Отзывы о игровой приставке Nintendo Switch 2 (Mario Kart World Bundle)

Nintendo Switch 2 (Mario Kart World Bundle)

накопитель 256 ГБ, глянцевый экран 7.9" IPS 120 Гц, разрешение игр Full HD (1920x1080), подключение по HDMI (через док-станцию, в комплекте), архитектура ГП NVIDIA Ampere, беспроводной геймпад, 2 шт в комплекте

Как первый сыч, только лучше! :)
Отзыв о Nintendo Switch 2
Ниже будет много текста с предысторией. Если лень читать, то подытожу - приставка хороша для того, кто понимает что ему нужен именно портативный гейминг, а не гейминг с высокими настройками качества картинки. Нинтендо пытается в красивую картинку, но если вы сравниваете её с какой-нибудь пс 5 про... то о чём вообще идёт разговор? Это разные категории игровых приставок. Плюс обрадует возможность поиграть с кем нибудь локально не докупая дополнительный геймпад. Например в Mario Kart World, если взять приставку бандлом вместе с игрой, что кстати советую всем. Выходит то же самое что и купить это всё по отдельности. На Онлайнере был уже мой отзыв на первую резвизию сыча (американку), которую я купил на местной барахолке, потому что магазины слишком задрали цену на тот момент. И всё мне в той приставке нравилось - цена, игры, портативность. Купил даже доп джойконы (теперь их стало 4), игры на картриджах и всякие акссесуары типа бронебойнго чехла и стекла на экран. Но так сложилась судьба и обстоятельства, что, скрепя сердцем, всё таки, пришлось его продать. Весь этот комплект счастья купила семья для маленькой девочки не то из Орши, не то ли Солигорска. Не суть важно, приставка продолжила жизнь в других руках (надеюсь хороших). И всё же меня не покидала мысль, что сам формат и форм фактор мне нравился. Было приятно взять целую приставку, и как бы "оторвать" от неё геймпады, в результате чего получалось целых 2, и можно было без всяких танцев с бубном и доп затратами играть в игры вдвоём на одной консоли хоть на даче, хоть подключившись к телевизору. Спустя год продажи решил "как только выйдет второй сыч, или как он там будет называться - я его покупаю одним из первых". Ждать пришлось аж 3 года... и я дождался. Хотел купить летом в Корее на страте продаж, но азиаты такие странные в этом вопросе. Нельзя было просто взять и купить, надо было участвовать в лотерее, чтобы только получить только !!!возможность!!! купить приставку. Звучало странно и обидно на тот момент, когда коробок 10 лежало за прилавком буквально в 2 метрах от меня за спиной продавца... Вернулся домой, начал рассматривать варианты в наших магазинах, и опять на-те - цена на добрых рублей 400-500 выше рыночной. Сейчас уже разница уменьшилась (рублей 200-300), но всё равно ещё слишком большая. Зачем мне это? Подумал я про себя, словив дежавю (опыт покупки первого сыча). Махнул рукой и купил его опять же на местной барахолке. Так в моих руках оказалась приставка для региона Гонг-Конга. В отличие от чисто японской версии она оказалась интернациональной, думал что на неё тоже будет ограничение в языках - зря переживал. Сама же приставка лежит в руках достаточно громоздко, увеличеный размер пошёл ей только на пользу. Крепления необычные - магнитные. Но могу сказать что надо постараться чтобы оно вылетело когда вы держите приставку одной рукой. Так что вариант с тем что джойконы будут отваливаться сами отпадает. Звук стал как будто бы лучше, уже не звучит "как из бочки" по сравнению с первым сычом Возможность вставлять картриджи осталась, что как бы и логично. Но теперь если кто то и будет выпускать их, то для второго сыча они будут эксклюзивно красного цвета и не будут подходить к первому. Физически - да, кодом картриджа - нет. Очень понравилось, что встроенной памяти стало 256 гигов, чего теперь хватает на несколько полноценных игр без покупки карт памяти. И кстати о них... подходят теперь только карты памяти формата microSD express, которых у нас в РБ или ещё нет, или их настолько мало и они настолько дорого стоят, что кажись слиток золота 1-5гр купить проще. В общем, обходимся пока что встроенной памятью. Экран стал сочнее а игры идут теперь в 120 фпс. Экран не олед конечно, но тоже