Onlíner рекомендует

Отзывы о сплит-системе Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-09HAR_X/N3

Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-09HAR_X/N3

сплит-система, инвертор, мощность охлаждения 2.5 кВт, мощность обогрева 2.5 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 22 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно

Покупкой остались очень довольны, Electrolux как всегда на высоте!
Отзыв о Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-12HAR_X/N3
Нашу квартиру никогда нельзя было назвать "прохладной" летом, поэтому рано или поздно вопрос покупки кондиционера все-таки должен был выйти на первый план. Когда в начале лета этот момент настал, мы начали разбираться в изобилии моделей и брендов. Недолгое изучение рынка дало нам понять, что бренд Electrolux - наш вариант, и оставалось только определиться с моделью. Ввиду нюансов монтажа в нашей квартире, нам нужна была модель с минимальной высотой внутреннего блока: под этот критерий попали 2 линейки - Fusion Ultra и Arctic X. Посоветовавшись со специалистами, удалось выяснить, что первая линейка имеет повышенную шумность внутреннего блока. Вторая же, в свою очередь, имеет слегка лучшее качество изготовления. Эти 2 фактора заставили нас остановиться на модели Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-12HAR_X/N3, несмотря на то, что по фото внешне он нам нравился меньше. «Ожидание/реальность» сработали не так, как в классических мемах, а скорее наоборот: как оказалось вживую данная модель выглядит куда симпатичнее, чем на фото. Поэтому обрадовались, что не отдали своё предпочтение модели Fusion. С функциями своими кондиционер справляется на все 100%: установлен в помещении 33 м2, охлаждение происходит быстро и уверенно. Для сравнения мощный мобильный кондиционер, работая в несколько раз громче, справлялся с этим в разы хуже. Покупкой остались очень довольны, кондиционер добавил стиля комнате, и заметно улучшил температурный климат в квартире знойными летними деньками.
Достоинства: Качество исполнения, стильный внешний вид, низкий уровень шума. Реальный эффект от работы.
Недостатки: Не обнаружено
Игнат, 22.07.2022 в 14:09
Своих денег стоит.
Отзыв о Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-09HAR_X/N3
Отличная модель. Искали наименее шумный вариант в комнату 18 кв.м. двухкомнатной квартиры. Решили взять с запасом на охлаждение общего коридора и второй комнаты (у нас квартира "распашенка"). При ткрборежиме охлаждает пол квартиры за минут 40...Шум минимальный.
Достоинства: Уровень шума низкий, функциональность.
Недостатки: Сложный пульт управления (но, возможно это на любителя)
Сергей, 27.06.2022 в 20:39
Хороший аппарат
Отзыв о Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-12HAR_X/N3
Тихий наружный и внутренний блок. Работает без вопросов, дует на минимуме 13.6 градусов.
Достоинства: Тихий
Недостатки: Не нашёл
Артём, 28.07.2021 в 12:25
Хороший аппарат, можно брать.
Отзыв о Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-24HAR_X/N3
Брал на скиде для квартиры. По мощности на 70 кв. Не обратил внимание на габориты внешнего блока и диаметр труб для подключения(коммуникации были заложены немного другие) . В итоге пришлось с офиса забрать митсубиси электрик на 35 каадратов, а там установить этот агрегат. В сравнении: дует четко, быстро достигает заданной температуры, что в холод, что в тепло. Вертикальные механические жалюзи - это только плюс (в предыдущих отзывах жаловались). На минимальной мощности немного шумит( в митсубиси вообще не слышно), наружный блок тоже слышен. Недьзя установить температуру и силу обдува, чтобы он постоянно работал. При достижении этой температуры он выключается, но все-равно немного гудит).
Достоинства: Цена, качество пласьтика( не трещит), дизайн
Недостатки: Для квартиры лучше менее мощную модель. Внешний блок под окном будет гудеть.
2124080, 05.10.2020 в 07:21
Можно смело брать и в квартиру и в дом.
Отзыв о Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-09HAR_X/N3
Поставили в мае 2019 на второй этаж частного дома. Установили в самую большую комнату напротив входной двери, с расчётом охлаждать/греть этаж целиком. Комната 25 кв.м., этаж около 70. Оправдал ожидания, при закрытой двери комната греется/охлаждается до комфортной температуры за минут 10, если открыть, то начинает греть/охлаждать весь этаж. Понятное дело, что температура распределяется не равномерно по этажу, но всё устраивает. При 30 тепла на улице в комнате с кондиционером 21, в коридоре 22, а дальних комнатах 23-24. Разброс на этаже градуса 3 +-. Внешний блок бесшумный, для перестраховки купил резиновые подушки (на фото видно) и теперь вообще не понятно работает блок или выключен - тишина. Из недостатков: - не хватает wi-fi, пультом нужно попасть по блоку иначе на сработает нажатие. - нет подсветки в пульте
Достоинства: - Дизайн - Качество сборки - Бесшумная работа - Экономичность
Недостатки: - Нет WiFi, а пульт не всегда попадает. - Нет подсветки пульта.
ASD-XXI, 02.06.2020 в 16:28
