надеюсь не будет. Конструкция то довольно надежная. Голова рядная, с двумя цилиндрами, на вид не покрашенная, а покрыта полимером. Порадовал штуцер для слива масла, в предыдущем при замене масло просто сливалось по ресиверу и рукам на пол. Двигатель массивный, при долгой работе греется не сильно, обмотки вроде медные.
Жилы сетевого провода привинчиваются в прессостате, но в компрессоре нет автомата, так что советую докупить, что бы не спалить двигатель. Уже разведенную пневмолинию подключили через кран с торца ресивера, линия раскинута на покраску и шлифовку.
Производительности хватает на одновременную работу двух человек. Работает компрессор без рывков и заметно тише предыдущего W-образника. Достоинства:
Хороший мощный компрессор
Недостатки:
Нет автомата в комплекте
ЗЫРЬ,
17.07.2017 в 19:05
Рекомендую всем.
Хороший компрессор по достойной цене. Надежная, проверенная временем конструкция, ломаться нечему. Качество литья, сварки и покраски корпуса -на уровне, придраться тоже не к чему. Немного пришлось повозиться с подключением кабеля, но разобрался. Быстро набирает полный ресивер и выдаёт постоянно необходимое давление. Достоинства:
Мощь, качество
Недостатки:
Не обнаружил
Ванон,
05.06.2017 в 12:24
Толковый компрессор!
Поставили себе такой компрессор в мастерскую. Выбирали из компрессоров с рядными головами, у них ресурс выше. Первое впечатление было положительное, все изготовлено и окрашено аккуратно, голова и двигатель смотрятся основательно.
Подключать его не сложно, я просто завел в прессостат сетевой кабель, на пару секунд включил, что бы проверить направление вращения, у меня с первого раза совпало. Направление определяется по маховику, он должен обдувать голову.
Поролоновый фильтр немного не вписывается сюда, думаю чистит воздух он хуже бумажного, но докупить бумажный нельзя, придется рукодельничать и самому ставить хороший фильтр.
Производительность на выходе около 600-700л/мин, хватает на две одновременно работающие шлифмашинки. При работе компрессор не вибрирует и не трясется, а т.к. стоит он в подсобке, то шум от его работы вообще не мешает.
Разводку пневмосистемы сделали из шланга с внутренним 12мм, поставили дополнительный радиатор, что бы убирать конденсат и хороший фильтр. Достоинства:
Рядная голова, высокая производительность, качественная сборка
Недостатки:
Поролоновый фильтр
Master_Ip,
19.03.2017 в 19:19