Отзывы о сплит-системе Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZSPR-S/SRC35ZSPR-S

Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZSPR-S/SRC35ZSPR-S

сплит-система, инвертор, мощность охлаждения 3.2 кВт, мощность обогрева 3.6 кВт, обслуживаемая площадь 35 м², шум 23-47 дБ, Wi-Fi: нет

Если где сейчас найдете, Mitsubishi берите смело.
Отзыв о Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZSPR-S/SRC20ZSPR-S
Отзыв оставляю ровно спустя год использования, как в режиме охлаждения так и обогрева. Почитав кучу материалов, отзывов и поспрашивая на форумах выбор бал на Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZSPR-S, до этого хотели взять более дешевый китайский, но нас уговорили на японца. В итоге ни разу не пожалел. Монтаж: из того, что следует знать - если длинна трассы больше 10 метров, то требуется дозаправка фреона, если меньше, то дозаправки не требуется (всё описано в инструкции). Максимальная же длинна трассы 15 метров. У нас вышло около 9 метров, поэтому дозаправку не делали. Дизайн и эргономика: Кому как, мне он очень понравился сразу, такой по японски монолитный, без крышечек и прочего. Всего пару кнопок и, чудо, нет этого табло о температуре. Иногда его безусловно не хватает, но внешний датчик решил этот вопрос. Подсветка у кнопки включения приятная, не такая яркая, что бы ночью слепить глаза, в общем в самый раз. Пульт: ИК, один из немногих минусов у этого кондиционера, если батарейки подсядут, то придётся направлять в сторону внутреннего блока. По работе: Что в режиме обогрева, что в режиме охлаждение на заданные температурные параметры он выходит очень быстро. Модель 20ка на комнату 17кв.метров охлаждает буквально за минут 10, обогревает так же быстро. Есть куча режимов от Hi Power, который за короткий срок ценой шума поднимает температуру, режим автоматического выбора обогрева или охлождения, и т.д. Всего у SRK20ZSPR-S 3 режима работы от шумного до тихого: Высокая скорость (очень шумный), средняя (шумный) , низкая (очень тихий - спокойно можно спать). Есть еще и четвертый режим, активируется кнопкой Sleep, по идее он может работать тише, чем Низкий, но какой-то особой разницы я не заметил. В целом режим низкий справляется с удержанием температуры даже в жаркие или холодные дни, но для этого ему надо работать несколько часов не переставая. В целом оптимальный вариант это запустить режим Hi Power, а затем кондиционер перейдет в тихий режим работы, этого более чем достаточно в 99% случаев. Из интересных бонусов: - Режим автоматической очистки (активируется сам автоматически по завершению программы в режиме охлаждения, так же можно включить вручную с пульта) - Режим разморозки внешнего теплообменника (актируется сам на 5-15 минут перед запуском режима обогрева, но только тогда когда температура на улице падает ниже нуля) - Автоматическое возобновление в случае сбоя/прерывания в питании. Если пропадет электричество, сам возобновит свою работу на последней запущенной программе. Фильтр кондиционера. - Установлен только один фильтр грубой очистки. Опционально можно установить и угольный. В целом, поспрашивавшая мнение ребят с форумов, скажу, что этого одного фильтра более чем достаточно. Эффективность плазменных и т.п. фильтров под большим вопросом. Шум внешнего блока: - Если внутренний блок у него тихий, то наружный очень тихий, фактически никаких проблем ни вам ни соседям он создавать не должен. Вибрации у него эталонно минимальные. Плюс те, кто разбирал внешний блок, говорят что сделан он на 10 из 10 баллов, все надежно и максимально долговечно, вплоть до самых мелочей. Слышал мнение, что это вообще один из лучших внешних блоков среди сплит систем для домашнего использования, даже среди более дорогих моделей. Внутренний блок по надежности примерно туда же. По энергопотреблению и затратам. - Он у нас работает в розетке с ваттметром, поэтому четко знаю сколько потребляет и какой расход за месяц. В режиме охлаждения и обогрева редко он когда выходит за рамки 600Вт. При выходе на заданные температурные параметры, спустя какое-то время, и вовсе потребление может упасть до 380Вт. Это просто небо и земля по сравнению даже с достаточно энергоэффективным конвектором, который потребляет от 700 до 1500. При чем SRK20ZSPR-S наголову перебивает наш 1.5кВт обогревательный конвектор по скорости обогрева и по поддержанию тепла. Отсюда и вывод, что экономия электроэнергии с кондиционером просто колоссальная. В месяц, работая днем (а иногда и ночью) счет на электроэнергию поднялся примерно на 24 рубля (около 100 кВт). Тоже самое будет в режиме обогрева, только еще меньше, т.