Очень классная модель: недорогая, простая, стильная!
Отзыв о Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-12HAR_X/N3
Давно собирался написать отзыв, но решил подождать до зимы, посмотреть как будет работать на тепло. Приобрел агрегат в июне - все лето отработал честно, впечатлило то, что модель действительно очень тихая (громче жалюзи работают при включении :-) ), а наружного блока вообще не слышно (читал, что это из-за нового поколения компрессора, типа DC-Inverter), жена делала акцент на этой модели из-за дизайна. Действительно красивый: глянец, хром, а по бокам и жалюзи с узором типа "соты" - очень оригинально! Дисплей замаскирован в лицевую панель, при включении красиво отображает температуру, в ждущем режиме горит красный значок "Stand BY". Еще одним из критериев выбора была простота и отсутствие новомодных примочек типа Wi-Fi, плазмы и тд., ну нет необходимости нам в этом. Поэтому ставим этому кондиционеру максимальную оценку, все класс! П.С. грел тоже очень прилично, в межсезонье спасал т.к маленький ребенок в доме и нужно было подогреваться, а зимы не было чтобы протестировать заявленные минус 15С. Месяц назад купил другую модель Electrolux, но для обогрева в аптеку, отзыв напишу позднее, пусть чуть поработает.
Достоинства: * Цена * Дизайн!!! * Просто - понятно, ничего лишнего * Очень тихий
Недостатки: Не выявлено!
Константин, 22.02.2020 в 17:13
Могу советовать...
Отзыв о Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-07HAR_X/N3
Мне нравится. Не шумит, небольшие вибрации есть только на самом наружном блоке, но не передаются на стену. Холодит хорошо.
Достоинства: Тихий красивый прост в управлении
Недостатки: Есть запах прелости при первых 3-4 включениях (возможно он есть у всех после монтажа)
Андрей, 27.07.2019 в 23:15
Отличный брендовый кондиционер за свою стоимость
Отзыв о Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-07HAR_X/N3
Устанавливался в комнату 16м2, охлаждает ее быстро, даже при минимальной скорости вентилятора. Текущая температура показана на внутреннем блоке, яркими, белыми цифрами и на пульте, соответственно. Индикацию температуры с блока можно убрать нажав кнопку на пульте. Подсветки дисплея пульта нет, наверное, ввиду того, что модель бюджетная. Дизайн очень красивый и интересный. Работает кондиционер очень тихо, даже в турбо режиме. Причем тихо работает также и наружный блок, из-за инверторного компрессора. Режимов работы 4: охлаждение, обогрев, осушение и вентиляция. Есть функция размораживания. В общем за свою стоимость имеет достаточно функций и плюсов.
Достоинства: Качество сборки, очень тихая работа, инверторная технология, дизайн.
Недостатки: Не обнаружено.
Lesha111, 09.07.2019 в 11:20
Очень неплохо, но в этот прайс могли бы лучше.
Отзыв о Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-09HAR_X/N3
Очень неплохой девайс, хотя на мой взгляд - сильно переоценен. На комнату 22 кв. м. хватает, хотя до 16 градусов заморозить не получилось - стесняется. Минимум, в который опускает - 22 гр. Впрочем, комфорт - 24, так что сойдет. Модель, видимо, младшая из серии, поэтому функции измерения температуры и WiFi присутствуют только на пульте. Впрочем, температуру из датчика в пульте показывает. Для чего нужно ткнуть кн. TEMP раз 5. При монтаже выяснилось, что с кранами внешнего блока не все хорошо - текут в процессе открытия. Т.е. при монтаже теряется чуть-чуть хладагента. За эти деньги могли бы и поприличней резинки поставить. Вертикальные жалюзи регулируются вручную. Кто-нибудь, скажите ребятам из электролюкса, что сервоприводы уже подешевели до $2. Лет 5, так точно. Вентилятор наружного блока не сбалансирован, из-за чего получается доп. вибрация. Справедливости ради стоит сказать, что ее видно только потому, что внешний блок офигенно тихий, и резко не стартует. Подвод питания у этой модели (как я понимаю со слов человека с вакуумником - у многих инверторов так) ко внешнему блоку. В инструкции об этом упомянуть забыли. Впрочем, инструкции по монтажу так и не нашел. Благо, хоть клеммники подписаны. Ну, и последнее: строго говоря, ничерташечки это не инвертор, ребят. Там стоит DC-компрессор, если верить надписям и звуку. Это, безусловно, несколько лучше, чем инвертор, поскольку позволяет красиво регулировать мощность, но это - PWM (ШИМ). Схема управления гораздо проще, хотя мотор чуточку дороже. Вот уж не знаю, как долго там проживет коллектор. Надежда на плавный пуск. В целом, моделькой доволен за счет комфортной работы и дизайна со светодиодиками через пластик, которых хотелось бы добавить в виде символов режима. Но, когда берешь модель среднего ценника, и видишь неистовую экономию при производстве, характерную для китайского г-а - чуточку обидно. Самое печальное, что исправление описанных недостатков стоит ну никак не 200-500-1000 долларов разницы к более дорогим вариантам.
Достоинства: Низкий шум Дизайн Комфорт Плавность смены режимов DC-компрессор.
Недостатки: "Ошмётки" функций старших моделей Краны наружника Скудная инструкция с ошибками
Remix, 14.06.2019 в 13:25