Обзор

Отзывы о игровой приставке Sony PlayStation Portable

Sony PlayStation Portable

Портативный центр развлечений
Я давно хотел купить себе PSP и был очень рад, когда наконец-то это сделал. Еще бы, ведь эта небольшая карманная приставка является, по сути, мощнейшим портативным центром развлечений с множеством функций. Первое и самое главное - это, конечно же, игры. Сейчас жизненный цикл консоли практически завершен, поэтому у любого владельца PSP есть просто огромный выбор проектов самого разного жанра и сорта. Даже если играть только в самые известные хиты, то все равно их хватит на долго, очень долго. Кроме собственных игр консоль полностью поддерживает библиотеку от Playstation 1, которая содержит просто невероятное количество культовых тайтлов. Тут, правда, есть некоторая проблема – управление. Для PSOne-игр оно подходит отлично, а вот многие нативные проекты явно были бы лучше со вторым аналоговым стиком. Из-за этого, когда играешь в мультиплатформенную игру, иногда возникает ощущение, что тебе досталась обрезанная по сравнению с домашними системами версия с ухудшенной графикой и управлением. Тем не менее, даже с учетом всех недостатков на PSP найдутся отличные игры на любой вкус. Когда консоль увидела свет около 5 лет назад, ее мультимедийные возможности просто поражали. Сейчас экран в 3.5 дюйма и разрешение 380*272 уже не поражают воображение, но все так же хорошо подходят для просмотра видео, фотографий и даже серфинга интернета. Поддерживаемые карты памяти за прошедшее время выросли в объеме и упали в цене, поэтому с собой можно при желании носить несколько десятков полноразмерных фильмов. Правда, с экраном у Sony все время случались какие-нибудь проколы: в первых моделях было очень большое время отклика и шлейфы, а в поздних на изображении были заметны полосы, но это можно терпеть. Музыку консоль тоже проигрывает, но качество воспроизведениянаходится где-то на уровне мобильных телефонов, батарейка вряд ли выдержит один день, а само устройство влезает не в любой карман. Кстати, для игр и фильмов аккумулятора тоже не очень хватает (максимум 8 часов, это с низким уровнем подсветки и без звука), в поездку без зарядного лучше не ездить. В общем, 5 лет назад PSP была чудом техники, а сейчас у нее множество соперников за Ваши деньги. Тем не менее, вещь отличная и своих денег однозначно стоит
Достоинства: Огромный выбор игр, богатые мультимедийные возможности, отличное качество сборки, дизайн
Недостатки: Предпочтение "больших" игр простым и незамысловатым. Аккумулятор. Не самый современный экран
Андрей, 01.11.2010 в 18:45
Хорошая игрушка!
Долго думал, нужна ли мне эта консоль,но всё-таки я решился на покупку. Итак, начнём с упаковки: Там оказалась сама psp, зарядка, батарея и инструкция. Очень поразило, что в комплекте не оказалось кабеля для подключения к ПК. Дизайн: Шикарный дизайн.Очень удобно лежит в руке. После двух часов игры руки не затекали и не болели..Т.к. у меня красная версия, то корпус не ляпается отпечатками пальцев. Царапины тоже не видны (после года использования).Также порадовало (кому-то это может показаться глупо), что инженеры сони вынесли на корпус как можно больше элементов управления (клавиши регулирования громкости,подсветки экрана,старт,селект,переключатель wlan). Но и вэтом пункте есть недостаток: не очень удачно расположенная кнопка выключения консоли, которую при активной игре можно случайно сдвинуть, что приведёт к выключению консоли. Программная часть: Что тут можно сказать. Гениальное меню XMB, где всё интуитивно понятно. Игры: Вот тут небольшой напряг. Консоль psp как игровая платформа, честно сказать, неудачная. Мало достойных игр. Из десяти игр до конца я проходил только две, остальных хватало на 15 минут. Ситуацию немного скрашивает встроенный эмулятор PSone. Музыка: Откровенно слабые динамики с ненасыщенным звучанием. Плеер тоже на любителя неудобный (хотя в прошивке 6.20 плеер новый, но я им не пользовался). Видео: Экран большой,но некачественный немного большие пиксели (но это можно простить, т.к. приставка разрабатывалась в 2007,а не в 2010). Так что от возможности просмотра видео я решил воздержаться. Другие возможности:Также использую её для чтения книг. И интернет сёрфинга (не iPad, конечно, но тоже вполне удобно)
Достоинства: Дизайн,меню XMB,возможность эмуляции PSone.
Недостатки: Серьёзных не нашёл.
Владимир, 27.10.2010 в 17:48
Respect sony
