сплит-система, инвертор, мощность охлаждения 2.6 кВт, мощность обогрева 2.8 кВт, шум 25-38 дБ
Довольна
Очень довольна данной покупкой! Работает отлично. Тихий, надежный, экономичный. Дизайн радует глаз. Жалею, что раньше обходилась без кондиционера. Очень добавляет комфорта в межсезонье и в жару.Достоинства: тихий, экономичный, современный дизайн
hatum, 09.06.2017 в 10:21
Отличная экономичная модель
Приобретал в квартиру-студию модель Komatsu 09V5 IF.
Поскольку сторона солнечная, окна выходят на проспект и всегда шумно, хотелось иметь возможность закрыть окна и в КОМФОРТЕ наслаждаться тишиной!) С этой задачей кондиционер справился на ура - совершенно бесшумный (в разы тише вентилятора).
И самое главное - хорошо держит температуру.
На пульте можно установить таймер включения на нужное время (например до того, как приходишь с работы;)
Не стоит переплачивать за опцию IF, если предлагают дороже чем без этой опции.Достоинства: Цена, бесшумность, дизайн, таймер.
Недостатки: За неделю пользования не выявлено.
Илья, 31.07.2016 в 18:53
Не сразу решился купить эту модель, но не пожалел. Предлагали несколько моделей в магазине. Но выбор был в пользу сравнительно низкой цены и рекомендации товарища, который его уже эксплуатирует несколько месяцев. Работает достаточно тихо, привлекательный дизайн. Отлично справляется со своей функциейДостоинства: Цена, негромкий, дизайн
Недостатки: не увидел
Константин, 26.07.2016 в 22:27
В целом довольны.
С мужем насчет выбора долго не заморачивались и доверились совету консультанта. К работе кондиционера претензий нет, да и по внешнему виду вполне симпатичный! Уже дома опробовали оба режима.Достоинства: +тихо работает, +охлаждает довольно быстро воздух в среднем по объему помещении, +внешний вид
Недостатки: пока не выявила
Viktoria95, 26.07.2016 в 17:25
Переплатил. Это точно.
Я когда покупал хотел сразу чуть дешевле модельку. Но продавец очень сильно хвалил именно инверторный, и поэтому уговорили меня на этот коматсу.
Именно эта модель работает неплохо, холод дает достаточно быстро. Но хваленой тишины не заметил - работает так же по шумности как и обычные (не инверторный). Мощность заявлена 2600Вт - но думаю что завышена в рекламе, так как у меня в родительском доме был кондиционер на 1800 - он комнату такую же как у меня сейчас остужал так же, если не быстрее.
В итоге что я получил:
- красивый дизайн и современный вид (внутренний блок), глаз радует.
- средний по шумности работы агрегат
- средний (с завышенными цифрами в рекламе) по мощности охлаждения
- был в наличии когда хотел купить кондиционер
- так и не понял за что заплатил СТОЛЬКО денег, если можно было (как обычно осознаешь это уже после покупки) купить с такой же мощностью и шумом (обычный, не инвертор) в полтора раза дешевле. переплатил явно, и это печально.Достоинства: написал все в самом отзыве
Недостатки: написал все в самом отзыве
zoom-zoom, 02.06.2016 в 00:38
Доволен.
Очень хорошая вещь, стоит своих денег, даже оказалась лучше, чем ожидал. Быстро принимает нужную температуру, прост в управлении. Советую.Достоинства: +Цена +Быстро принимает нужную температуру
Недостатки: -не выявил
Евгений, 20.04.2016 в 14:16
Отличный тихий недорогой кондиционер
Прошел уже достаточно приличный срок пользования данным кондиционером. Решил подвести итоги. Выбирал изначально модель чтобы работала тихо. В характеристиках все указано очень расплывчато, поэтому доверился советам консультанта магазина и забегая вперед скажу, что ничуть не пожалел. Окончательно мои сомнения развеяли установщики. Сказали что модель очень надежная, проблем с ними никогда не возникает ни с обслуживанием, ни с установкой. Очень тихая модель на самом деле, не ожидал. Даже в турбо-режиме телевизор он не "перекрикивает". Сейчас осенью лишь пару раз включал в особо прохладные вечера. Сборка очень качественная, никаких люфтов и посторонних звуков при работе. Приятный на ощупь платик. Я остался очень доволен.Достоинства: Очень тихий, очень быстро набирает заданную температуру
Недостатки: Не нашел
Кирилл, 18.11.2015 в 15:08
Лучший инвертор среди бюджетников.
Установили вчера данную модель, очень нравится! Внутренний блок работает практически бесшумно, даже на максимальных оборотах. Очень нравится цветной дисплей и сравнительно небольшой пульт с множеством функций. При включении на обогрев задержка не более 5 минут. Внешний блок так же работает ровно и тихо. Однозначно лучший инверторный кондиционер за небольшие деньги, всем советую.Достоинства: + очень тихий
+ быстро входит в режим работы
+ низкая цена
Недостатки: - не выявил
user_5691762, 09.10.2015 в 09:18
Достойная цена за инвертор
Приобрел кондиционер в августе, установить довелось только сейчас. По работе кондиционера пока вопросов нет, работает как на охлаждение, так и на обогрев хорошо, помещение в 10кв. нагревает быстро.
Как на сайте, так и продавец уверял что в них стоят инверторные компрессоры Daikin и Mitsubishi Electric, при установке выяснилось, что в моем стоит компрессор GREE, то ли мне так повезло, то ли фирма так обманываетДостоинства: По работе замечаний нет
Достойная цена за инвертор
Недостатки: Из заявленного компрессора Daikin или Mitsubishi Electric, на деле оказался компрессор GREE. Не хорошо обманывать своих покупателей
M_T, 11.09.2015 в 21:19
а целом очень давольна
Приобрела кондиционер в начале августа и испытал на практике оба режима: охлаждение и обогрев. В принципе по работе каких-либо нареканий нет:
+очень тихий как внутренний, так и внешний блоки (не ожидала подобного);
+мощности хватает с хорошим запасом на заявленную площадь
+много функций,Достоинства: +очень тихий как внутренний, так и внешний блоки +мощности хватает с хорошим запасом на заявленную площадь +много функций,
Недостатки: нет проблем
коваль ольга, 10.09.2015 в 09:55