достаточно яркий и не искажает изображение под углами. Игры конечно хороши, но есть ещё одна ложка дёгтя - идут они в старом "не улучшенном" качетсве, пока вы не купите к нему платное дополнение, которое это исправит. Это касается конечно не всех игр, но какого-то основного культовых игр - да. Лично мне и в таком "старом" качестве играется хорошо. Я не страдаю манией игр в ультра 4к 120фпс ретина пупер ультра мега дупер качестве. Работает и не лагает - и отлично. Из ещё очевидных минусов - малое количество остальных аксессуаров и их цена. На онлайн магазинах с отдельными приложениями продается много всяких чехлов и крепежей. Чехлы пока что либо выглядят как большие чемоданы, либо как тоненькие чуть ли не тряпичные коробочки, в которые кроме сыча и пары игр не влезет ничего больше (хотелось бы хотя бы зарядку ещё впихнуть хотя бы...) Стёкла по 30р за штуку, благо я нашел один магазин где они продаются по 10р за штуку. Остальные аксессуары и грустно и не густо как то, но это так скажем на страте продаж. С момента страта до написания этого поста прошло всего 3-4 месяца. Поэтому думаю тут ещё все впереди. Подтянутся, сделают. Как и microSD Express карты, надеюсь. В общем, если сэкономить текст, то итог написан самым первым верхним абзацем. А я рад тому, что исполнил своё обещание и вернулся к большой Н. Мне нравятся эти игры (за исключением анимешных, кроме Зельды. Простите))))
Достоинства: Эргономика, большой экран, 120фпс в некоторых играх, прирост производительности, портативность, увеличенная внутренняя память 32->256гб, игры большой Н
Недостатки: Мало новых тайтлов, платные апгрейды старых игр до качества новой приставки, время работы, мало аксессуаров, дорогие и редкие карты памяти
Юрий, 01.10.2025 в 09:26
Нравился Switch 1? Понравится и Switch 2. Нравится Nintendo? Понравится Switch 2
Отзыв о Nintendo Switch 2
Как и ожидалось, отличное продолжение развития идеи Switch 1 Он больше, мощнее, появился микрофон, мышка Раньше ощущался игрушкой, сейчас ощущается серьезным устройством, повзрослел Наконец-то эту портативку можно назвать современной Нужен переходник на нашу вилку Обязательно сразу же клейте стекло на экран Советую поискать чехлы с грипами, чтобы можно было отсоединять джойконы, если нужно Ждём Metroid 4 Beyond, новый Fire Emblem: Fortune's Weave. А там глядишь и новую Зельду и Ксено подвезут :)
Достоинства: Производительность, джойконы, эксклюзивы, гибридность
Недостатки: Батарея в тяжелых играх держит 2:00 - 2:30 часа
Илья, 28.09.2025 в 22:44
Отличный апгрейд консоли за не дорого
Отзыв о Nintendo Switch 2
Купил на замену своему свичу первой ревизии под выход Hollow Knight: Silksong вместе с про контролером и оригинальным чехлом. Не плохой апгрейд первого сыча экран яркий, ешоп перестал лагать (хотя на старте первого сыча он тоже не лагал) Про контролер стал тоже лучше особенно крестовина, появился миниджек.
Достоинства: Экран 120 фпс в Hollow Knight: Silksong Про контролер Не лагающий ешоп
Недостатки: время работы пока мало эксклюзивных игр Только азиатская розетка во всех магазинах Минска
Денис, 15.09.2025 в 09:31
Мне, как провести час-два в день вполне устроит. Пригодится в поездках коротать время
Отзыв о Nintendo Switch 2 (Mario Kart World Bundle)
Первый Switch вообще прошел мимо меня, я о нем даже не слышал на то время, хотя жил в Минске. Первой моей портативной консолью была PSP Slim в 2009 году, смотрел фильмы, играл в игры, на тот момент консоль очень нравилась. Когда вышел Steam Deck я добавил его в вишлист, потом вышел Steam Deck OLED и я его добавил в вишлист, шло время и анонсировали выход Switch 2 - добавил в вишлист, убрав Deck. Вообще когда я увидел Steam Deck вживую, то удивился его огромным размерам, портативная ли ты консоль? Что стало минусом в огород Deck'a. Что удивительно - цена: в США 450$ при средней зарплате в месяц 4000-5000$. В Беларуси: 750$ при средней зарплате по стране 900$. Полдня я провозился с тем, как вообще купить игры в магазине Nintendo, под конец дня разобрался, купил Wreckfest - графика под Switch 1, играть не очень комфортно из-за этого, так будет со многими играми от Switch 1.