Купил приставку в 2009 г.Не жалею,сразу понравился дизайн, маленькая но удобная.Особенно когда едешь куда-нибудь видео,музыка,игры,фильмы.Фильмы особенно интересно смотреть.Игры крутые, их много, графон среднячок.Ща у меня где-то 40 игр.Короче если у вас нету ни какой приставки или крутого телефона,берите не сомневайтесь,приставка кул.)
Достоинства: Игры,музыка,видео,фильмы и интернет всё в одном маленькой шкатулочке с экраном.
Недостатки: Графон так себе у игр.........ну только у некоторых.
Вова, 14.08.2010 в 18:48
МАСТХЭВ !!!
Однозначно лучший портативный медиацентр за свои деньги. Просто незаменимая вещь для убийства времени в дороге, на парах и т.п. Не слушайте людей, которые говорят, что на psp мало "действительно хороших игр". Полный бред, хотя бы потому, что помимо оригинальных консоль поддерживает игры от Play Station One, а так же с помощью эмулятора игры от Sega Genesis/Megadrive, NES(Денди) и других старых консолей. Оригинальные игры включают множество портов и ремэйков самых популярых игр с PS2 PS3 PC (God of War, Killzone, Takken, GTA III/Vice city, Test Drive Unlimited, FIFA, PES, NFS и т. д.). На её большом ярком экране классно не только играть, но и смотреть фильмы, читать книги (имхо даже лучше электронных книг). Стандартная батарея на 1800mAh офигенно мощная (хватает на ~5ч игры на max яркости или ~15ч прослушивания музыки), не помню когда последний раз смог разрядить её. Если этого мало, можно без проблем купить на 3600mAh. Недостатки незначительны по сравнению с преимуществами консоли. Так что смело покупайте, даже не задумывайтесь. Главное смотрите, что бы она прошивалась, а лучше берите уже прошитую.
Достоинства: Сумасшедшее количество игр, большой качественный экран, мощная батарея, крутой дизайн.
Недостатки: Весь потенциал консоли раскрывается лишь на неофициальных прошивках, слабенькие внешние динамики, дорогие оригинальные карты памяти и umd диски
xa0, 19.03.2010 в 23:31
СССУУУПППЕЕЕРРР
Классная консоль с множеством игр разных жанров. Графика в играх на уровне. Сначала не мог найти прошивку. Сейчас у меня около 50 игр.
Достоинства: Куча игр
$@N?|{, 15.08.2009 в 22:41
Восхитительно))
Купил осенью, до сих пор не наигрался) Отличная штуковина, с таким экраном погружение в игру во время поездки в транспорте практически не отличается от такового на домашних PC и консолях...В плане графики она способна на многое, но далеко не все игры используют ее возможности. Только вот все время зызу, к сожалению, носить с собой не получается из-за ее размеров, это вам не телефон))
Достоинства: Цена, качество, экран, дизайн, Dark Alex))
Недостатки: Единственный минус - размер, если это минус вообще
Влад, 28.05.2009 в 07:08
Вещь, полностью себя оправдывающая!
Отличная штука, чтобы коротать время в дороге, очередях или других нудных ожиданиях. Большой яркий экран, удобное управление (и курсоры, и джойстик - для разных игр своё), впечатляющая трёхмерная графика для такой малышки, Wi-Fi и Skype.
Достоинства: Большой яркий красочный экран, небольшие размеры, качество трёхмерной графики, Wi-Fi
Недостатки: Полностью потенциал раскрывается только на взломанных прошивках.
Алексей, 14.04.2009 в 12:30
Фанатам игр и фильмов в мобильном исполнении есть смысл брать.
В прицепе маленький портативный медия-центр аля ps3, даже ОС одинаковая.
Достоинства: Отличный экран, эксклюзивы от Sony, стильная и красивая, модная, видеомузыкальный центр в кармане с хорошим временем работы от аккум.
Недостатки: Мало действительно хороших игр, в реальности не более 10 тка, не очень удобный аналоговый джойстик, хотя дело привычки
Захар, 02.04.2009 в 10:08
очень удобная вещь в дороге: можно смотреть фильмы
Классная штука!Пользуюсь уже полгода.Проблем нет.Джойстик перестал работать,но быстро починили. Трудно найти диски в продаже и очень дорого стоят.
Достоинства: аккумулятор держит нормально
Ден, 17.03.2009 в 21:37
В дороге незаменимая вещь!!!!!
хороший аппарат пользуюсь 4 недели пока никаких глюков. Покупал с самой последней прошивкой! только родная батарея очень слабая скажу честно мне не хватало! У меня флэшка на 4gb очень не хватает думаю брать на 8! Игрушки высшие телефонные даже рядом не стоят!
Достоинства: 1)Очень большой дисплей! смотреть фильмы просто класс 2)Для своих размеров очень лёгкая 3)Выходят новые игры
Недостатки: 1)Родные флэшки очень дорогие 8gb-89$ 2)При покупке в комплекте ничего нету, только приставка даже флэшки нет!
Iverson{DN}, 31.12.2008 в 08:53