сплит-система, мощность охлаждения 2.1 кВт, мощность обогрева 2.1 кВт, шум 38 дБ
не советую, покупайте другой фирмы
Купил год назад, установил мастер, все нормально, летом холодил хорошо, осенью грел тоже неплохо, но потом пришло лето 2013г, работает 20-40 и выключается, загорается лампочка таймера, в мануале написано- либо мало фреона либо малое напряжение сети, вызвал мастера, приехал проверил давление- все в норме, электросеть тоже ок.
Вбил в поиск проблему и все стало ясно-я такой не один.
Реального сервиса Панасоник НЕТ!!!Достоинства: Тихий при работе
Недостатки: см. выше
soundclub, 20.06.2013 в 22:21
Скорее для офиса, чем для дома.
Купили именно эту модель, можно сказать, случайно, при выборе подкупила расширенная 3-х летняя гарантия (только если установщик аттестован в пананасоник). Ещё понравился строгий дизайн, нехарактерный для этого ценового диапазона.
Установили кондиционер в апреле, так что успели испробовать его и в роли нагревателя. Комната у нас 17 метров, с обеими функциями (обогрев и охлаждение) модель справляется. Достаточно тихий (для не инверторной модели), не трескучая пластмасса (сравнивал с Supra и LG на работе).
Теперь о недостатках, не хватает ночного режима (на автоматическом обдуве кондиционер для поддержания температуры включается на 2-3 скорость вентилятора, что получается шумновато, причём на принудительной 1 скорости охлаждает не менее эффективно), при переключении температуры вверх (например, когда слишком холодно) тормозит с изменением скорости. вентилятора).
При этих недостатках цена на него выше, чем у одноклассников просто китайцев (наш собран там же).
Поэтому пока что попользуемся, до окончания гарантии, но после будем искать замену.Достоинства: гарантия, дизайн, качество сборки.
Недостатки: странный автоматический режим, цена.
patan, 26.07.2012 в 18:29
Модель заслуживает внимания и отлично подходит для офиса
Решил заказать кондиционер. В общем, установили мне её. Теперь вся фирма рада и счастлива. Не шумит самое, что главное. Некоторые функции так и не успел разобрать, т.к. их там много. Очень здорово, что модель обладает всякими фильтрами и очисткой воздуха, т.к. обычным проветриванием проблема не решается.Достоинства: тихий режим работы, фильтры для очистки воздуха, обширный функционал
Недостатки: непримечательный дизайн
Олег Владимирович, 15.06.2012 в 12:59