Достоинства: Производительность уж получше, чем в момент выхода первого поколения, когда он уже вышел с устаревшим железом
Недостатки: Автономность, цены без поправки на регионы
Mother Fucker, 09.07.2025 в 11:38
Покупка на будущее
Отзыв о Nintendo Switch 2
Как свищ1, только не совсем. Жаль, что нельзя использовать старый/новый док как-то между девайсами. Розетки-то возле телека не бесконечные. Странная тема с версиями игр для свища2. Взять, те же зельды. Для свища2 это отдельные игры. Так что это не как на пеке, что поставил новую видеокарту, и можешь наслаждаться приростом фпс. В солар эш или фолгайз, например всё так же и стоит ограничение на 30 фпс. Да, мыла стало поменьше, но если разрабы не выпустят спец патч или новый билд под свищ2, то никакого кайфа от 120фпс дисплея. Тайтлов много обещали, но мало чего ещё вышло.
Достоинства: Красивое
Недостатки: Старые игры играются по-старому
kain_c, 29.06.2025 в 15:12
Достойный приемник первой Switch
Отзыв о Nintendo Switch 2
От консоли в полном восторге! Экран, звук, джойконы, качество сборки - все стало ощутимо лучше. Игры Nintendo работают в разы быстрее, 60 FPS и разрешение вплоть до 4К. В других играх все тоже хорошо. В доке играть теперь одно удовольствие. Не терпится увидеть, как будут выглядеть будущие игры :)
Достоинства: Экран, звук, микрофон, качество сборки, новые джойконы, многократно улучшенная производительность
Недостатки: Для меня их нет
Александр, 29.06.2025 в 04:24
Лучшая консоль Нинтендо
Отзыв о Nintendo Switch 2
Я очень рад, что Нинтендо одумались и сделали консоль топ за свои деньги. Новый экран с HDR, есть возможность поиграть в игры на 4К мониторе или телевизоре. Джойконы наконец-то сделали удобнее, на магнитных креплениях, а еще они стали удобнее и больше. Марио Карт лучший систем селлер на старте продажи консоли. Ждем новых игр, скоро выйдет Донки Конг и Метроид Прайм 4.
Достоинства: экран, игры, джойконы
Недостатки: не доступен у нас геймчат
IlyaB., 22.06.2025 в 18:31
За такие деньги пока смысла брать нет
Отзыв о Nintendo Switch 2
Ну по крайней мере вы получаете не просто обычную китайскую портативку, только с возможностью играть не только в ПК игры (в большинстве), а и в эксклюзивы от Nintendo. Ну и если брать в расчёт адекватную цену на неё и сравнить с тем же Стим деком +- в одну цену, то конечно же «СЫЧ» только из-за эксклюзивов уже.
Достоинства: Как для портативки довольно мощная, совместимость игр с 1-ым свичём.
Недостатки: Лопата (по сравнению с 1-ым), LCD экран в 2025г., 256гб при весе игр по 80-120Гб в наше время, Батарея.
Вячеслав, 10.06.2025 в 17:28
Нет смысла покупать за такие деньги
Отзыв о Nintendo Switch 2
Вцелом, консоль выглядит как логичное продолжение и достойный апргрейд switch, все улучшили для современных реалий, единственное, что батарейка стала меньше жить, но всё равно больше чем на тех же стимдеках. Конечно 830 баксов за консоль в РБ при официальной цене 450 долларов. Вообще теряется смысл от приобретения, если есть первый свитч за 300
Достоинства: Оперативка, процессор, диагональ экрана, 4к
Недостатки: Lcd, уена
Деми, 07.06.2025 в 22:05
хорошее продолжение сыч 1
Отзыв о Nintendo Switch 2
крутая консоль, но до патча первого дня чего-то шли краши. ещё в марио карте японцы как обычно за секунду нашли мету и я не могу первые места в онлайне занять :(
Достоинства: убийца мобильного гейминга
Недостатки: японцы в мачмейкинге как обычно джойкиллят
Пётр, 04.06.2025 в 19:44