к. ночью его работа уже будет не обязательна. При этом по самым скромным расчетам счет за отопление коннектором был бы в 2 раза больше, и это по самым скромным подсчетам. В общем в жаркие дни охладится или очень эффективно отопить помещение в межсезонье - просто вне конкуренции. Единственное, что работа в режиме отопления возможна только при температуре не ниже минус 15, чем ближе к этим цифрам, тем менее энергоэффективным будет такое отопление. Еще хочу сказать по жалюзям: - Горизонтальные вращаются автоматически или по заданным параметрам. - Вертикальные меняют положение только вручную, но если честно, то их один раз выставил и только через год и то, возможно (!) , потребуется что-то перенастроить. По крайней мере у меня так. А так, короче, я доволен. Из минусов: - Пульт ИК, хотелось бы радио, но существуют ли они для кондеев не знаю, всё что видел, даже для очень дорогих моделей, были ИК. - Хотелось бы еще одну скорость работы между тихой и средней, т.к. днем средняя всё таки слышна, а тихая вообще бесшумная.
Достоинства: Очень надежный по начинке (проверено). Мощный - быстро выходит на нужную температуру. Тихий. Самоочистка от бактерий и плесени.
Недостатки: Пульт ИК, не хватает еще одной скорости между тихим и средним режимом.
Данила, 04.10.2022 в 13:04
Шикарный выбор за свои деньги
Отзыв о Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZSPR-S/SRC25ZSPR-S
Порекомендовал эту модель мастер, который занимался установкой кондиционера, исходя из моих финансовых возможностей. Модель понравилась своей тихой работой, очень классно охлаждает и быстро нагревает (если необходимо) евродвушку. Управление интуитивно понятное, открыл мануал, чтобы разобраться с запуском по таймеру. Специально выбирал функциональную модель без лишних понтов. Внешний блок компактный и нешумный для соседей. Повышенного расхода электроэнергии не выявлено при использовании. Подсветки кнопок пульта и дисплея действительно нет, но кнопка включения большая и ее легко найти наощупь на пульте. В темноте она подсвечивается от накопленного света.Для квартиры или маленького офиса удачный выбор
Достоинства: Цена, простота управления, компания-изготовитель
Недостатки: Не выявлено
Александр, 17.05.2022 в 15:11
рекомендую
Отзыв о Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZSPR-S/SRC20ZSPR-S
супер,тихий, взял в 1комнатную квартиру-семерку, хватает с головой, с края комнаты и до кухни достает
Достоинства: тихий
Недостатки: пульт без подсветки
Егор, 17.07.2021 в 11:20
Супер за свои деньги!Почти бесшумный??
Отзыв о Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZSPR-S/SRC25ZSPR-S
Кондер супер!охлаждает очень быстро и соседнее помещение тоже,я взяла на 25 кв м,моя комната 15 кв м,поэтому и на соседнюю хватает.Работает тихо,что было важно,он висит в комнате где спит маленький ребёнок. Поток воздуха можно разделить,типа одна половина будет дуть вправо,другая влево или прямо,как захочется. Жаль что пульт без подсветки. Установщики сказали,что можно пользоваться и на обогрев,пока отопления нет.
Достоинства: Тихий,мощный,охлаждение и обогрев,разделение потока воздуха
Недостатки: Пульт без подсветки,направление потока регулируется вручную
Мария, 14.07.2021 в 15:53
Недорогой инвертор от добротного производителя.
Отзыв о Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZSPR-S/SRC20ZSPR-S
Не шумный. Японское качество за вменяемую цену. Охлаждение осуществляется быстро, а главное большая площадь распространения. Могу советовать смело!
Достоинства: Цена=качество
Недостатки: - На пульте нет подсветки дисплея и кнопок.
Андрей, 09.07.2021 в 16:58
самый лучший из не дорогих
Отзыв о Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZSPR-S/SRC20ZSPR-S
самый лучший из не дорогих пользовался долго тадираном - спать возле него не возможно - замираешь но дует очень хорошо. в соседней комнате все ок. много жрал энергии, пластик выгорел за много лет, ванял при первом пуске ( надо проколять на тепло осенью). панасоник - тоже самое что и все остальное - в комнате с ним жить тяжело. митсубиши - стоял много где - работает идеально, очень радует 3д режим ( он дует не понятно куда), можно спать под ним и все ок. очень быстро охлаждает. Есть вещи и лучше - но этот крут своей эффективность
Достоинства: круто холодит - без последствий для здоровья
Недостатки: внешний вид - так себе - лаконичен по японски
oleg, 23.06.2021 в 12:40
Отличный кондиционер
Отзыв о Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZSPR-S/SRC25ZSPR-S
Работает тихо после того как выгоняет нужную температуру Нет опции темно серого или черного цвета - придется переплатить более чем вдвое если у вас темные обои чтобы ЭТО не испортило дизайн помещения - не клейте темно серые обои на стену с внутренним блоком - выглядит белый юнит на темных обоях просто ужасно но несмотря на очевидные недостатки за 1841 рубль за 25ю модель это вполне простительно и меньше 5ти звезд я поставить кондиционеру не могу - свою задачу он выполняет прекрасно - куплю еще один
Достоинства: тихий
Недостатки: нет подсветки пульта, пиктограммы режимов холод тепло такие же убогие как на китайских кондиционерах, нет проводного пульта в комплекте
Anton, 19.05.2021 в 12:43
Стоит своих денег
Отзыв о Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZSPR-S/SRC20ZSPR-S
Отличный кондёр! Очень тихий! Как внешний так и внутренний блок. Охлаждает очень быстро. Нагревает, конечно, чуть дольше, однако лопасти в самый пол, температуру на максимальные 30 и самая максимальная мощность обдува - в комнате жара уже через 15 минут. С нынешним холодным маем и отключённым отоплением - кондиционер используется как батарея) На внутреннем блоке всего одна кнопка включения. Поэтому пульт лучше не терять. Установщики сказали есть какой-то универсальный пульт. Отсутсвуют многочисленные дорогие фильтры. Для кого-то это может оказаться минусом. Всего одна сетка на крышке внутреннего блока.
Достоинства: Отличная настенная батарея
Недостатки: Не наблюдаю для себя
Валдис, 29.05.2020 в 15:19
Замечательный кондиционер, все устраивает
Отзыв о Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZSPR-S/SRC35ZSPR-S
Недавно выбирала кондиционер в интернет-магазине 4 сезона. Остановилась на модели Mitsubishi Heavy Industries. Хотела не слишком дорогой, но с хорошими характеристиками. И не прогадала. Модератор попался компетентный, очень добрый, сориентировал по ценам, достоинствам и недостаткам разных кондиционеров. Да и сайт очень удобный, в нескольких словах - добротный, качественный сервис. Всем рекомендую.
Достоинства: Отлично работает, все совпадает с описанием.
Недостатки: Не заметила.
Хотите навороченный берите более дорогие мицубы и дайкины, или дешёвый Китай-там есть всё!!!
Отзыв о Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZSPR-S/SRC35ZSPR-S
Хотел купить первоначально electrolux (нравились по дизайну), после общения с многими продавцами думал взять gree. После меня убедили взять мицубиси. Почитав много материала о кондиционерах выбор стал очевиден. Всё делают в Китае. Мицубиси же - производят в тайланде. Холодит что надо, мощность взял с запасом. На режиме эконом и при выставлении 21-25градусов вообще не слышно. Внешний блок гудит только на больших оборотах, а так терпимо(внешний на балконе) Не нравится только пульт. Нет подсветки. И ещё минус это переключение режимов мощности, они переключаются с задержкой секунд20, но это терпимо.
Достоинства: Качество материалов, сборка, пр-во тайланд.
Недостатки: Пульт без подсветки.
serge6173690, 30.06.2019 в 11:48